Резкое падение позиций в Google - 5

GL
На сайте с 28.09.2010
29
Slavomir:
Да вы что? А может именно так выглядит естественный набор ссылочной массы? Ссылочный всплеск может быть из-за интересного информационного повода, одной ссылки на мегапосещаемом ресурсе (причем для ПС она может быть и не видна), появления на сайте какой-то актуально информации, кратковременного взлета в ПС по каким-то ключам и т.д. Потом этот всплеск гарантированно спадет. А вот равномерный рост ссылочной массы куда более противоестественен.
По моим наблюдениям, Пингвин карает именно за точные вхождения в анкорах ссылочной массы. Возможно есть какие-то другие факторы, которые повышают шанс его визита или усиливают его действие.Точных сведений поэтому поводу нет, а есть только некоторые предположения, в первую очередь связанные с Пандой.

Ну и пример такого сайта, который появился из ни откуда, взлетел в топ, а потом про него все забыли? Так, что за пару месяцев вообще ни одной ссылки. Причем, когда я говорю сайт, я имею ввиду и все внутренние страницы.

куплю вечные ссылки из статей для 2-х фармашопов ru и eng подробнее /ru/forum/761375 (/ru/forum/761375)
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
good_link:
Ну и пример такого сайта, который появился из ни откуда, взлетел в топ, а потом про него все забыли? Так, что за пару месяцев вообще ни одной ссылки. Причем, когда я говорю сайт, я имею ввиду и все внутренние страницы.

Вы задолбали уже с требованиями примеров. Вам реальное положение вещей описывают, причем подтвержденное на основе поддержки сайтов, существующих более 10 лет.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
GL
На сайте с 28.09.2010
29

В "реальном положение дел" нет ни одного достойного примера?

ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ?

В любом случае, я не собираюсь никому ничего доказывать. Написал свое имхо, а дальше как хотите.

P
На сайте с 14.12.2008
57

good_link, по вашей логике - делаем СДЛ с полезной инфой, медленно наращиваем ссылочную массу и так же медленно перестаем ее наращивать, потом просто поддерживаем сайт. Уверен такие сайты есть и также успешно ушли под пингвин.

Не исключаю, что то о чем вы говорите - это как один из факторов, который учитывает пингвин, но не все так просто, ведь опытные сеошники никогда резко не наращивают ссылочное и также резко не перестают, потому как не все становится в выдаче "так как надо" сразу после закупки ссылок и что-то надо дотягивать, еще на протяжении нескольких месяцев.

Снова таки, есть сайты только с естественными ссылками, которые ушли под пингвин...

Gogetrank.com (http://gogetrank.com) - сервис проверки позиций
GL
На сайте с 28.09.2010
29
prettysky:
good_link, по вашей логике - делаем СДЛ с полезной инфой, медленно наращиваем ссылочную массу и так же медленно перестаем ее наращивать, потом просто поддерживаем сайт. Уверен такие сайты есть и также успешно ушли под пингвин.
Не исключаю, что то о чем вы говорите - это как один из факторов, который учитывает пингвин, но не все так просто, ведь опытные сеошники никогда резко не наращивают ссылочное и также резко не перестают, потому как не все становится в выдаче "так как надо" сразу после закупки ссылок и что-то надо дотягивать, еще на протяжении нескольких месяцев.
Снова таки, есть сайты только с естественными ссылками, которые ушли под пингвин...

Именно так, только нельзя вообще в ноль останавливать ссылочную массу. Снизился до приемлемой скорости и вперед (например 2 ссылки в неделю).

Мне не нравится фраза:

"Уверен такие сайты есть и также успешно ушли под пингвин."

Отвечать не буду, а то сейчас Slavomir окончательно психанет :)

I
На сайте с 19.12.2011
90
good_link:

2. Новые ГС-сы, на которых еще не накоплен компромат.

Даже если мой ИМ назвать ГС-ом, то истории у него нет, пол года еще нет. А улетел из ТОП. Так что хватит тут людей в заблуждение вводить.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
good_link:
Именно так, только нельзя вообще в ноль останавливать ссылочную массу. Снизился до приемлемой скорости и вперед (например 2 ссылки в неделю).

Вы уверены, что ПС за неделю найдет эти ваши две ссылки и проиндексирует их? А может быть в течение трех месяцев ей не попадется ни одна, а потом сразу же в нее влетят 10-15 из того, что размещалось ранее? Это наглядно показывает, что с реальностью вы совсем не дружите.

А примером, который вы требовали, может быть подавляющее большинство shareware-сайтов. Сразу предупреждаю, что не стану вам объяснять, что это такое и какие процессы с ними происходят.

CW
На сайте с 07.09.2005
158

Кстати, да. С сотоварищами задумывались о скорости закупки. Условно, чтобы проставлялось по 5-10 ссылок в день, не более. Но чтобы этот процесс был перманентный, без остановок и стартов, без всплесков и падений.

Сквозь холод тумана шагаю в пальтишке Куплю сайтов с Adsense или еще что-нибудь
GL
На сайте с 28.09.2010
29
iSeller:
Даже если мой ИМ назвать ГС-ом, то истории у него нет, пол года еще нет. А улетел из ТОП. Так что хватит тут людей в заблуждение вводить.

А ЧТО у него вообще есть и почему он оказался в топе? Если был в топе и нет еще и полгода, то была ссылочная прокачка. Ведь была? Молодой сайт с большим количеством ссылок, рост количества которых прекратился - это первый кандидат в группу смерти.

---------- Добавлено 09.10.2012 в 16:31 ----------

Я понимаю, почему на меня многие обозлились. Если моя теория верна, то это убивает всякую надежду на возрождение сайта + жаль потраченные силы и деньги.

И главное создание новых сайтов тоже под вопросом, т.к. если их прокачивать сапой, то она будет требовать все время растущего буджета, т.к. кол-во ссылок должно понемногу, но рости. Т.е. настанет момент, когда весь доход от сайта будет уходить на покупку ссылок.

Правда, остаются еще "вечные" ссылки. Но и тут количество сайтов торгующих ими конечно + качество сомнительное.

I
На сайте с 19.12.2011
90
good_link:
А ЧТО у него вообще есть и почему он оказался в топе? Если был в топе и нет еще и полгода, то была ссылочная прокачка. Ведь была? Молодой сайт с большим количеством ссылок, рост количества которых прекратился - это первый кандидат в группу смерти.

Ссылки как покупались так и покупаются, начинал с 2 ссылок в день, на 5 месяц 20-30 ссылок в день. Что еще придумаете? Точно такой же сайт остался в ТОП-е. Какие еще будут фантазии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий