Оценка требуемого объема контента

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1124

Шеф хочет создать посвященный бизнесу статейник. Ключи типа

черная риторика
мотивация как функция менеджмента
работа по контракту
актив и пассив
менеджер pr
экологический маркетинг
система сбалансированных показателей
активы и пассивы
нематериальная мотивация
что такое актив и пассив
финансовая устойчивость предприятия
управление знаниями
категории маркетинга
управление it проектами
управление командой в бизнесе
креативный директор
менеджмент продаж
венчурные инвестиции
оценка персонала ассессмент
производство древесного угля
организация отдела продаж

и т.п.

Цель – достичь посещаемости более 10 тысяч в сутки.

Заниматься этим буду не я, а его супруга, но меня попросили прикинуть, сколько потребуется создать страниц, сколько времени уйдет на продвижение и бюджет.

Честно говоря, сейчас так трудно гарантировать продвижение, что я даже и не знаю, что тут сказать.

Цена контента страницы, пригодной для продвижения с учетом сегодняшних требований Яндекса, наверно в районе 2000 рублей. Хватит этих денег?

Года на создание и продвижение сайта достаточно (есть старый домен близкой тематики)?

А самый главный вопрос - сколько нужно сделать страниц?

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Владимир-C, https://richpro.ru - вот такого плана статьи, около 200 штук, приносят ~13 000 посетителей в сутки. В 2000 рублей за статью вряд ли уложитесь.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо, прекрасный пример!

Ingref:
Владимир-C, В 2000 рублей за статью вряд ли уложитесь.

А сколько нужно? 3000 хватит?

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
172

Владимир-C, по вашему списку (не считая "и т.п.") семантики будет на ......где-то 1500-2000 запросов (по скромному), вот из этого и исходите, сколько надо контекста, чтобы выйти на 10к посещалки (к примеру за год), если с учетом того, что только 20% статей выйдут на СЧ запросы, про ВЧ я пока молчу.

richpro.ru плохой пример, во первых сайту 3 года, и там хороший оптимизатор-сеошник приложил руку, а вы хотите с нуля, так что это не идет в сравнение, во вторых там не 200 статей, а около 500 (sitemap.xml в помощь).

Чтобы статьи изначально вошли в топ нужен не рерайт (101 раз отрерайченный), а новый взгляд на все ключевые запросы, а это не 2-3к за статью, тема довольно уже заезженная (затрудняюсь даже сказать ценник), потому нужен "не зажравшийся" копирайтер(ы).

Можно еще долго все это обсуждать в топике, но не вижу смысла.....смысл в одном, вам нужен "кастинг" директора проекта (так для супруги шефа будет понятней), который понимает всю суть проекта и за хорошую оплату будет все (почти все) делать как в последний раз в жизни.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Владимир-C, я бы начал наоборот в принципе с общего бюджета, шеф по-любому должен уже понимать какие-то цифры...

Понимать весь бюджет проекта ценами на одну статью "ну такое"...

Лучше говорить так: есть сумма 100000 рублей. Хватит ее, или нет?

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
SJ
На сайте с 09.10.2017
30
Владимир-C:
Шеф хочет создать посвященный бизнесу статейник. Ключи типа
черная риторика
мотивация как функция менеджмента
работа по контракту
актив и пассив
менеджер pr
экологический маркетинг
система сбалансированных показателей
активы и пассивы
нематериальная мотивация
что такое актив и пассив
финансовая устойчивость предприятия
управление знаниями
категории маркетинга
управление it проектами
управление командой в бизнесе
креативный директор
менеджмент продаж
венчурные инвестиции
оценка персонала ассессмент
производство древесного угля
организация отдела продаж

и т.п.

Заниматься этим буду не я, а его супруга, но меня попросили прикинуть, сколько потребуется создать страниц, сколько времени уйдет на продвижение и бюджет.

Честно говоря, сейчас так трудно гарантировать продвижение, что я даже и не знаю, что тут сказать.

Цена контента страницы, пригодной для продвижения с учетом сегодняшних требований Яндекса, наверно в районе 2000 рублей. Хватит этих денег?

Года на создание и продвижение сайта достаточно (есть старый домен близкой тематики)?

А самый главный вопрос - сколько нужно сделать страниц?

Если хотите более приближенный к реальности прогноз по бюджетам, срокам - нужно делать конкурентный анализ.

Собрать максимально семантическое ядро по нише, определить конкурентов и их долю в выдаче по запросам.

Далее всех ключевых конкурентов проанализировать на предмет качества контента, сайта, технических показателей, поведенческих показателей, авторитетности ресурса, активности в соц. сетях, распределению трафика по каналам, в этот анализ можно еще много чего добавить.

После анализа у Вас должно сложиться кое какое понимание какие фишки используют конкуренты, как сделаны сайты, насколько хорошо выписаны статьи по группам запросов, сколько примерно они вкладывают в ссылочное и т.д.

Исходя из этого затраты на:

сайт (разработка)

контент (по анализа прикинете средний объем одной статьи и умножите на количество групп, которые получились и затем умножите на цену копирайтера)

контент-менеджмент - помимо того, что нужно написать статью, нужно еще и правильно ее оформить.

ссылки

сеошник-аналитик - который будет наводить порядок в seo и корректировать стратегию.

возможно потребуется еще smm-спец

+ могут быть другие траты.

В общем за Вас все это никто бесплатно не посчитает, и если начинать историю с запуском такого проекта, то желательно все проанализировать и решить стоит ли оно того.

Была у меня история подобная, жена одного шефа решила запустить интернет-магазин детских товаров, товаров для новорожденных.

К слову на тот момент, когда ей пришла в голову эта гениальная идея, она была беременна.

Естественно в бизнесе и рекламе она не разбиралась. Единственная сильная сторона это инстаграмм и куча фоток на дареном мерседес s класса.

Так вот, муж походу, чтобы лишний раз она мозг ему не выносила, дал ей денег и сказал на играйся, занимайся бизносом.

Пока срок шел, она занималась бизносом.

А потом ей внезапно (с чего бы это) все это надоело, так как результат не быстрый, нужно постоянно вкладывать свое время и деньги.

Так вот, к чему я это собственно говорю:

если идея реально пришла шефу, то спросите для чего он хочет его создать, какая конечная цель (продавать потом рекламу, или качать репутацию своего ресурса или еще что-то), потому что проект этот долгий и вложения потребуются постоянные и немаленькие.

цель 10000 человек в день выглядит как-то не очень убедительно, так как надо точно понимать как проект будет потом окупаться (рекламой директа, от прямых реклов, партнерки или т.д.)

Все надо считать и анализировать, хотя бы приблизительно.

И к слову: в seo гарантий нет, есть прогнозы и вероятности

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
seo-jet:
Если хотите более приближенный к реальности прогноз по бюджетам, срокам - нужно делать конкурентный анализ.

Была у меня история подобная, жена одного шефа решила запустить интернет-магазин детских товаров, товаров для новорожденных.

Большое спасибо за толковый совет!

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325
smurf:
richpro.ru плохой пример, во первых сайту 3 года, и там хороший оптимизатор-сеошник приложил руку, а вы хотите с нуля, так что это не идет в сравнение, во вторых там не 200 статей, а около 500 (sitemap.xml в помощь).

В сайтмапе там 218 урлов. В остальном согласен с вами.

Владимир-C:

У верхней статьи на richpro.ru порядка 50 000 символов. При вашем ценнике это получается по 60 рублей за 1000. Вряд ли за такую цену можно выдать что-то читаемое.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Владимир-C:

Какой ЦА? Школьники и бизнесмены требуют разного качества контента.

Для говнорерайта для школьников - возможно, хотя скорее от 5000.

Владимир-C:
Спасибо, прекрасный пример!

Сайт грамотный, хотя по качеству контента - ГС (ну или желтая пресса, для тех, кто не такой категоричный).

И десятки не хватит. И не менее печально, что найти копирайтеров, способных на такие статьи (даже несмотря на полнейшую тематическую неграмотность), нереально. Если постараться, то можно найти журналиста, разбирающего в СЕО (а в этих статьях его много), за 100000+ в месяц. А лучше не одного. И пусть трудятся, раз в неделю выдавая по статье.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
bruder:
Сайт грамотный, хотя по качеству контента - ГС (ну или желтая пресса, для тех, кто не такой категоричный).

Относительно качества контента совершенно с Вами согласен! Меня это самого просто удивило.

bruder:
И не менее печально, что найти копирайтеров, способных на такие статьи (даже несмотря на полнейшую тематическую неграмотность), нереально.

Именно так, Вы всё очень верно подметили! И это непростая проблема!

bruder:
можно найти журналиста, разбирающего в СЕО (а в этих статьях его много)

Это я пытался сделать для другого сайта. Такие журналисты неплохо пишут новости. Но их очень трудно убедить сконцентрироваться на конкретике, которая в статьях по бизнесу является самым ценным. Собственно, только ради конкретики предприниматели их и читают.

Лучшая статья - это когда прочитал и у себя пошел и сделал. Но от журналиста этого трудно добиться.

И ещё: журналисты очень любят критиковать и очернять, очень падки на скандалы. С ними опасно связываться. Если что не так, потом в своих статьях в других изданиях будут приводить Вашу компанию в виде отрицательного примера чего-либо.

Сложный народ.

Спасибо Вам за ценные мысли!

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Владимир-C, больше страниц - больше трафика. 1000 страниц под нч = 10 человек на страницу

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий