Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Например раньше Николая II считали бездарем, а сегодня канонизировали. Вчера Сталин был отцом народов, сегодня убийца. Одни считают Горбачева спасителем, другие разрушителем союза.

Где противоречие то? Почему бездарь нельзя канонизировать? Среди святых есть и упавшие с колокольни. Почему отец вообще, и народов -в частности, не может промышлять душегубством?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Lupus:
Мы спорим не о том, кем был Иосиф - с ним-то все ясно. Мы спорим, носители какой из точек зрения умнее, человечнее и, кроме вечного "вчера" имеют перспективы в будущем.

А вот о чем, а я думал цель узнать какую роль сыграл Сталин в войне. А вы оказывается о пацифизме сотоварищами. Ну тогда всех наши правителей после Александра III, я считаю сумасбродами и бесперспективными политиками нанесшими величайший вред стране именовавшейся как Российская Империя, она же Советский Союз, она же Россия.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Ruganin:
А вот о чем, а я думал цель узнать какую роль сыграл Сталин в войне.

Вопрос не корректный, вот в чём проблема. Да при Сталине война была выиграна, но я очень сомневаюсь, что она была бы проиграна без него, кроме его личности ещё есть и другие объективные факторы: нельзя воевать против всего мира, нельзя открыто воевать на территории России, большая протяженность территории, народ с высоким чувством патриотизма и обособленности, слишком большое население для европейской армии того времени...

Не шли воевать за Сталина, он им в пень не сдался, шли воевать за свой дом и за своё национальное самоопределение, как обычно при любой власти.

-
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ruganin:
А вот о чем, а я думал цель узнать какую роль сыграл Сталин в войне.

Роль его очевидна. Спор лишь о том, полезна или вредна брехня, его обеляющая. Вы считаете, что полезна. Мы - что вредна.

Ruganin:
А вы оказывается о пацифизме сотоварищами.

Причем здесь пацифизьма? Просто соревнование мозгов и граблей. Кто кого.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
P
На сайте с 18.11.2007
25
Ruganin:
Лучше дайте списки пропавших безвести, причисленных к погибшим на период марта 40 года.

Так Ваш дед находился в плену или пропал безвести?

Вероятнее всего Вы путаеге две войны - Зимнюю и 41-45.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Plastilin:
Не шли воевать за Сталина, он им в пень не сдался, шли воевать за свой дом и за своё национальное самоопределение, как обычно при любой власти.

А некоторых подгоняли пулеметами.

Valeriy добавил 23.02.2010 в 18:58

Lupus:
полезна или вредна брехня, его обеляющая. Вы считаете, что полезна.

"Святая ложь". Во спасение.

Вопрос только: КОМУ полезна и ЧТО спасает.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Plastilin:
Вопрос не корректный, вот в чём проблема. Да при Сталине война была выиграна, но я очень сомневаюсь, что она была бы проиграна без него

Вопрос как раз корректный, просто спор обычно вызывает приемлемая цена для победы или нет.

Например гуманно ставить заград-отряды при Сталинграде или нет, гуманно слать в бой шахтеров с лопатами и одной винтовкой на троих или не гуманно.

Plastilin:

На одном самоопределении много не навоюешь. Вот скажите почему во время войны дезертиров, и отступающих без приказа, расстреливаю? Это же не гуманно, ведь человек обязательно поймет свое национальное самоопределение и с честью пойдет в бой где и погибнет.

Вопрос обычно нужны ли пулеметы позади, что бы у силы национального духа не было возможности упасть.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Valeriy:
"Святая ложь". Во спасение.

Сторонники этой точки зрения полагают, что узнай солдаты, что Иосиф всего лишь злобный, неумный подонок, они бы сразу сдались в плен и добровольно пошли на удобрение. Поэтому надо врать много и густо, чтобы люди верили и радостно строили Светлое Будущее. Не жалея ни себя, ни других. А то, что "светлое будущее" оборачивается убогой хрущевкой и ржавыми жигулями, это лишь происки врагов или недостаток веры.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:

Шли, шли. Он был элементом национальной идентичности. Он был тем, кто всех объединяет, он был отцом, он был тем, под чьим мудрым руководством только и возможно движение вперед и жизнь вообще.

И что из этого? Кто-то утверждает, что без этого мифа победа была бы невозможна.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Valeriy:

Полезна нынешней власти. Спасает ее от висения на фонарном столбе.

mumur добавил 23.02.2010 в 19:09

Ruganin:

Вопрос обычно нужны ли пулеметы позади, что бы у силы национального духа не было возможности упасть.

Нет, блин. Пулеметы нужны впереди, чтобы не было необходимости воевать силой национального духа, могуществом руского салабона и дедушкиными портянками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий