- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
За веткой постоянно не слежу, но вот это очень заинтересовало. Где то неделю назад, писал как я вылез из под пингвина. Новый АП пингвина, как я понял понял, прошел, позиции все на месте. Следовательно способ действует.
Не знаю как найти мой топик, из-за чего пишу опять.
Каждый день (начиная с обвала) покупал по 2-3 контекстные ссылки в новых не проиндексированных статьях. Сайт тематический, статьи строго тематические. Покупал только на качественных площадках в гогете, миралинксе, и немного в ротапосте. Способ очень долгий, но в топ выводит (тоже очень медлено), сейчас я на 6 позиции, на прошлой недели был на 8, до этого на 10, до этого на 16, и т.д. Ну очень медленно. Паралельно еще один запрос довел до 10 места. Запросы не очень конкурентные, по вордстату имеют 4000 и 6000 запросов. Незнаю может кому то поможет
А, еще заметил интерестную тенденцию, пока ссылки покупаю, пока позиции постепенно и ростут. По двум запросам решил немного подождать, и ссылки не закупал на протяжении 3 недель, и они поавно по 2-3 позиции начинают сползать.
Скажу так, я считаю, что чем больше таких дубликатов - тем хуже. Если их немного и нет других сильных недостатков, то сайт простят. А если по куску текста Гугл находит текст на 6 разных страницах - то это плохо. Так что нужно стараться в тех же комментариях избавляться от пагинации.
Более подробно читайте на сайте у Деваки.
Это уже издевательство над пользователем в угоду поисковой системе. Вы себе представляете страницу с 1-4 тыс. комментариев, не разбитых на страницы? Впрочем, и поисковая система не станет такое индексировать, т.к. страница может начать весить уже мегабайты. Заставлять пользователя делать лишние переходы, чтобы не дублировать тексты, тоже не дружелюбно, но зато как красиво все выглядит с токи зрения ПФ.
Это уже издевательство над пользователем в угоду поисковой системе. Вы себе представляете страницу с 1-4 тыс. комментариев, не разбитых на страницы? Впрочем, и поисковая система не станет такое индексировать, т.к. страница может начать весить уже мегабайты. Заставлять пользователя делать лишние переходы, чтобы не дублировать тексты, тоже не дружелюбно, но зато как красиво все выглядит с токи зрения ПФ.
ну да, пользователя заставлять грузить мегабайты это не издевательство?😂
особенно мой модем в закарпатье:(...долго грузится страница, убиваем ее, идем назад в поисковик жмем следующую ссылку
Скажу так, я считаю, что чем больше таких дубликатов - тем хуже. Если их немного и нет других сильных недостатков, то сайт простят. А если по куску текста Гугл находит текст на 6 разных страницах - то это плохо. Так что нужно стараться в тех же комментариях избавляться от пагинации.
Более подробно читайте на сайте у Деваки.
Скорее всего он не правильно выразился. Гоша явно не любит если у тебя 98% объема страницы - это шаблон идущий через весь сайт. А текста два предложения. Если бы он его еще в ранжировании просто откидывал, было бы гораздо легче.....
ну да, пользователя заставлять грузить мегабайты это не издевательство?😂
особенно мой модем в закарпатье:(...долго грузится страница, убиваем ее, идем назад в поисковик жмем следующую ссылку
Я про это и говорю. Тенденция идет к тому, что то, то хорошо для пользователя становится плохо для поисковой системы. Пользователь не должен сразу получить ответ на свой вопрос, его нужно поводить за нос как можно дольше. Пользователь не должен сразу получить всю интересующую его информацию и выбрать именно то, что ему нужно все по той же причине. Пользователь не должен получать именно тот кусок информации, который ему нужен, ему нужно вывалить все и сразу. Пользователь не должен получать всю интересующую его информацию в одном месте в качественном виде, он должен по крупицам собирать его из выдачи ПС среди кучи отстойного рерайта, ложной информации, мошеннических предложений. Увы, но такова тенденция.
Обращаются иногда клиенты с таким чудом:
Гоша явно не любит если у тебя 98% объема страницы - это шаблон идущий через весь сайт
Просят сделать что-нибудь. Сайт был в топах, а сейчас вылетел.
Смотришь детальней, панда родословная.
Не могу понять что произошло, может кто то подскажет.
Сегодня все страницы сайта вылетели за 50 позиции.
Как я понимаю сегодня не было ни апдейта панды ни пигвина, что такое может быть ?
Сайту практически год, последний месяц никаких ссылок не покупалось только наполнения сайта и все
аналогично обвалились позиции одного раздела интернет магазина в пропасть... купил всего 15 ссылок и все в новых статьях по тематике. жесть какая-то. мегаиндекс показывает, что сегодня (31 июля) самый крупный апдейт от Google, который они фиксировали - 38%
что интересно:
покупал также ссылки на другой раздел в ггл, тематикой особо не пахло. и ничего, этот раздел стоит в топе.
Глупо наверное дальше ждать амнистии, все работы по исправлению ситуации увы, пока не дают результата кроме пляски ВК ВЧ с 140 по 300 позицию, до пингвина 5 лет был топ-1. Длинный хвост СЧ и НЧ так же пока не вернулся, с них траф был до 200 в сутки. Сегодня плакал подписывая счета за контекстную рекламу. Что же, нужно делать новый сайт и начинать все заново с оглядкой на пингвина. Если и будет амнистия, уже не в радость. Здравствуй (|) новый год 😒
p.s. ИМХО, мы сами виноваты все кто под пингвина попал, уж очень сладко и легко было пробивать топ прямоходами с ГС :)
пандопингвин настиг где-то в конце июня.
В последнюю неделю одно из самых интересных наблюдений: количество поисковых запросов в ВМТ медленно растет (беру за последний месяц). При этом ни трафика, ни позиций, по ранее основным запросам, нет :(
Кто-нибудь наблюдает такое же?