Резкое падение позиций в Google - 5

M
На сайте с 05.05.2011
17
vadimsokolov:
У кого нибудь есть сайт попавший под пингвина, который получают посещаемость на прямую (люди вводят в браузере адрес ...) как минимум 25-30%?

За последний месяц 25% прямых заходов, в субботу - под пингвина

V2
На сайте с 09.10.2012
0
mezvu:
За последний месяц 25% прямых заходов, в субботу - под пингвина

лучший автосерфинг

GL
На сайте с 28.09.2010
29

Рано еще яндексу в буржунет

http://www.yandex.com - там по англоязычным запросам по фарме просто детский сад, в топе в основном сайты с ключем в домене (пускай даже третьего уровня), а может других сайтов он просто не знает.

------------

По поводу сайтов, которых пингвин не тронул и которые продвигаются дешевыми сапоссылками:

я все больше прихожу к выводу, что важно не количество ссылок и анкор, а СКОРОСТЬ их прироста.

Поясняю. Дешевые ссылки находятся на сайтах, которые гугл медленно индексирует и даже если ВМ накупит их сразу 1000, то проявятся они не все сразу, а допустим в течение месяца. Вот такой вот бонус в виде бесплатного dripping, как говорят наши друзья индусы.

Т.е. если появилось 1000 ссылок за пару месяцев всего с двумя, тремя анкорами, то пингвин это может и пропустить.

Я не пользуюсь сапой, у кого есть доступ, там можно вывести отчет, с какой скоростью закупались ссылки? Кто попал под пингвина и кто нет - сверьте графики, наверняка увидите закономерность.

И разбавлять бесполезно, я уверен на 99%, что гугл делает временнЫе срезы и по ним проверяет прирост ссылок, и хранит историю их появления. Т.е. если, допустим, с 1 января по 1 февраля 2011 года появилось 1000 ссылок, то потом хоть весь год их разбавляй - не поможет.

И снимать нельзя! Это явный сигнал, что они покупные - пингвин пропустит, зато другой фильтр накроет. Вот такая вилка. Вероятно, именно это Катс имел ввиду, когда говорил, что проще сделать новый сайт.

Конечно, все имхо.

куплю вечные ссылки из статей для 2-х фармашопов ru и eng подробнее /ru/forum/761375 (/ru/forum/761375)
Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
Proofer:
Mail.Ru сейчас очень быстро раскручивается

Есть один проект, молодой, так там трафик только из мейла!

M
На сайте с 29.04.2012
18

Вроде бы на днях был апдейт Пингвина.

Почему никто об этом не пишет?

Dopedod
На сайте с 25.04.2012
4

mediana,

Разгребают.

TS
На сайте с 09.11.2009
107

Не совсем верное ваше имхо) так как падают сайты, которые уже давно не закупают новые ссылки, да и закуплены они были аккуратно, ровно в том кол-ве, в котором требовалось. После этого приростов ссылочного не было... сайт плавно поднимался, потом висел в топе, а потом вылетел пулей оттуда))

good_link:
Рано еще яндексу в буржунет
http://www.yandex.com - там по англоязычным запросам по фарме просто детский сад, в топе в основном сайты с ключем в домене (пускай даже третьего уровня), а может других сайтов он просто не знает.
------------
По поводу сайтов, которых пингвин не тронул и которые продвигаются дешевыми сапоссылками:
я все больше прихожу к выводу, что важно не количество ссылок и анкор, а СКОРОСТЬ их прироста.
Поясняю. Дешевые ссылки находятся на сайтах, которые гугл медленно индексирует и даже если ВМ накупит их сразу 1000, то проявятся они не все сразу, а допустим в течение месяца. Вот такой вот бонус в виде бесплатного dripping, как говорят наши друзья индусы.

Т.е. если появилось 1000 ссылок за пару месяцев всего с двумя, тремя анкорами, то пингвин это может и пропустить.

Я не пользуюсь сапой, у кого есть доступ, там можно вывести отчет, с какой скоростью закупались ссылки? Кто попал под пингвина и кто нет - сверьте графики, наверняка увидите закономерность.

И разбавлять бесполезно, я уверен на 99%, что гугл делает временнЫе срезы и по ним проверяет прирост ссылок, и хранит историю их появления. Т.е. если, допустим, с 1 января по 1 февраля 2011 года появилось 1000 ссылок, то потом хоть весь год их разбавляй - не поможет.
И снимать нельзя! Это явный сигнал, что они покупные - пингвин пропустит, зато другой фильтр накроет. Вот такая вилка. Вероятно, именно это Катс имел ввиду, когда говорил, что проще сделать новый сайт.

Конечно, все имхо.
GL
На сайте с 28.09.2010
29
tito.su:
Не совсем верное ваше имхо) так как падают сайты, которые уже давно не закупают новые ссылки, да и закуплены они были аккуратно, ровно в том кол-ве, в котором требовалось. После этого приростов ссылочного не было... сайт плавно поднимался, потом висел в топе, а потом вылетел пулей оттуда))

ВОТ! Я это забыл написать в предыдущем посте.

Именно так и выглядит искусственная накрутка, если разложить ее по времени. Есть всплески добавления ссылочного, пускай они даже мало выражены.

Как действует среднестатистический ВМ. Накупит ссылок "ровно в том количестве в котором требуется" и сидит ждет. Пускай даже покупка во времени растянута на месяц-два. На графике скорости прироста ссылок это будет выглядеть как горб или холм с началом и концом в НУЛЕ! Дальше перерыв в несколько месяцев, потом опять закупка (ну типа, подкачать, а то чего-то позиции просели). Опять всплеск от нуля до нуля.

А в нормальном сайте скорость прироста ссылок не может опускаться резко и самое главное она не может опускаться до нуля! Т.е. ссылки (НОВЫЕ!) нужно покупать ВСЕ ВРЕМЯ, а не "сколько нужно". Т.е. нужно сохранять динамику, ну или ПЛАВНО сокращать ее до значений, экономически выгодных, зависит от сайта.

Именно это объясняет вылет одних сайтов в -50...-100, а других в -400.

Ссылки попавшие в искусственный всплеск просто перестают считаться, а считаются только те, которые попали между всплесками, т.е. как раз естественные. У одних сайтов их немного было, у других совсем не было, вот и улетели.

Ну и плюс (вернее минус :) ) штрафные санкции, конечно

---------- Добавлено 09.10.2012 в 14:53 ----------

И вообще, tito.su, ты невнимательно читал мой пост.

Там со слов "Т.е. если, допустим, с 1 января по 1 февраля ..." твой случай прямо и описан. Ну, кроме дат :)

TS
На сайте с 09.11.2009
107

good_link с последним постом согласен, тоже была такая мысль.

но есть еще и другие моменты, например, если на сайт появилось много ссылок сразу, допустим, что они все настоящие - не покупные, с форумов и блогов... а потом тема исчерпала себя... уже не такая крутая новость - будет спад резкий....

и еще, я не закупал сразу кучу ссылок на 2-3 страницы. я уже был готов к такому повороту и потому страниц было около 20-30. И падение по всем запросам.

и еще и еще - есть у меня сайтик, так там был тот же метод, даже доноры почти те же, так запрос вышел из фильтра, и при этом я ничего не делал вообще.

L
На сайте с 23.08.2012
1

Приветствую всех.

Описывая ситуацию.

Раскручиваю сайт, созданный после первого пингвина.

после 6 октября некоторые запросы улетели, некоторые просели.

Например запрос "африканский слон" улетел со второй страницы на 200-ю,

а запрос "африканский слон киев" просел со второго места на пятое.

Посещения с гугла просели почти в 2 раза.

Есть ли возможность вернуть запрос "африканский слон" на прежние места?

По вышеперечисленным запросам раскручивается морда сайта.

Продвижение сразу осуществлялось сразу миралинксом, потом сапой.

Ссылки в сапе закупались примерно 50на50 прямые вхождения и "естественные". В сапе закуплено 80 ссылок. В миралинксе 30.

В миралинксе и сапе продвигались запросы только вида: "африканский слон киев", "установить африканского слона", "африканский слон без абонплаты"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий