Резкое падение позиций в Google - 5

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
vagogrande:
Потолок там был 750 в начале августа, потом явно квота была поднята. Сентябрь может быть связан с сезонным фактором.
Интересно не делалась ли массовая закупка ссылок в конце августа, начале сентября? И какой возраст сайта? И не был ли он уже под пингвином?
У меня сейчас себя так ведет мой сайт, после 6 октября

Мы можем гадать на кофейной гуще о причинах сколько угодно. Может быть владелец сайта предпринимал какие-то меры по борьбе с пингвином, чем и спалился или окончательно навредил сайту. Однако, явление "потолка" на графике просматривается весьма четко. А вот причины и методы исправления ситуации как были загадкой, так ею и остаются.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112
vagogrande:
А что WMT показывает? Мы по нему гадаем :D

Приложил к сообщению график... -22%

Вообще-то более половины ядра выпало из индекса... вне сотни

gif wmt.gif
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
mezvu:
Действительно, недопотолок какой-то..

Летом пошли прыжки одного ВЧ и связанного СЧ с первой на вторую страницу и обратно
(притом, оба сразу улетали редко, в основном, либо тот, либо другой)

Вот это похоже на алгоритм противодействия СЕО. Я склоняюсь к такой мысли. И сейчас в случае начала каких либо скачков стараюсь замереть и не трогать данные страницы.

---------- Добавлено 19.10.2012 в 14:22 ----------

EKCTPEMICT:

А вот это на 100% наш случай. Под теорию квот подходит :) подрезали сайту квоту, но не жестко. И сайт все равно упирается в потолок. Здесь я бы попробовал поработать именно с внутренними факторами сайта. Может удастся его приподнять. Но это все гипотезы…

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
september
На сайте с 11.09.2009
591

По подъемам/провалам: вы не думали, что гугл проверяет ваш сайт на пригодность для топа? Сначала ваш проверили, потом чужой, выбрали что лучше и то оставили в топе? Звучит, конечно, как сказка, но все же.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
mezvu:
Действительно, недопотолок какой-то..

Вот исторя:
сайт - сервис доставки обедов с возможностью онлайн заказа - запущен в конце декабря 2011, ссылки были закуплены через пульт в январе, весной перетряхивались немного и докупались, но без фанатизма.

Гугл дал ТОП через месяца 2 после запуска и дальше особо не двигался

1й Пингвин сайт не тронул вообще никак.

В начале июня были добавлены страницы - рецепты блюд (в основном для Яши, который с удовольствием съел).

Летом пошли прыжки одного ВЧ и связанного СЧ с первой на вторую страницу и обратно
(притом, оба сразу улетали редко, в основном, либо тот, либо другой)

Весь сентябрь эти 2 запроса почти не всплывали в ТОП10, а 5го октября вышли оба - вот вам и последний раз 900 - и на следующий же день всё в *опе.

Вот ещё интересный факт: в конце августа некто желающий похожий сайт дал ссылку с фриланс.ру и веблансер.ру как пример того, что он хочет.
Трафик пошёл нехилый с кучей времени на сайте, но через пару недель закончился, что естественно.
Вот я и думаю, могло ли это повлиять?

Вас однозначно настиг пингвин, причем отимел в самой жестком виде. Теперь ломайте голову над качеством сайта и его ссылочной массы. На чем-то одном не зацикливайтесь.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
september:
По подъемам/провалам: вы не думали, что гугл проверяет ваш сайт на пригодность для топа? Сначала ваш проверили, потом чужой, выбрали что лучше и то оставили в топе? Звучит, конечно, как сказка, но все же.

У гугла точно и есть подозрение, что у яши есть следующий алгоритм . По "подозрительным" запросам сделать качели и посмотреть, что будет предпринимать вебмастер. И будет ли он вообще что-либо делать. А потом принять решение продвигается ли этот сайт с помощью СЕО или нет.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
EKCTPEMICT:

Пингвин в мягкой форме. Хотя... Правильно ли диагностировать причину по дате снижения "потолка"? Вопрос открытый.

september
На сайте с 11.09.2009
591
И будет ли он вообще что-либо делать.

Слышал и о такой теории, но склоняюсь к тому, что она неправильная (или я на неё не попадал) - когда сайт прыгал в топе, я ничего не делал, но это не всегда возвращало его на прежние позиции, хотя иногда даже выше стрелял.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
september:

Если бы дело было в таких проверках, то мы вряд ли увидели бы на графиках "потолки". График банально скакал бы как ошпаренный в зависимости от дня недели, интереса пользователей и текущего этапа проверки. В нормальной ситуации не может быть такой стабильности графика даже с учетом дифференцированности значений графика.

---------- Добавлено 19.10.2012 в 14:41 ----------

september:
Слышал и о такой теории, но склоняюсь к тому, что она неправильная (или я на неё не попадал) - когда сайт прыгал в топе, я ничего не делал, но это не всегда возвращало его на прежние позиции, хотя иногда даже выше стрелял.

Вообще-то в какой-то теме ссылка пробегала на статью, что Гугл после выхода на IPO продавил таки получение патента по этой самой теме. О, откопал в закладках http://freshit.net/blog/internet-marketing/novyj-podarok-optimizatoram-ot-google/

Вы и после этого будете считать, что эта теория неправильная? Гугл ради прикола так настойчиво получал этот патент?

I
На сайте с 12.05.2012
25

по этому сайту: http://ikamen_com_ua/

подскажите пжлст что могло привести к падению в гугл

запрос "столешницы из искусственного камня" или "акриловый камень"

буду благодарен за полезный ответ

платными ссылками не продвигаюю, контент уник... менялся с тематическими сайтами ссылками

П.С. прошу прошения за свои "5 коп"))

первый (http://ikamen.com.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий