Онищенко за ГМО

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
TST-master:
удачного клёва

TST-master, передумал я ехать на рыбалку: какая-то проблема с навигатором, а без нее нормальную акулу не поймать, по крайней мере с моей слабой квалификацией. Вот о последнем, то есть уб уровне компетентности и поговорим.

Для затравки: как сочетается ваше

TST-master:
я не эколог, не ботаник, и даже не биолог. Поэтому немного шаманства в этих темах мне простительно, да?

с вполне жестким, даже безапелляционным

TST-master:
Так что экология — больше наука, чем та же математика))

Вы подумайте, а я пока "Колобка" еще раз перечитаю.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Львович,

А я намекаю, что вполне возможно мясо уже того... гмо-шное.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Львович, в математике нет реального наблюдения и эксперимента в реальных условиях. Те самые предположения/допущения, о которых вы писа́ли — и причинно-следственные цепочки от них. Потому и не наука.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

melkozaur, нене, не нужно намекать. Я сказал, что дело не в ГМО, и индустрия подобных продуктов появилась примерно тогда, когда человек стал продавать продукты тем, у кого их не было. Наверное, эти технологии были переданы нам майя (или инопланетянами), которые перед тем, как сдохнуть в конвульсиях, отдали потомкам (землянам) самое лучшее, что у них было, включая полифостфатную технологию и другой сакральный пищепром :D

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
TST-master:
тыкайте, чё уж там)))

"...Правда, при условии, что ГМ-организмы будут размножаться, замещая эволюционно и селективно выведенные культуры..."

ГМ-органимы будут размножаться ровно там, где их посеют, и замещать только предшественников по севообороту. Представить себе, что ГМ-пшеница внезапно рассеется по лесам и лугам, вытесняя кислицу, сосну и осот, нереально.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
mumur:
ГМ-органимы будут размножаться ровно там, где их посеют, и замещать только предшественников по севообороту. Представить себе, что ГМ-пшеница внезапно рассеется по лесам и лугам, вытесняя кислицу, сосну и осот, нереально.

и не нужно. А как насчёт представить себе, что она вытеснит не ГМ пшеницу?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
TST-master:
Львович, в математике нет реального наблюдения и эксперимента в реальных условиях. Те самые предположения/допущения, о которых вы писа́ли — и причинно-следственные цепочки от них. Потому и не наука.

TST-master, я трижды перечитал сей абзац, но так и не понял его смысла. Готов допустить, что для копирайтера, коим Вы себя позиционируете, косноязычие — основа ремесла. Но из фразы, что в подписи, уберите вопросительный знак, пожалуйста, так точнее:

TST-master:
Мифы, ложь, заблуждения — удел (копи)райтера
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
TST-master:

Ну вытеснит, ессесно. Точно так же, как новые сорта вытесняют устаревшие.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
TST-master:

Которая давно уже сотню раз селекционирована и к "природной" пшенице имеет весьма отдаленное отношение.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Львович:
TST-master, я трижды перечитал сей абзац, но так и не понял его смысла.

В структуру современного научного метода, то есть способа построения новых знаний, входят:

1.Наблюдение фактов и измерение, количественное или качественное описание наблюдений. В таких описаниях с необходимостью используются различные абстракции.

2. Анализ результатов наблюдения — их систематизация, вычленение значимого и второстепенного.

3. Обобщение (синтез) и формулирование гипотез, теорий.

4. Прогноз: формулирование следствий из предложенной гипотезы или принятой теории с помощью дедукции, индукции или других логических методов.

5. Проверка прогнозируемых следствий с помощью эксперимента (по терминологии Карла Поппера — критического эксперимента).

Из вики

В математике нет наблюдения и эксперимента. Так понятней?

---------- Добавлено 11.06.2012 в 19:17 ----------

_t2:
Которая давно уже сотню раз селекционирована и к "природной" пшенице имеет весьма отдаленное отношение.

Между выведением засухоустойчивой пшеницы при помощи селекции, и ГМ-пшеницы — которую не жрут естественные вредители разницу улавливаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий