Резкое падение позиций в Google - 4

serg450453
На сайте с 22.04.2011
176
меня сегодня тряхнуло в плюс и по гуглу и по яндексу, но не сильно, +1-3 позиции. траф немного восстанавливается после панды 3.9 25 июля

За веткой постоянно не слежу, но вот это очень заинтересовало. Где то неделю назад, писал как я вылез из под пингвина. Новый АП пингвина, как я понял понял, прошел, позиции все на месте. Следовательно способ действует.

Не знаю как найти мой топик, из-за чего пишу опять.

Каждый день (начиная с обвала) покупал по 2-3 контекстные ссылки в новых не проиндексированных статьях. Сайт тематический, статьи строго тематические. Покупал только на качественных площадках в гогете, миралинксе, и немного в ротапосте. Способ очень долгий, но в топ выводит (тоже очень медлено), сейчас я на 6 позиции, на прошлой недели был на 8, до этого на 10, до этого на 16, и т.д. Ну очень медленно. Паралельно еще один запрос довел до 10 места. Запросы не очень конкурентные, по вордстату имеют 4000 и 6000 запросов. Незнаю может кому то поможет

А, еще заметил интерестную тенденцию, пока ссылки покупаю, пока позиции постепенно и ростут. По двум запросам решил немного подождать, и ссылки не закупал на протяжении 3 недель, и они поавно по 2-3 позиции начинают сползать.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
pinate:
Скажу так, я считаю, что чем больше таких дубликатов - тем хуже. Если их немного и нет других сильных недостатков, то сайт простят. А если по куску текста Гугл находит текст на 6 разных страницах - то это плохо. Так что нужно стараться в тех же комментариях избавляться от пагинации.
Более подробно читайте на сайте у Деваки.

Это уже издевательство над пользователем в угоду поисковой системе. Вы себе представляете страницу с 1-4 тыс. комментариев, не разбитых на страницы? Впрочем, и поисковая система не станет такое индексировать, т.к. страница может начать весить уже мегабайты. Заставлять пользователя делать лишние переходы, чтобы не дублировать тексты, тоже не дружелюбно, но зато как красиво все выглядит с токи зрения ПФ.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
591
Slavomir:
Это уже издевательство над пользователем в угоду поисковой системе. Вы себе представляете страницу с 1-4 тыс. комментариев, не разбитых на страницы? Впрочем, и поисковая система не станет такое индексировать, т.к. страница может начать весить уже мегабайты. Заставлять пользователя делать лишние переходы, чтобы не дублировать тексты, тоже не дружелюбно, но зато как красиво все выглядит с токи зрения ПФ.

ну да, пользователя заставлять грузить мегабайты это не издевательство?😂

особенно мой модем в закарпатье:(...долго грузится страница, убиваем ее, идем назад в поисковик жмем следующую ссылку

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
pinate:
Скажу так, я считаю, что чем больше таких дубликатов - тем хуже. Если их немного и нет других сильных недостатков, то сайт простят. А если по куску текста Гугл находит текст на 6 разных страницах - то это плохо. Так что нужно стараться в тех же комментариях избавляться от пагинации.
Более подробно читайте на сайте у Деваки.

Скорее всего он не правильно выразился. Гоша явно не любит если у тебя 98% объема страницы - это шаблон идущий через весь сайт. А текста два предложения. Если бы он его еще в ранжировании просто откидывал, было бы гораздо легче.....

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Nadejda:
ну да, пользователя заставлять грузить мегабайты это не издевательство?😂

особенно мой модем в закарпатье:(...долго грузится страница, убиваем ее, идем назад в поисковик жмем следующую ссылку

Я про это и говорю. Тенденция идет к тому, что то, то хорошо для пользователя становится плохо для поисковой системы. Пользователь не должен сразу получить ответ на свой вопрос, его нужно поводить за нос как можно дольше. Пользователь не должен сразу получить всю интересующую его информацию и выбрать именно то, что ему нужно все по той же причине. Пользователь не должен получать именно тот кусок информации, который ему нужен, ему нужно вывалить все и сразу. Пользователь не должен получать всю интересующую его информацию в одном месте в качественном виде, он должен по крупицам собирать его из выдачи ПС среди кучи отстойного рерайта, ложной информации, мошеннических предложений. Увы, но такова тенденция.

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127

Обращаются иногда клиенты с таким чудом:

vagogrande:
Гоша явно не любит если у тебя 98% объема страницы - это шаблон идущий через весь сайт

Просят сделать что-нибудь. Сайт был в топах, а сейчас вылетел.

Смотришь детальней, панда родословная.

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
alacka
На сайте с 31.03.2008
154

Не могу понять что произошло, может кто то подскажет.

Сегодня все страницы сайта вылетели за 50 позиции.

Как я понимаю сегодня не было ни апдейта панды ни пигвина, что такое может быть ?

Сайту практически год, последний месяц никаких ссылок не покупалось только наполнения сайта и все

Верста HTML+CSS и натяжка на WordPress Joomla ICQ 460-22-11-69 (или в ЛС)
CN
На сайте с 06.05.2010
16

аналогично обвалились позиции одного раздела интернет магазина в пропасть... купил всего 15 ссылок и все в новых статьях по тематике. жесть какая-то. мегаиндекс показывает, что сегодня (31 июля) самый крупный апдейт от Google, который они фиксировали - 38%

что интересно:

покупал также ссылки на другой раздел в ггл, тематикой особо не пахло. и ничего, этот раздел стоит в топе.

Трубадур
На сайте с 13.01.2008
113

Глупо наверное дальше ждать амнистии, все работы по исправлению ситуации увы, пока не дают результата кроме пляски ВК ВЧ с 140 по 300 позицию, до пингвина 5 лет был топ-1. Длинный хвост СЧ и НЧ так же пока не вернулся, с них траф был до 200 в сутки. Сегодня плакал подписывая счета за контекстную рекламу. Что же, нужно делать новый сайт и начинать все заново с оглядкой на пингвина. Если и будет амнистия, уже не в радость. Здравствуй (|) новый год 😒

p.s. ИМХО, мы сами виноваты все кто под пингвина попал, уж очень сладко и легко было пробивать топ прямоходами с ГС :)

zolotivan
На сайте с 26.10.2008
97

пандопингвин настиг где-то в конце июня.

В последнюю неделю одно из самых интересных наблюдений: количество поисковых запросов в ВМТ медленно растет (беру за последний месяц). При этом ни трафика, ни позиций, по ранее основным запросам, нет :(

Кто-нибудь наблюдает такое же?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий