- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для некоторых тематик, наверное да, можно определить средний шаблон поведения, но всё же, если я вдруг делаю супер пупер мега сайт в спокойной, до этого времени, тематике, происходит некий взрыв на макаронной фабрике, резко отличающийся от среднего значения по ПФ, не думаю, что такой перегиб может сказаться негативно, с точки зрения ПС.
А если яндекс не верно отнес сайт к тематике: к примеру человек хочет накачать пресс и одни сайты - это сайты фитнес-центров, где по сути человек не задерживается и ищет цены и адреса, а на других он смотрит и учится упражнениям для тренировок дома. Во втором случае время на сайте будет намного дольше (особенно если есть какие-то видеоуроки).
Так вдруг ПС отнесет второй сайт к категории фитес-клубов и посчитает это перегибом??
Да не, какие перегибы, внутренних перегибов, чисто моё мнение, быть не может.
Если ПС видит, что пользователь активен на сайте, какие могут быть перегибы?
Другое дело, что время больше положенного, не пойдёт уже в плюс.
Перегиб может быть, если вдруг стали усердно кликать по вашей позиции в серпе, когда вы на 50 месте, и то, это просто не засчитают.
Второй вариант.
Тестирование начинается на ключевой странице, далее идёт перезагрузка, и каждый вопрос ответ на своей странице. Что это нам даёт? Время всё равно увеличивается, пока прочитал вопрос, пока подумал...... далее увеличивается глубина просмотра, при чём хорошо увеличивается, более того, эти страницы попадут в индекс, и из текста вопросов можно ставить ссылки на ключевую страницу.
Склоняюсь ко второму варианту
например запрос
показать как правильно завернуть букет
подразумевает достаточно долгое нахождение на сайте, так вот в топ 20 нет ни одного релевантного ответа с 21 по 30 их 2
и как я предполагаю у всех достаточно большое время проведённое на сайте и маленький % отказов, за исключением одного, он явно выбивается из тематики - точнее не имеет с запросом вообще ни чего общего (мой шаблон)
:)
какие выводы?
да ни каких, кроме как Яша так и не научился искать по нч, в гоше хоть несколько ответов в топ10 есть по теме :(
Не думаю, что Яндекс настолько умён.
В любом случае, задержка в любой тематике это уже плюс, нежели если я открыл и сразу закрыл страницу - 100% отказ.
Как ты сам написал - такси, + квартирные переезды, заказ пиццы и подобные)
Отказ - возврат к поиску (вот над этим и нужно работать, а не забивать посетителю голову ненужной информацией в погоне побольше потомить юзера на сайте для воздействия на ПФ).
как у тебя вижу, процесс должен быть: поиск -> табла с описанием курсов, продолжительностью, ценой, тип выдаваемого документа -> телефон -> клиент
А так то, для любителей почитать и роста контента, можно: о компании | лицензии | награды | подробная программа обучения | новости | скидки
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------
например запрос
показать как правильно завернуть букет...
какие выводы?
да ни каких, кроме как Яша так и не научился искать по нч, в гоше хоть несколько ответов в топ10 есть по теме :(
А зачем Яше заниматься НЧ? По этим запросам много директа не продашь))))
На самом деле, вопрос достаточно интересный.
Допустим, Асессоры Яндекса отобрали ХОРОШИЕ сайты по тематике с поведенческим факторами Альфа. Для сайтов с количеством отказов больше, чем у Альфа , поведенческие факторы будут отрицательными .
Но что будет с сайтами, у которых количество отказов меньше или равно Альфа?
Вижу лишь 2 возможных ответа:
Вариант с понижением сайта в ранжировании крайне сомнителен. К примеру, возьмем тематику ТАКСИ, где количество НОРМАЛНЫХ отказов может быть 95% - 100 % . Чем будет плох сайт, на котором , кроме телефона ,пользователь вдруг решил посмотреть и контакты и фотографии такси? Да, это отклонение от норм , но разве это может служить поводом для отрицательных санкций в ранжировании?
Что касается услуг - я наоборот считаю, что чем дольше пользователь ходит по сайту - тем хуже для него. Например Вам нужно почистить диван.
На одной странице пользователь должен получить всю нужную ему информацию, чтобы позвонить и заказать услугу или закрыть сайт. Зачем пытаться запутать пользователя гоняя его по разным страницам ?
1. телефон на всех страницах сайта - очень удобно пользователю, если он решит позвонить, зачем ему идти на страницу контактов? + простая форма отправки.
2. цена на услугу - тоже важная составляющая, сколько стоит почистить диван минимум, максимум.
3. Не большой текст о самой чистке. сколько времени, каким образом и пару фотографий, можно видео.
Всё этого достаточно.
Если человеку реально нужно почистить диван, он позвонит, можно сделать он-лайн консультанта, тогда точно вопросы все отпадут.
Так объясните, зачем человеку который нужно заказать просто почистить диван, читать про технологии производства, какие бывают диваны и прочий бред, для чего его держать на сайте? Если он откроет сайт с одной страницей, где например дешевле и сразу позвонит?
Если человеку реально нужно почистить диван, он позвонит, можно сделать он-лайн консультанта, тогда точно вопросы все отпадут.
Так объясните, зачем человеку который нужно заказать просто почистить диван, читать про технологии производства, какие бывают диваны и прочий бред, для чего его держать на сайте? Если он откроет сайт с одной страницей, где например дешевле и сразу позвонит?
А если пользователь вдруг решил почитать ОТЗЫВЫ или открыть страничку КОНТАКТЫ или взглянуть на ПРИМЕРЫ РАБОТ ? То значит данный сайт за это надо загнать в Ж... и поставить фильтр ты последний ? Нет таких санкций , лично я ставил эксперименты .
Что творится в голове у конкретного юзверя блуждающего по сайту не зависимо от того как он туда попал известно одному богу.
Попытка же внедрения учета поведенческих в формулу ранжирования - полная профанация.
Имхо конечно.
Другое дело, что инструменты влияния на данный учет, лишними не бывают)
Что творится в голове у конкретного юзверя блуждающего по сайту не зависимо от того как он туда попал известно одному богу.
Попытка же внедрения учета поведенческих в формулу ранжирования - полная профанация.
Имхо конечно.
Другое дело, что инструменты влияния на данный учет, лишними не бывают)
понятно дело что каждый человек уникален, но в общей массе мы мыслим одинаково
самый простой пример: наличие ВЧ запросов.
раз много людей пишут в поиске одинаково, то смело можено предположить, что поведение какойто части схожее - следовательно можно выявить зависимости, тендеции.
бессмысленно строить догадки, по поводу одного пользователя, у которого поведение может отличаться, или сравнивать разнотипные сайты - в яндексе тоже сидят не дураки, они точно так же сидят и размышляют.
вот только у них есть материал для размышлений, статистика, а у всех демагогов тут этого нет.