- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
у меня сайт по туризму, нагло сожран пингвином. сайту 2 года, ссылки брались грамотно, постепенно наращивалась масса. в мае (начало сезона) подключена сапа, с начала сентября до октября сапа отвалилась (конец сезона).
предпосылки:
- украинский домен
- в начале сентября гугл обрезал количество +1 в своей соцсети, при этом с 80 упало до 30.
- был прогон по профилям на форумах, в январе.
результат:
-ВЧ(3 шт.) вылетили вообще
-СЧ подвинуло, но остался в ТОП10
-НЧ на месте.
у меня сайт по туризму, нагло сожран пингвином. сайту 2 года, ссылки брались грамотно, постепенно наращивалась масса. в мае (начало сезона) подключена сапа, с начала сентября до октября сапа отвалилась (конец сезона).
предпосылки:
- украинский домен
- в начале сентября гугл обрезал количество +1 в своей соцсети, при этом с 80 упало до 30.
- был прогон по профилям на форумах, в январе.
результат:
-ВЧ(3 шт.) вылетили вообще
-СЧ подвинуло, но остался в ТОП10
-НЧ на месте.
Прогон это спам, и что ждете? Письмо написали на пересмотр :)
прогон был мелкий, ссылок много отвалилось за первый месяц. ну и первый пингвин не схавал же..
письмо написал, пока глухо
дополнительный симптом: в гугл ВМ обрезало количество внешних ссылок с 4т до 300
Давно уже понятно как и для чего работает Пингвин.
Не зря после пингвина доходы у Google с Adwords выросли в несколько раз.
У меня адалт и путь в Adwords заказан.Такие сайты просто за компанию? Спамеры в топе, кстати.
У меня адалт и путь в Adwords заказан.Такие сайты просто за компанию? Спамеры в топе, кстати.
На мастер-х про адалт с авдордсом что то было. Насколько понял ключи нужно долго подбирать.
На мастер-х про адалт с авдордсом что то было. Насколько понял ключи нужно долго подбирать.
ты не понял моего юмора, видимо :)
мне платный контекст по этой теме не нужен совсем.
У меня вообще самая смешная история :
Везет же некоторым)))
---------- Добавлено 09.10.2012 в 23:57 ----------
Что бы взбодрить тему, рискну сделать прогноз на следующий апдейт пингвина (если моя теория верна, конечно):
1. Из под фильтра никто не выйдет.
2. Под фильтр уйдет еще больше "сайтов для людей", как считают их хозяева.
3. В первое время как и сейчас всплывет много говна, но это не надолго, потом все устаканится.
4. Устаканится таким образом (конечно, зависит от темы и конкуренции), в топе:
- сильные бренды
- дорвеи
- свежие ГС без истории ссылочного или с малым количеством ссылок (как у нормального молодого сайта)
- не продвигаемые молодые сайты, которым просто повезло (дуриком) - по НЧ, может быть даже СЧ
Хорошо описали, что сейчас происходит и что делает пингвин.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
В wmt пришло сообщение "Big traffic change for top URL" от 31.08. И в этот ап на данном домене позиции слетели за >100,200.
Еще два сайта с апрельского падения так и не вернулись. было 10т стало 1т.
Гугл везде пишет о "плохих ссылках". Кучу статей и интервью прочитал, везде обсуждаются только "плохие ссылки". А что в понимании Гугла хорошая ссылка? Покупные ссылки - это плохие ссылки. Ссылки с форумов - плохие ссылки. Все остальное - спам.
Что делать интернет магазинам? Ждать пока какой-нибудь Вася Пупкин оставит на своем блоге комментарий со ссылкой на магазин "здесь купил как-то корм для рыбок, очень рекомендую, это самый недорогой зоомагазин в Рыбинске" или "зацените какой тут антиблошинный ошейник продают, причем с доставкой по Рыбинску". Какой шанс, что подобное вообще произойдет? Нулевые. И даже если произойдет, как Гугл определит, что Васе Пупкину не заплатили сто рублей за эту ссылку?
Allality, никак, а зачем вообще бороться, когда можно раз в 3 месяца просто перетряхивать выдачу.