Нас имеют каждый день....

Linux
На сайте с 04.12.2008
222

Cell, а что сразу Эстония? Возьмем Германию например)

Средняя з.п. в европе 2500 евро.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Cell:
А вы по врачам в Испании/Чехии не ходили? Протекающую трубу починить не пробовали (не в отеле)? На автозаправку заезжали? Штрафы не платили? В театр ходили?

Cell, давайте таки отделять мух от котлет.

Я писал про продукты в магазинах, еду в ресторанах, развлечения и недвижку.

Продукты в достаточно широком спектре от молока в Праге по 20 руб за литр, от киви по 10 руб за кг, до готовых салатов по 200 руб за кило.

Качество и свежесть мяса и фруктов в сетевых магазинах тоже лучше не обсуждать.

Про рестораны в сравнении с Москвой даже лучше не начинать.

Cell:
А вы по врачам в Испании/Чехии не ходили? Протекающую трубу починить не пробовали (не в отеле)?

Не ходил не пробовал.

В Москве за медстраховку ребенку плачу 45000 руб в год.

У буржуинов сильно дороже будет?

Cell:
На автозаправку заезжали? Штрафы не платили?

Бензин дороже, да.

Штрафы большие?

Так может это и к лучшему?

Может есть какая-то связь с тем, что у них по 30000 человек на погибают в ДТП на дорогах.

Даже если пересчитать на % к населению.

Cell:
И что вы все Чехия, Болгария?
Вы давайте про Германию, Францию, Голландию, Швецию...

У меня небогатый опыт путешествий, да.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Linux:
Возьмем Германию например)

Можно и Германию.

Только почитайте сначала вот тут о налогах в Германии, и, если после этого останется желание поговорить относительно доходов в Германии - вэлкам :)

cyber_Krosh:
Продукты в достаточно широком спектре от молока в Праге по 20 руб за литр, от киви по 10 руб за кг, до готовых салатов по 200 руб за кило.

Господи, какое молоко, какое киви...

Вы в комплексе все берите, в целом. Налоги, отчисления, штрафы, стоимость жизни и т.д.

The Piper at the Gates of Dawn.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Cell:
Налоги, отчисления

Тогда уже давайте считать сколько % от уплаченных налогов разворовывается у нас и у них.

И сколько от уплаченных мной налогов идут на реальное развитие государственной инфраструктуры.

Cell:
штрафы

Да что же Вас так штрафы беспокоят?

То, что другие платят большие штрафы - это хорошо.

Будут лучше дороги, чище на улицах и т.д.

Безопаснее, в конце концов.

Я, кстати, был бы крайне признателен российскому правительству, если бы они повысили штрафы за нарушение ПДД раз в 10.

+ собаководов, питомцы которых гадят повсюду без разбора тоже тысяч на 10 штрафовать, а не так как сейчас, я об этом писал уже тут.

Я как-то стараюсь не ездить на красный свет, не выезжать на встречку, а собаки у меня нет.

Cell:
стоимость жизни

Крайне сложновычисляемый параметр.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
cyber_Krosh:
Тогда уже давайте считать сколько % от уплаченных налогов разворовывается у нас и у них.

Хе-хе, так и знал, что все к этому придет. Как в анекдоте "...а зато у нас самый лучший коньяк" )))

Да, воруют у нас больше. Но мы же говорим о (материальной) стоимости жизни. А у нас она поменьше. В том числе, и из-за того, что воруют.

Да, да. То, за что в "нормальных" странах принято платить, у нас зачастую идет нахаляву. Вы ведь тоже воруете.

Ну признайтесь, ездили ведь когда-либо зайцем в транспорте?

На работе ксерили личные бумаги?

Служебное положение использовали?

Гаишнику взятку давали? )))

На даче колодец рыли (недра принадлежат государству)?

И так далее.

cyber_Krosh:
Да что же Вас так штрафы беспокоят?

Дело не в том, что беспокоят.

Просто их существование (и неотвратимость) напрямую влияет на жизнь. И на расходы.

Ну, например, во многих странах вы просто так не выбросите старый аккумулятор. Заплатите деньги за утилизацию. А у нас просто снесете на помойку (если вообще не кинете на дороге).

Или же, в некоторых странах Европы вы у себя дома электрическую розетку не сможете прикрутить самостоятельно - обязаны будете вызвать электрика и ему заплатить.

Так что, не все так просто.

И еще. А что это вы все с Москвой равняете? :)

С одним из самых дорогих городов мира?

Вы поравняйте с каким-нибудь Спас-Деменском. Или башкирской деревней...

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Cell, я вообще аццкий преступник, меня ни в одну нормальную страну жить не возьмут скорее всего))

Cell:
А что это вы все с Москвой равняете?

Я сравниваю столицу со столицей.

Спас-Деменск я тоже с Чешской _глухоманью_ буду сравнивать.

[Удален]
Cell:
А продукты и одежду готовы покупать по европейским ценам?
А коммуналку готовы оплачивать по европейским ставкам?
А штрафы (нехилые) за брошенный окурок или за то, что собачка насрет на лужайке, тоже готовы платить?
И за медицину по европейским расценкам тоже готовы расплачиваться?
И сантехнику платить только за вызов 30 евро?
За парковку авто почти везде и почти всегда?

А налоги, ешкин кот, тоже готовы платить по среднеевропейским ставкам?

Я не свин и окурки не бросаю .

За медицину качественную конечно готов, она кстати у нас стоит дороже.

Сантехнику за вызов к чему это?

За парковку конечно готов - чтоб ездить по нормальным дорогам и не тратить лишнее тыщу баков на подвеску раз в год а то и пол. Я

Про налоги отдельный разговор, ибо я работаю в инете.

Видимо у вас плохое представление о европе... Я живу в 20 км от финляндии.

Могу привести пример у нас и у них был завод хелкама. ЗА одинаковую работу в финляндии и России оплата 2500euro( на руки с вычетом налогов) и 9000рублей соотвественно была 4 года назад. Я думаю вопросов у вас больше нет.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
опыт:
Я живу в 20 км от финляндии.

А где это конкретно?

Я, кстати, живу в 13 км от Франции...

опыт:
ЗА одинаковую работу в финляндии и России оплата 2500euro( на руки с вычетом налогов) и 9000рублей соотвественно была 4 года назад

А сколько платят дворнику в Финляндии и в России, не узнавали?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Cell:
Я, кстати, живу в 13 км от Франции...

Германия?

И как там?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
cyber_Krosh:

В Москве за медстраховку ребенку плачу 45000 руб в год.
У буржуинов сильно дороже будет?

Для детей, студентов, безработных и пенсионеров бесплатно. Если безработный не станет на биржу труда, то 40 евро в мес. Частный предприниматель - 70 евро в мес. Работодатель за рабочего платит 13.5% с зарплаты.

Тарифы устанавливаются государством, страховая компания обязуется по ним работать и лечить "бесплатно" включая любые хронические заболевания, большая часть стоимости лекарств в аптеках покрывается тоже.

Cell:
Или за электричество/тепло?
Бензин дороже, да.
Штрафы не платили?

Это пожалуй единственное, что однозначно дороже - энергоносители.

А забивать центр города автомобилями и нарушать закон не нужно.

Cell:

Вы давайте про Германию, Францию, Голландию, Швецию...

В Германии продукты ещё дешевле.

Cell:

Только почитайте сначала вот тут о налогах в Германии, и, если после этого останется желание поговорить относительно доходов в Германии - вэлкам :)

Цифры ни о чем не говорят, нужно знать кто и в каком случае их платит. Там же по ссылке у вас написано 0% - 42% прогрессивная шкала. Богатые действительно платят больше, а бедные ничего не платят, что правильно. Уровень бедности, на минуточку, 700 евро в мес. ;)

Если у вас будет два отеля, как вы говорите, то в Германии вы действительно будете чистыми получать меньше, при равном доходе, но при этом уровень окружающего пространства будет качественнее при равных расходах. Вам не придётся покупать дома в той же условной Германии и платить те же налоги другой стране, вы уже там живёте.

Cell:
Хе-хе, так и знал, что все к этому придет.

Не приведёт, просто человек меньше знаком с тонкостями, чтобы сходу отвечать с конкретными цифрами.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий