Посольство Польши предупреждает, любителям футбола

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Mish-ka:
...и сбивать самолеты Аэрофлота, на подлёте к польской границе.

Ага, и заодно объявить войну Австрии, за то, что у них на гербе серп и молот присутствуют.

Я думаю, вне закона там именно классический советский "серп и молот", а не логотипы на которых присутствуют его вариации.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Mish-ka:
Да я и не про людей говорил. Обычные люди. Есть нормальные, есть придурки. Как и везде. :)

Я про "правящую элиту", которая ищет любые поводы, чтобы попытаться повыпячиваться и привлечь к себе внимание.
Манипуляция советской символикой выглядит более чем смешно.

Власть в Польше нельзя отделять от людей, ее там выбрали на честных выборах, а значит она может говорить от имени этих людей.

В чем манипуляция я не пойму, Вам напомнить историю, ту же Катынь? Люди помнят под какой символикой уничтожались их предки, весь мир помнит свою историю.

К сожалению мы этого не помним, такое себе стадо без рода и племени. Немцы например нашли в себе силы признать свои преступления и извиниться. А вот у нас вроде и не было миллионов людей уничтоженных советской властью, расстрелянных, репрессированных, умерших от голода.

Кто были все эти люди, те кто убивал и те кого убивали, это были инопланетяне или наши родственники, наши бабушки и дедушки и главное, под какой символикой и во имя чего это все делалось, забыли уже?

Но зато у нас есть Гагарин и ветераны, миллионы выкидываемые ежегодно на празднования дня победы и ветераны, которых осталось кучка но они продолжают жить в нищете, но мы да, гордимся и помним. Гагарин, я уже писал, сколько надо столетий что бы у нас нашелся другой повод для гордости?

Мы продолжаем жить прошлым выпячивая какие то эфемерные достижения и абсолютно забывая о всем зле, которое мы же сами по отношению к себе сотворили, такие себе исторические даунята в масштабах целой страны, пока это будет продолжаться будущего у нас нет.

А насчет поляков, вот я себя ставлю на место обыкновенного поляка у которого расстреляли деда в Катыни, расстреляли под этой самой символикой СССР, у тут в мою страну, на мою землю призжает какое то быдло и начинает специально размахивать этой символикой, зная что она запрещена, вот как так?

.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Privod:
Это правило приняли до того как я купил билет или после? Если как в обсуждаемом случае, до, не буду туда покупать билет. Да и что, одевание этой футболки с надписью СССР это неоходимость, других футболок просто нет?

Да вообще о чем может быть разговор, есть закон, ты едешь в эту страну как гость и ты должен соблюдать законы этой страны. Кто ты вообще такой что бы навязывать людям что им делать в своей стране и как жить?

Сам факт запрета - провоцирует. Особенно молодежь падка на эти провокации. Протест - в крови у молодых, пусть даже духом. Глупо со стороны старых пердунов официально объявлять такие вещи. Одевших такую символику было бы очень мало, по пальцам сосчитать; к ним могут подойти полицаи и вежливо попросить переодеться. А так - это либо форменная провокация, либо такой ход для наживы - продажи вещей с такой символикой явно вырастут. Уверен, что покупать их будут не только россияне.

Privod:
И да, запрет этот не на ровном месте приняли, он имеет серьезные основания.

Так про любой запрет говорят.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
[Удален]

Privod, Нельзя смотреть на это только с одной стороны.

Да, что касается поляков - это было им чуждо и больно.

Но не забывайте, что под этой символикой было много сделано в своей стране не только плохого, но и хорошего. И не нужно отрекаться от этого, нужно просто помнить. И виновата не символика, а прежде всего неадекватные люди, которые отдавали преступные приказы, а также те, кто эти приказы выполнял.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
afonik:
Сам факт запрета - провоцирует. Особенно молодежь падка на эти провокации. Протест - в крови у молодых, пусть даже духом. Глупо со стороны старых пердунов официально объявлять такие вещи. Одевших такую символику было бы очень мало, по пальцам сосчитать; к ним могут подойти полицаи и вежливо попросить переодеться. А так - это либо форменная провокация, либо такой ход для наживы - продажи вещей с такой символикой явно вырастут. Уверен, что покупать их будут не только россияне.

Еще раз, Вы наверно не читаете что я пишу, это делалось не под Евро, этот запрет существует уже давно и делался он не для того что бы как то зацепить россиян, а потому что поляки не хотят видеть этой символики у себя в стране. И никакие старые пердуны это не запрещали, не мелите чепухи.

А я вот думаю что кроме россиян никто не будет покупать эту символику, возможно за исключениям редких случаев. Все болельщики будут в национальных цветах своих стран, думаю как и большинство россиян.

afonik:

Так про любой запрет говорят.

Это демагогия.

---------- Добавлено 05.06.2012 в 14:06 ----------

Taras44:
Privod, Нельзя смотреть на это только с одной стороны.

Да, что касается поляков - это было им чуждо и больно.

Но не забывайте, что под этой символикой было много сделано в своей стране не только плохого, но и хорошего. И не нужно отрекаться от этого, нужно просто помнить. И виновата не символика, а прежде всего неадекватные люди, которые отдавали преступные приказы, а также те, кто эти приказы выполнял.

Так я про это и пишу, что надо помнить и объективно относиться в первую очередь к самим себе, но вот не получается. Я даже знаю в чем причина, но это вопрос для другого топика.:)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Mish-ka:
Поляки, ни на политической, ни на экономической карте мира, из себя ничего не представляют.

Это откуда же такие глубокие выводы?

Mish-ka:

Поэтому, для завышения ЧСВ, им только и остается делать "грозные выпады" в сторону сильных мира сего
Я так понимаю, что вы - "сильный мира сего"?

Один хрен, на их территории вам (несмотря на всю вашу силу) придется играть по их правилам.

The Piper at the Gates of Dawn.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Privod:
Люди помнят под какой символикой уничтожались их предки, весь мир помнит свою историю.

Ох как бы хорошо это было. Но почему то в прибалтийских странах проходят марши ветеранов той армии которая уничтожала народы на половине земного шара. Да и у вас на Украине их сейчас называют борцами за независимость.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Privod, всё это действительно так.

Катынь, фашизм, война...Всё это было и живёт в памяти.

Но Вы же отлично понимаете, что дело совсем не в символике.

Символика - это просто повод, разменная монета, для того чтобы выиграть в небольшой битве.

Со стороны это выглядит так: "Мы сказали русским, чтобы они не приезжали с красными тряпками, они и не приехали. Вот двое приехало, так мы их на 15 суток посадили. Пусть знают, какие мы сильные."

Privod:
А насчет поляков, вот я себя ставлю на место обыкновенного поляка у которого расстреляли деда в Катыни, расстреляли под этой самой символикой СССР, у тут в мою страну, на мою землю призжае6 какое то быдло и начинает специально размахивать этой символикой, зная что она запрещена, вот как так?

А сколько народу из Украины (особенно из западной) было репрессировано и растрелляно под советской символикой?

Но это почему-то не мешает выставлять советскую символику на показ.

На Андреевском Спуске давно были?

А во Львове, на площади возле Ратуши?

Флаги, футболки, кепки и прочие штучки - продаются на ура.

---

На самом деле я поддерживаю поляков в этом вопросе.

Между Россией и Польшей, очень непростые взаимоотношения.

Но вот заявление Посольства Польши, относительно символики, носит явно провокационный характер.

Серч уже не торт => https://se.guru
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
AndyM:
Ох как бы хорошо это было. Но почему то в прибалтийских странах проходят марши ветеранов той армии которая уничтожала народы на половине земного шара. Да и у вас на Украине их сейчас называют борцами за независимость.

И в Германии такие марши проводят, но это почему то не чешится российскому руководству, бо бабло. Как по чему то не чешится и власовцы, самая большая амия воевавшая на стороне немцев.

За то судя по последним худ. фильмам, новостям и заявлениям российской власти, очень чешутся ветераны с западной Украины, которые действительно воевали за независимость или за что то другое они воевали? И воевали кстати в конце войны на два фронта.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Privod:
Еще раз, Вы наверно не читаете что я пишу, это делалось не под Евро, этот запрет существует уже давно и делался он не для того что бы как то зацепить россиян, а потому что поляки не хотят видеть этой символики у себя в стране. И никакие старые пердуны это не запрещали, не мелите чепухи.

Вы не читаете, видимо, что я пишу. Слишком углубились в свою демагогию, как видно. Вы знает, сколько тупых запретов было принято правительствами разных стран? Но никто не кричит об этом в рупор.

Такое ощущение, что вы уперлись во что-то одно и не можете посмотреть на происходящее трезво. Спор ради спора - это глупо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий