- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Cell, а что сразу Эстония? Возьмем Германию например)
Средняя з.п. в европе 2500 евро.
А вы по врачам в Испании/Чехии не ходили? Протекающую трубу починить не пробовали (не в отеле)? На автозаправку заезжали? Штрафы не платили? В театр ходили?
Cell, давайте таки отделять мух от котлет.
Я писал про продукты в магазинах, еду в ресторанах, развлечения и недвижку.
Продукты в достаточно широком спектре от молока в Праге по 20 руб за литр, от киви по 10 руб за кг, до готовых салатов по 200 руб за кило.
Качество и свежесть мяса и фруктов в сетевых магазинах тоже лучше не обсуждать.
Про рестораны в сравнении с Москвой даже лучше не начинать.
А вы по врачам в Испании/Чехии не ходили? Протекающую трубу починить не пробовали (не в отеле)?
Не ходил не пробовал.
В Москве за медстраховку ребенку плачу 45000 руб в год.
У буржуинов сильно дороже будет?
На автозаправку заезжали? Штрафы не платили?
Бензин дороже, да.
Штрафы большие?
Так может это и к лучшему?
Может есть какая-то связь с тем, что у них по 30000 человек на погибают в ДТП на дорогах.
Даже если пересчитать на % к населению.
И что вы все Чехия, Болгария?
Вы давайте про Германию, Францию, Голландию, Швецию...
У меня небогатый опыт путешествий, да.
Возьмем Германию например)
Можно и Германию.
Только почитайте сначала вот тут о налогах в Германии, и, если после этого останется желание поговорить относительно доходов в Германии - вэлкам :)
Продукты в достаточно широком спектре от молока в Праге по 20 руб за литр, от киви по 10 руб за кг, до готовых салатов по 200 руб за кило.
Господи, какое молоко, какое киви...
Вы в комплексе все берите, в целом. Налоги, отчисления, штрафы, стоимость жизни и т.д.
Налоги, отчисления
Тогда уже давайте считать сколько % от уплаченных налогов разворовывается у нас и у них.
И сколько от уплаченных мной налогов идут на реальное развитие государственной инфраструктуры.
штрафы
Да что же Вас так штрафы беспокоят?
То, что другие платят большие штрафы - это хорошо.
Будут лучше дороги, чище на улицах и т.д.
Безопаснее, в конце концов.
Я, кстати, был бы крайне признателен российскому правительству, если бы они повысили штрафы за нарушение ПДД раз в 10.
+ собаководов, питомцы которых гадят повсюду без разбора тоже тысяч на 10 штрафовать, а не так как сейчас, я об этом писал уже тут.
Я как-то стараюсь не ездить на красный свет, не выезжать на встречку, а собаки у меня нет.
стоимость жизни
Крайне сложновычисляемый параметр.
Тогда уже давайте считать сколько % от уплаченных налогов разворовывается у нас и у них.
Хе-хе, так и знал, что все к этому придет. Как в анекдоте "...а зато у нас самый лучший коньяк" )))
Да, воруют у нас больше. Но мы же говорим о (материальной) стоимости жизни. А у нас она поменьше. В том числе, и из-за того, что воруют.
Да, да. То, за что в "нормальных" странах принято платить, у нас зачастую идет нахаляву. Вы ведь тоже воруете.
Ну признайтесь, ездили ведь когда-либо зайцем в транспорте?
На работе ксерили личные бумаги?
Служебное положение использовали?
Гаишнику взятку давали? )))
На даче колодец рыли (недра принадлежат государству)?
И так далее.
Да что же Вас так штрафы беспокоят?
Дело не в том, что беспокоят.
Просто их существование (и неотвратимость) напрямую влияет на жизнь. И на расходы.
Ну, например, во многих странах вы просто так не выбросите старый аккумулятор. Заплатите деньги за утилизацию. А у нас просто снесете на помойку (если вообще не кинете на дороге).
Или же, в некоторых странах Европы вы у себя дома электрическую розетку не сможете прикрутить самостоятельно - обязаны будете вызвать электрика и ему заплатить.
Так что, не все так просто.
И еще. А что это вы все с Москвой равняете? :)
С одним из самых дорогих городов мира?
Вы поравняйте с каким-нибудь Спас-Деменском. Или башкирской деревней...
Cell, я вообще аццкий преступник, меня ни в одну нормальную страну жить не возьмут скорее всего))
А что это вы все с Москвой равняете?
Я сравниваю столицу со столицей.
Спас-Деменск я тоже с Чешской _глухоманью_ буду сравнивать.
А продукты и одежду готовы покупать по европейским ценам?
А коммуналку готовы оплачивать по европейским ставкам?
А штрафы (нехилые) за брошенный окурок или за то, что собачка насрет на лужайке, тоже готовы платить?
И за медицину по европейским расценкам тоже готовы расплачиваться?
И сантехнику платить только за вызов 30 евро?
За парковку авто почти везде и почти всегда?
А налоги, ешкин кот, тоже готовы платить по среднеевропейским ставкам?
Я не свин и окурки не бросаю .
За медицину качественную конечно готов, она кстати у нас стоит дороже.
Сантехнику за вызов к чему это?
За парковку конечно готов - чтоб ездить по нормальным дорогам и не тратить лишнее тыщу баков на подвеску раз в год а то и пол. Я
Про налоги отдельный разговор, ибо я работаю в инете.
Видимо у вас плохое представление о европе... Я живу в 20 км от финляндии.
Могу привести пример у нас и у них был завод хелкама. ЗА одинаковую работу в финляндии и России оплата 2500euro( на руки с вычетом налогов) и 9000рублей соотвественно была 4 года назад. Я думаю вопросов у вас больше нет.
Я живу в 20 км от финляндии.
А где это конкретно?
Я, кстати, живу в 13 км от Франции...
ЗА одинаковую работу в финляндии и России оплата 2500euro( на руки с вычетом налогов) и 9000рублей соотвественно была 4 года назад
А сколько платят дворнику в Финляндии и в России, не узнавали?
Я, кстати, живу в 13 км от Франции...
Германия?
И как там?
В Москве за медстраховку ребенку плачу 45000 руб в год.
У буржуинов сильно дороже будет?
Для детей, студентов, безработных и пенсионеров бесплатно. Если безработный не станет на биржу труда, то 40 евро в мес. Частный предприниматель - 70 евро в мес. Работодатель за рабочего платит 13.5% с зарплаты.
Тарифы устанавливаются государством, страховая компания обязуется по ним работать и лечить "бесплатно" включая любые хронические заболевания, большая часть стоимости лекарств в аптеках покрывается тоже.
Или за электричество/тепло?
Бензин дороже, да.
Штрафы не платили?
Это пожалуй единственное, что однозначно дороже - энергоносители.
А забивать центр города автомобилями и нарушать закон не нужно.
Вы давайте про Германию, Францию, Голландию, Швецию...
В Германии продукты ещё дешевле.
Только почитайте сначала вот тут о налогах в Германии, и, если после этого останется желание поговорить относительно доходов в Германии - вэлкам :)
Цифры ни о чем не говорят, нужно знать кто и в каком случае их платит. Там же по ссылке у вас написано 0% - 42% прогрессивная шкала. Богатые действительно платят больше, а бедные ничего не платят, что правильно. Уровень бедности, на минуточку, 700 евро в мес. ;)
Если у вас будет два отеля, как вы говорите, то в Германии вы действительно будете чистыми получать меньше, при равном доходе, но при этом уровень окружающего пространства будет качественнее при равных расходах. Вам не придётся покупать дома в той же условной Германии и платить те же налоги другой стране, вы уже там живёте.
Хе-хе, так и знал, что все к этому придет.
Не приведёт, просто человек меньше знаком с тонкостями, чтобы сходу отвечать с конкретными цифрами.