- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Шеф хочет создать посвященный бизнесу статейник. Ключи типа
черная риторика
мотивация как функция менеджмента
работа по контракту
актив и пассив
менеджер pr
экологический маркетинг
система сбалансированных показателей
активы и пассивы
нематериальная мотивация
что такое актив и пассив
финансовая устойчивость предприятия
управление знаниями
категории маркетинга
управление it проектами
управление командой в бизнесе
креативный директор
менеджмент продаж
венчурные инвестиции
оценка персонала ассессмент
производство древесного угля
организация отдела продаж
и т.п.
Цель – достичь посещаемости более 10 тысяч в сутки.
Заниматься этим буду не я, а его супруга, но меня попросили прикинуть, сколько потребуется создать страниц, сколько времени уйдет на продвижение и бюджет.
Честно говоря, сейчас так трудно гарантировать продвижение, что я даже и не знаю, что тут сказать.
Цена контента страницы, пригодной для продвижения с учетом сегодняшних требований Яндекса, наверно в районе 2000 рублей. Хватит этих денег?
Года на создание и продвижение сайта достаточно (есть старый домен близкой тематики)?
А самый главный вопрос - сколько нужно сделать страниц?
Владимир-C, https://richpro.ru - вот такого плана статьи, около 200 штук, приносят ~13 000 посетителей в сутки. В 2000 рублей за статью вряд ли уложитесь.
Спасибо, прекрасный пример!
Владимир-C, В 2000 рублей за статью вряд ли уложитесь.
А сколько нужно? 3000 хватит?
Владимир-C, по вашему списку (не считая "и т.п.") семантики будет на ......где-то 1500-2000 запросов (по скромному), вот из этого и исходите, сколько надо контекста, чтобы выйти на 10к посещалки (к примеру за год), если с учетом того, что только 20% статей выйдут на СЧ запросы, про ВЧ я пока молчу.
richpro.ru плохой пример, во первых сайту 3 года, и там хороший оптимизатор-сеошник приложил руку, а вы хотите с нуля, так что это не идет в сравнение, во вторых там не 200 статей, а около 500 (sitemap.xml в помощь).
Чтобы статьи изначально вошли в топ нужен не рерайт (101 раз отрерайченный), а новый взгляд на все ключевые запросы, а это не 2-3к за статью, тема довольно уже заезженная (затрудняюсь даже сказать ценник), потому нужен "не зажравшийся" копирайтер(ы).
Можно еще долго все это обсуждать в топике, но не вижу смысла.....смысл в одном, вам нужен "кастинг" директора проекта (так для супруги шефа будет понятней), который понимает всю суть проекта и за хорошую оплату будет все (почти все) делать как в последний раз в жизни.
Владимир-C, я бы начал наоборот в принципе с общего бюджета, шеф по-любому должен уже понимать какие-то цифры...
Понимать весь бюджет проекта ценами на одну статью "ну такое"...
Лучше говорить так: есть сумма 100000 рублей. Хватит ее, или нет?
Шеф хочет создать посвященный бизнесу статейник. Ключи типа
черная риторика
мотивация как функция менеджмента
работа по контракту
актив и пассив
менеджер pr
экологический маркетинг
система сбалансированных показателей
активы и пассивы
нематериальная мотивация
что такое актив и пассив
финансовая устойчивость предприятия
управление знаниями
категории маркетинга
управление it проектами
управление командой в бизнесе
креативный директор
менеджмент продаж
венчурные инвестиции
оценка персонала ассессмент
производство древесного угля
организация отдела продаж
и т.п.
Заниматься этим буду не я, а его супруга, но меня попросили прикинуть, сколько потребуется создать страниц, сколько времени уйдет на продвижение и бюджет.
Честно говоря, сейчас так трудно гарантировать продвижение, что я даже и не знаю, что тут сказать.
Цена контента страницы, пригодной для продвижения с учетом сегодняшних требований Яндекса, наверно в районе 2000 рублей. Хватит этих денег?
Года на создание и продвижение сайта достаточно (есть старый домен близкой тематики)?
А самый главный вопрос - сколько нужно сделать страниц?
Если хотите более приближенный к реальности прогноз по бюджетам, срокам - нужно делать конкурентный анализ.
Собрать максимально семантическое ядро по нише, определить конкурентов и их долю в выдаче по запросам.
Далее всех ключевых конкурентов проанализировать на предмет качества контента, сайта, технических показателей, поведенческих показателей, авторитетности ресурса, активности в соц. сетях, распределению трафика по каналам, в этот анализ можно еще много чего добавить.
После анализа у Вас должно сложиться кое какое понимание какие фишки используют конкуренты, как сделаны сайты, насколько хорошо выписаны статьи по группам запросов, сколько примерно они вкладывают в ссылочное и т.д.
Исходя из этого затраты на:
сайт (разработка)
контент (по анализа прикинете средний объем одной статьи и умножите на количество групп, которые получились и затем умножите на цену копирайтера)
контент-менеджмент - помимо того, что нужно написать статью, нужно еще и правильно ее оформить.
ссылки
сеошник-аналитик - который будет наводить порядок в seo и корректировать стратегию.
возможно потребуется еще smm-спец
+ могут быть другие траты.
В общем за Вас все это никто бесплатно не посчитает, и если начинать историю с запуском такого проекта, то желательно все проанализировать и решить стоит ли оно того.
Была у меня история подобная, жена одного шефа решила запустить интернет-магазин детских товаров, товаров для новорожденных.
К слову на тот момент, когда ей пришла в голову эта гениальная идея, она была беременна.
Естественно в бизнесе и рекламе она не разбиралась. Единственная сильная сторона это инстаграмм и куча фоток на дареном мерседес s класса.
Так вот, муж походу, чтобы лишний раз она мозг ему не выносила, дал ей денег и сказал на играйся, занимайся бизносом.
Пока срок шел, она занималась бизносом.
А потом ей внезапно (с чего бы это) все это надоело, так как результат не быстрый, нужно постоянно вкладывать свое время и деньги.
Так вот, к чему я это собственно говорю:
если идея реально пришла шефу, то спросите для чего он хочет его создать, какая конечная цель (продавать потом рекламу, или качать репутацию своего ресурса или еще что-то), потому что проект этот долгий и вложения потребуются постоянные и немаленькие.
цель 10000 человек в день выглядит как-то не очень убедительно, так как надо точно понимать как проект будет потом окупаться (рекламой директа, от прямых реклов, партнерки или т.д.)
Все надо считать и анализировать, хотя бы приблизительно.
И к слову: в seo гарантий нет, есть прогнозы и вероятности
Если хотите более приближенный к реальности прогноз по бюджетам, срокам - нужно делать конкурентный анализ.
Была у меня история подобная, жена одного шефа решила запустить интернет-магазин детских товаров, товаров для новорожденных.
Большое спасибо за толковый совет!
richpro.ru плохой пример, во первых сайту 3 года, и там хороший оптимизатор-сеошник приложил руку, а вы хотите с нуля, так что это не идет в сравнение, во вторых там не 200 статей, а около 500 (sitemap.xml в помощь).
В сайтмапе там 218 урлов. В остальном согласен с вами.
У верхней статьи на richpro.ru порядка 50 000 символов. При вашем ценнике это получается по 60 рублей за 1000. Вряд ли за такую цену можно выдать что-то читаемое.
Какой ЦА? Школьники и бизнесмены требуют разного качества контента.
Для говнорерайта для школьников - возможно, хотя скорее от 5000.
Спасибо, прекрасный пример!
Сайт грамотный, хотя по качеству контента - ГС (ну или желтая пресса, для тех, кто не такой категоричный).
И десятки не хватит. И не менее печально, что найти копирайтеров, способных на такие статьи (даже несмотря на полнейшую тематическую неграмотность), нереально. Если постараться, то можно найти журналиста, разбирающего в СЕО (а в этих статьях его много), за 100000+ в месяц. А лучше не одного. И пусть трудятся, раз в неделю выдавая по статье.
Сайт грамотный, хотя по качеству контента - ГС (ну или желтая пресса, для тех, кто не такой категоричный).
Относительно качества контента совершенно с Вами согласен! Меня это самого просто удивило.
И не менее печально, что найти копирайтеров, способных на такие статьи (даже несмотря на полнейшую тематическую неграмотность), нереально.
Именно так, Вы всё очень верно подметили! И это непростая проблема!
можно найти журналиста, разбирающего в СЕО (а в этих статьях его много)
Это я пытался сделать для другого сайта. Такие журналисты неплохо пишут новости. Но их очень трудно убедить сконцентрироваться на конкретике, которая в статьях по бизнесу является самым ценным. Собственно, только ради конкретики предприниматели их и читают.
Лучшая статья - это когда прочитал и у себя пошел и сделал. Но от журналиста этого трудно добиться.
И ещё: журналисты очень любят критиковать и очернять, очень падки на скандалы. С ними опасно связываться. Если что не так, потом в своих статьях в других изданиях будут приводить Вашу компанию в виде отрицательного примера чего-либо.
Сложный народ.
Спасибо Вам за ценные мысли!
Владимир-C, больше страниц - больше трафика. 1000 страниц под нч = 10 человек на страницу