Преподаватель МГУ берет взятку 35 000 евро. Видео

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Евген:
так бы отказался от 2-3 лямов в месяц? :)
ЕЩЕ РАЗ - в европах не беркт взятки не потому что много получают, а потому что взяв теряешь абсолютно все - работу, жену, дом в кредите, уважение. все. вчера профессор, а сегодня ты никто и от тебя будут шарахаться как от чумного.

Думаю, да. У разных людей мотивация разная. На жизнь человеку хватает - жилье есть, по заграницам ездит. Человек сейчас работает и живет в свое удовольствие, ощущает, что приносит пользу и своей семье, и обществу. И просто пользуется уважением у всех.

Начнет брать - какие плюсы появятся? Квартира побольше и страны подальше разве что. При этом очень жирный минус - потеря удовольствия от жизни, заключающегося в моральном комфорте, ощущении нужности обществу и уважении людей.

Насчет потери абсолютно всего - согласен полностью.

Elb, а в москве учителя столько получают но то в москве, а то в СПбГУ. не путайте жопу с пальцем, а россию с москвой.

Да это понятно. Мне источник средней цифры непонятен. В провинции зарплаты, конечно, ниже (расходы сравнивать не будем:)), но чисто количественно профессуры в Москве и СПб о-очень уж много по сравнению с другими регионами - вот средняя цифра по стране и вызывает сомнения.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
technomaster:
Недавно общался с преподом одного сибирского университета. Кандидат наук кажется. При занятости 4 дня в неделю - его зарплата 10 тыс. рублей. Теперь вопрос. Реально выжить при такой зарплате? Да и работает он на интузиазме 100%, я бы давно забил на такую работу...

Вот это реальность. А то 40к за 2-3 дня. 😂 Смешно, честно.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Elb:

Да, и очень мне нравится выражение, что "рыба гниет с головы" - это частный взгляд на ситуацию хвоста рыбы".:) Как верно замечено N_N_N, когда перестанут предлагать, тогда и нечего будет брать.

Нет, это не как в присловутой дилеме про первичность курицы или яйца. Бурущий взятку находится в более сильном положении по отношению к дающему, он зачастую наделен властью, данной ему государством. И на самом деле ведь взяткобрательство это только одна из составляющих более обширной темы использования служебного положения в личных целях. Взятку ведь не только дают менту на дороге, чтобы права не отобрал. Иногда платят за то, что должны по закону давать бесплатно, но намеренно ставят палки в колеса, вымагя взятку.

Elb:
А зачем президенту в принципе больший доход? Ему деньги вообще не нужны - у него и так абсолютно все есть, и завтра тоже абсолютно все будет.:)

Седня есть, а завтра нет. Ему может и не нужны, а детям? А внукам? Да вопрос не втом, нужны ему деньги или нет, а в том, что фактически всем понятно, что у него доход то другой. Ну может он пока формально идет на других лиц. Просто плучается что наша верховная власть часть этой коррупционной системы и поэтому она не способна борться сама с собой. А снизу как бороться? как в 1917 году чтоли?

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187
sear4er:
Вот это реальность. А то 40к за 2-3 дня. Смешно, честно.

вам легче стало или что? Человек проработал около 30 лет преподавателем и получает такую зарплату. Просто у него моральные принципы другие. Есть преподы в этом же университете, которые примерно также получают, но ездят отдыхать в зарубежные страны. Все зависит от человека.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

technomaster, Вы меня не поняли немного. Смешного в этом ничего нет, это наоборот печально. Просто Elb пишет, что преподаватель получает 40к официально (за 2-3 дневную неделю), это бред.

Max_Power
На сайте с 26.10.2008
53
YAGR:
всерусиянский фетиш вышшего оброзувания в действии :)

до тех пор, пока в русиянии будет процветать фетиш с требованием высшего образования от каждой уборщицы и дворника, будет спрос и предложение с вытекающими транзакциями

Чё за русияния? Терпеть не могу, когда разного рода умники, коверкают название страны. раша, рашка, русияния и т.п. Головой надо подумать, прежде, чем такое писать, если сам русский конечно.

[Удален]

Интересно стало по прочтении этой темы. Интересно, что государство против взяток в институтах, что печально для него самого препод бабки получил, а чиновники нет. Ну и учили бы за деньги, зачем упорствовать? Платит 40К евро и хорошо, пусть учится. А что препод заработал, так это же прекрасно! Нужно лишь сделать так, чтобы он поделился с остальными преподами. Где-то читал фразу, что "чем больше тупых студентов, тем выше спрос на услуги профессионалов"

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
sear4er:
Вот это реальность. А то 40к за 2-3 дня. 😂 Смешно, честно.

Реальность везде разная.

Седня есть, а завтра нет. Ему может и не нужны, а детям? А внукам? Да вопрос не втом, нужны ему деньги или нет, а в том, что фактически всем понятно, что у него доход то другой. Ну может он пока формально идет на других лиц. Просто плучается что наша верховная власть часть этой коррупционной системы и поэтому она не способна борться сама с собой. А снизу как бороться? как в 1917 году чтоли?

Во-первых, смайлик я вроде поставил (или забыл? - тогда пардон😕).

Во-вторых, именно сейчас ему какой-либо доход и не нужен - он может получить практически любой доход в любой момент - для этого, я думаю, все сделано.

В-третьих, верховная власть - действительно, часть этой системы, ибо ей порождена и без нее ничего не значит. Скорее всего, система может быть сломана только событиями типа 1917-го года, ибо сама себя она не уничтожит никогда. Другой вопрос - что из двух зол хуже?

Нет, это не как в присловутой дилеме про первичность курицы или яйца. Бурущий взятку находится в более сильном положении по отношению к дающему, он зачастую наделен властью, данной ему государством. И на самом деле ведь взяткобрательство это только одна из составляющих более обширной темы использования служебного положения в личных целях. Взятку ведь не только дают менту на дороге, чтобы права не отобрал. Иногда платят за то, что должны по закону давать бесплатно, но намеренно ставят палки в колеса, вымагя взятку.

Вымогательство за то, что должны делать по закону - да, есть, безусловно. И очень много. Даже открою "страшную тайну": например, в таможне уровень взяточничества очень низок.:) БОльшая часть берет именно за "отсутствие проблем", а не за "решение вопросов".

А здесь, на мой взгляд, как раз виноваты больше дающие. Да, создать проблемы инспектор может, но будучи несколько раз вызван в прокуратуру (даже если ему ничего серьезного не будет) - уже станет намного "ближе к народу".

Но ведь не жалуется почти никто - проще ж заплатить да и "страшно аж жуть".:) И на гаишников тех же очень редко жалуются, хотя это тоже во многих случаях вполне реально.

Ах, времени и нервов жалко - проще заплатить? Ну дык платите, раз сделали такой выбор. Чего корову не доить-то, если она доится и доярку копытом по башке не лягает?

Так что виноваты обе стороны: и бить надо в данном случае и по курице, и по яйцам. Второе обычно эффективнее.😂

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
А здесь, на мой взгляд, как раз виноваты больше дающие. Да, создать проблемы инспектор может, но будучи несколько раз вызван в прокуратуру (даже если ему ничего серьезного не будет) - уже станет намного "ближе к народу".

А в это время рефрижератор с мороженой рабой/овощами/пиццей и т.д. стоит пару дней на границе с выключенными моторам

......

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Elb:
Скорее всего, система может быть сломана только событиями типа 1917-го года, ибо сама себя она не уничтожит никогда. Другой вопрос - что из двух зол хуже?

если только такой выбор, то я лучше буду давать взятки :)

хватит на мой век одной революции 1991 года

Elb:

Вымогательство за то, что должны делать по закону - да, есть, безусловно. И очень много. Даже открою "страшную тайну": например, в таможне уровень взяточничества очень низок.:) БОльшая часть берет именно за "отсутствие проблем", а не за "решение вопросов".

Но ведь не жалуется почти никто - проще ж заплатить да и "страшно аж жуть".:) И на гаишников тех же очень редко жалуются, хотя это тоже во многих случаях вполне реально.
Ах, времени и нервов жалко - проще заплатить? Ну дык платите, раз сделали такой выбор. Чего корову не доить-то, если она доится и доярку копытом по башке не лягает?

Извините, но в драке вроде виноват всегда был тот, кто первый в морду дал. Используя аналогию драки вы фактически предлагаете на удар в рожу (предложение устранить проблемы), не бить в ответную (давать на лапу), а утереться и пойти писать заявление участковому (в прокуратуру)?

Если был бы осязаемый шанс на позитивный результат, то народ бы так и делал. Но его нет, поэтому никто и не жалуется, а не потому что боится.

Максимум, что возможно, это насладиться собственной крутизной и приделать синее ведерко на крышу :) Но это исключительно потешить свое самолюбие, системе на это насрать по большому счету.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий