- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Брин:
- Какой бы нам алгоритм придумать?
Пейдж:
- Да давай перебаним часть выдачи, а вебмастера, сами этот алгоритм придумают.
я не претендую на истину, все что я написал - теория и мое имхо
но ВНЯТНЫХ опровержений, кроме кидания гОвнами - я не увидел
фик знает... для того, что бы понять хоть примерно последовательность наложения фильтра - нужно иметь очень много разных сайтов, с разными способами продвижения.
у меня вот только один так вылетел... там есть и сапа, и каталоги статей, и сквозняки с других сайтов, и реклама эдвордс и от яндекса, и даже сапа там стоит ))) нет прогонов по каталогам, спама в блогах и форумах... в сапе все в ручную отбирал... в каталогах статей - размноженная статья.... и , кстати, эти статьи были размещены буквально 2-3 месяца назад. Плюс, этот сайт как-то сначала стрельнул в топ1 по вч, потом вылетел весь, я подумал что поймал фильтр... но через неделю сайт вернулся на второе место, и вот 6 окт. полный провал))
У меня вообще самая смешная история :
27 сентября клиентка написала что ей предложили "комплексную раскрутку" которая должна дать намного большую конверсию - она продавала реплики брендовой обуви в Киеве и выбрала сама запросы по типу "обувь киев" "брендовая обувь" "женская обувь" итд итп , я эти запросы банальным пультом зарядил в топ 10 . Но мол клиенты плохо идут и те кто заходит на сайт почему то не покупают ( причина конечно же ясна) .
Так вот 27 сентября она перестала мне платить и ушла в другую контору , в тот же день я снял все ссылки в пульте . И тут 6-е октября и видно на графике что падение было явно не от того что я снял ссылки - выпали за топ 100 далеко продвигаемые запросы.Самое смешное что она сказала: "Если новые сеошники не "раскрутят" мой сайт - вернусь к тебе через 2 месяца"
все остальные сайты стоят на месте и не падают
Что бы взбодрить тему, рискну сделать прогноз на следующий апдейт пингвина (если моя теория верна, конечно):
1. Из под фильтра никто не выйдет.
2. Под фильтр уйдет еще больше "сайтов для людей", как считают их хозяева. 🤣
3. В первое время как и сейчас всплывет много говна, но это не надолго, потом все устаканится.
4. Устаканится таким образом (конечно, зависит от темы и конкуренции), в топе:
- сильные бренды
- дорвеи
- свежие ГС без истории ссылочного или с малым количеством ссылок (как у нормального молодого сайта)
- не продвигаемые молодые сайты, которым просто повезло (дуриком) - по НЧ, может быть даже СЧ
:p
в тот же день я снял все ссылки в пульте .
за что ж вы ее так? пультом-то продвигать - вообще гиблое дело)))
Самое смешное что она сказала: "Если новые сеошники не "раскрутят" мой сайт - вернусь к тебе через 2 месяца"
все остальные сайты стоят на месте и не падают
а если вернется - возмешься? :)
good_link, Где-то так и будет. :)
good_link, Где-то так и будет. :)
Пошел регать домены под гс