- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
vagogrande, у меня к вашей теории предложение:
- возьмите парочку сайтов с вашей потолочной теорией.
- выберите по ним статистику по другим крупным источникам (яндекс, прямые заходы, другие вебсайты) за период, доступный по гугл.вебмастерс или существующим скринам с "потолком".
- округлите данные до десятка градаций, как на графике в гугл.вебмастерс.
- нарисуйте графики.
мое предположение - там будут точно такие же "потолки".
Во-первых, данных по показам нет больше ни по одному источнику. Есть только данные по переходам, а это ни одно и то же. Во-вторых, явление "потолка" подтверждается не столько самими графиками, сколько явлениями, которые он вызывает для сайтов. В первую очередь это касается наиболее странных явлений: вылет сайта из выдачи по бренду и даже адресу сайта, наличие сайта на нескольких позициях в выдаче. А вот существование "потолка" для отдельных страниц или отдельных запросов проверить физически невозможно, т.к. он реально может быть обусловлен текущими позициями в выдаче.
а 19 числа никаких апов фильтров не было случайно? У меня слител трафик почти к 0 с гугла. Причем сайт - чисто хобби, контент 200% уник :), ни разу не было куплено ни одной ссылки, более 4х лет сайт занимал нормальные места, а тут на тебе, даже не знаю что это за глюки. Так что переспам ссылками, ключевиками и т.д и т.п полная фигня. гугл рандомно сайты понижает и все :)
а 19 числа никаких апов фильтров не было случайно? У меня слител трафик почти к 0 с гугла. Причем сайт - чисто хобби, контент 200% уник :), ни разу не было куплено ни одной ссылки, более 4х лет сайт занимал нормальные места, а тут на тебе, даже не знаю что это за глюки. Так что переспам ссылками, ключевиками и т.д и т.п полная фигня. гугл рандомно сайты понижает и все :)
Рандомно? Маловероятно для старых сайтов. Для молодых и активно продвигаемых верю легко.
А провайдер не падал? Или в роботсе изменения какие либо появились?
Рандомно? Маловероятно для старых сайтов. Для молодых и активно продвигаемых верю легко.
А провайдер не падал? Или в роботсе изменения какие либо появились?
вот именно, что ничего не падало, изменений не было уже год. Просто так бац и все. У меня такое было 1.5 года назад, когда прикрутила на сайт форум, но с сайта вес не уходил, т.к ссылок не было. Вобщем со временем (буквально в течении 1-2 месяцев) траф плавно упал на 50-70%, удалила форум, все вернулось на свои места в течении 3х дней. Решила больше не экспериментировать. В этот раз все произошло само по себе, хотя такого ж ведь не бывает?
У меня тоже с 19 по 20 число вылетела одна страница (вот только почему одна), которая собирала по разным ключевикам 80 переходов в день. Вчера было 12, сегодня я так думаю будет 2-3.
Четыре дня наблюдаю за страницами в основном индексе гугла на запингвиненном сайте. Гугл потихоньку их выкидывает :(
vagogrande, посещаемость на вылетающих страницах была? Если можно скрин именно по вылетевшим страницам?
vagogrande, посещаемость на вылетающих страницах была? Если можно скрин именно по вылетевшим страницам?
Не анализировал какие вылетели. С яндекса точно есть. :) меня сейчас интересует сама динамика движения после пингвина
Не анализировал какие вылетели
И зря.
Вам только яндекс нужен? :) Сайт под МФА наверно?
И зря.
Вам только яндекс нужен? :) Сайт под МФА наверно?
Нет, сайт СДЛ. я имел ввиду, что я не отслеживал конкретные страницы какие есть в основном индексе, а каких нет.
По поводу переходов на стриницы-какой в ж... трафик, сайт под пингвином 10-15 уников :(
Ситуация в другом: в процессе обсуждения "квот и потолков" у меня возникло подозрение, что квота показов напрямую может быть связана с количеством страниц в основном индексе. И я начал смотреть и добавлять статьи на сайт. До этого не было необходимости. Помню, что в августе было около 190-200 страниц. С четверга (начал мониторить) количество упало со 113 до 100. Как выгрузить конкретный список страниц для анализа я не знаю.
Кстати а у гугла есть что-то по типу яндекс XML.?