- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулась со следующей проблемой: Есть поисковой запрос. Вбиваю его в google.com.ua - сайт на 11 месте, а этот же запрос вбивает в гугл человек с совсем другого города (в обоих случаях - Украина), то этот же сайт на 6 месте. В чем причина такой огромной разницы?
И еще один вопрос. Запрос в google.com.ua "курс английского языка esl" - результат выдачи - все сайты с доменной зоной *.ru или *.com. Нахожусь на Украине. От чего зависит такая выдача, и почему не выдаются сайты из Украины? Это что-то с гуглом?
Заранее спасибо.
По поводу первой части вопроса могу сказать, что у Google есть региональная выдача. Т.е. в одном регионе сайт может быть на 11 месте, а в другом на 5 - это нормальное явление. К тому же, если Вы проверяете позиции и залогинены под своим аккаунтом - это тоже может влиять на позиции (это я где-то читал, не помню, так что информация неточная).
По поводу второй части вопроса - доменная зона в данном случае роли не играет, на домене *.com вполне может существовать украинский сайт. Просто в Вашем случае для того, чтобы находиться в топ10 у Гугла, украинским сайтам не хватает релевантности по данному запросу. Посмотрите выдачу дальше, там есть украинские сайты.
у Google есть региональная выдача.
Можно линк на источник вот этой вот инфы?
Вот пожалуйста,
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&&sa=X&ei=U3hhTPPcC4yjOMC_4MIK&ved=0CB8QBSgA&q=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0+%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B0+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&spell=1
http://seoprofi.com.ua/internet-marketing/ukrainskij-google-vvyol-regionalnyj-poisk-i-izmenil-dizajn.html
http://www.google.com/support/forum/p/webmasters/thread?tid=663b18c23aa86c05&hl=ru
Региональная выдача работает не по всем запросам, но по некоторым тематикам есть четкое разграничение
Спасибо за ответ. подтвердили мои мысли.
Тогда может посоветуете как быть в том случае, если я нахожусь, например в Виннице, а занимаюсь раскруткой сайта из Киева. Как мне посмотреть выдачу гугла для Киева (тобиш то, что гугл покажет киевлянам)?
Может существует какая-то программа для этого? пускай даже платная!
Поддерживаю вопрос
Как раскрутить сайт в другом регионе? Какие механизмы для этого существуют?
Да... по всей видимости либо людей не интересует этот вопрос, либо еще не все увидели разницу в выдаче при продвижении сайтов...
Других вариантов нет...:(
Может хоть кто-нибудь что-то посоветует?
Используйте киевский прокси и смотрите киевскую выдачу
Используйте киевский прокси и смотрите киевскую выдачу
а не использую прокси никак нельзя переключить регион?
а не использую прокси никак нельзя переключить регион?
Лично я не знаю другого метода...
По странам тут проще
http://www.google.com/search?hl=eng&q=нужный запрос&gl=UA
нужный запрос – ставим нужный запрос
вместо UА — код нужной страны
Посоветуйте, каким прокси пользуетесь (он-лайн сервисом или программой на локальном компьютере?). Чтобы нормальный был, чтоб можно было не только по киеву смотреть выдачу. а и по другим городам