Нынешная молодежь поражает :(

talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
Хотите помнить - помните все

Респект.

+1.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
fireone:
oldvovk,
респект!

Присоединяюсь! И от меня респект. И все же не могу не прокомментировать...

Самое удивительное - никто не обратил внимание на очевидный факт - тут целенаправленно увели тему в сторону, подменяя понятия - тема не о том, кто лучше, Сталин или Гитлер - и даже не о том, что лучше - коммунизм или фашизм - а о том, на чьей стороне хотели бы воевать - а уважаемый ветеран, судя по опубликованному рассказу, не пошел воевать на стороне гитлеровской Германии - и не собирался этого делать. Если кто-то на форуме очень хочет заявить о том, что хотел бы жить в те времена, чтобы иметь возможность воевать на стороне гитлеровской Германии, то можно так прямо и сказать - и не надо прикрываться пересказом того, что сказал один из ветеранов (если даже он действительно это сказал и его правильно поняли). Для того, кто жил в России, воевать на стороне гитлеровской Германии - это, в том числе, воевать против друзей детства, соседей и даже родственников, не говоря уже о знакомых по этому форуму. И дело не только в личности вождя или общественном строе. И рекомендация "помнить все" - не то же самое, что желание воевать на той стороне.

Что касается конкретного высказывания - хотя, как уже сказано выше, это и не по теме. Полагаю, не факт, что если бы уважаемый ветеран увидел эту тему, он бы повторил свои слова. Также не уверен, что аналогично рассуждали бы те, кто в немецких концлагерях сидел. И вообще можно привести и другие примеры - начиная с того, что один из белых генералов, когда к нему пришли власовцы, их выгнал, как предателей Родины...

Но смысла нет приводить примеры - по себе знаю, что личное мироощущение сильно зависит от того, в какую попадаешь ситуацию. Когда стоишь в оцеплении, и на тебя прет толпа озверевшего народа, которая не знает других удовольствий, кроме как чего-нибудь разбить и разломать - то одни ощущения - и удивляешься, как вообще находятся святые и героические люди, которые в милиции работают. А когда стоишь на улице в полдевятого вечера, и подъехавшая любимая милиция забирает НИ ЗА ЧТО, мурыжит, заодно немного прикалывается, - ну там буйного какого-то подсадив, потом, ничего не оформляя, выпускает в 3 часа ночи, зная, что в это время непросто до дома добраться - то думаешь о милиции уже по-другому. Хотя умом понимаешь, что что-то зависит от конкретных людей, что-то от ситуации - но сильные личные впечатления и эмоции оказывают влияние на мировоззрение...

С праздником!

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

Давайте мух от котлет отделять:

1. Все войны велись ВСЕГДА впервую очередь против иноземных захватчиков, или за новый земли иных государств, или племен.

2. Война 41-45 года, это война, в первую очередь с иноземным захватчиком, а уж потом против "фашизма" - кстати, тот же самый совеський союз, в 37-39 годах отсылал Вермахту тонны продовольствия в т.ч и злаковые культуры. И потом, был подписан пакт о НЕНАПАДЕНИИ, так что слово воевали с фашизмом, это скорее второе определение.

3. Почему Наполеон - герой Франции, воспетый нашими лучшими литераторами, а Гитлер, сволочь? - хотя, и тот и другой похоронили не мало наших мужиков и женщин?. Почему монголы, не "враги ненышней России"? - почему? - Почему Япония, не враг, почему польша не враг, хотя "Речь Посполитая" принесла не мало бед? - Все дело в том - что как преподносят, так и получаем.

P.S. Кстати, термин "фашизм" - вышел из Италии, а нацизм - как общее определение.

Самое удивительное - никто не обратил внимание на очевидный факт - тут целенаправленно увели тему в сторону, подменяя понятия - тема не о том, кто лучше, Сталин или Гитлер - и даже не о том, что лучше - коммунизм или фашизм - а о том, на чьей стороне хотели бы воевать - а уважаемый ветеран, судя по опубликованному рассказу, не пошел воевать на стороне гитлеровской Германии - и не собирался этого делать. Если кто-то на форуме очень хочет заявить о том, что хотел бы жить в те времена, чтобы иметь возможность воевать на стороне гитлеровской Германии, то можно так прямо и сказать - и не надо прикрываться пересказом того, что сказал один из ветеранов (если даже он действительно это сказал и его правильно поняли). Для того, кто жил в России, воевать на стороне гитлеровской Германии - это, в том числе, воевать против друзей детства, соседей и даже родственников, не говоря уже о знакомых по этому форуму. И дело не только в личности вождя или общественном строе. И рекомендация "помнить все" - не то же самое, что желание воевать на той стороне.

На ваш вопрос ответить не сложно - я бы НЕ пошел воевать за сторону другого, хотя бы потому, что это МОЯ земля. А вот штрафбаты, и арестантские роты почему уходили на сторону Гитлера, надеюсь и без психиатра можно понять? - да и потом, я не возьмусь судить, что лучше - фашизм, или коммунизм. И то, и то - кровь.

Но есть факт, что Германия, одна уделала всю Европу, Скандинавию - и этот прорыв в вооружении и превосходстве был достигнут всего за 5! лет, а мы за 5 лет, похоронили миллионы политзаключенных, строя Беломорканал....в общем пища для размышления....

Естественно никто не забудет подвигов наших дедов и предков, но согласитесь, именно в войне ВОВ - очень много вранья и материалов, которым бы я не стал верить, а сколько всего еще ДО сих пор засекречено? Мой сосед по даче говорил - (кстати участник ВОВ, кавалер многих знаков отличия) - коммунизм коммунизмом, а Бог есть всегда, не бывает атеистов, в окопах под огнем....

P.S.S. Под протвино, это где "Кременки" (Калужская область) - там есть дом отдыха "Курчатовец", а недалеко от него кладбище немецких солдат времен ВОВ. Так вот, немцы, построили на свои деньги дорогу (очень качественно) до этого места, и до сих пор посещают (уже не молодые) люди своих убитых, сыновей, дедов, мужей...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Почему Наполеон - герой Франции, воспетый нашими лучшими литераторами, а Гитлер, сволочь? - хотя, и тот и другой похоронили не мало наших мужиков и женщин?. Почему монголы, не "враги ненышней России"? - почему? - Почему Япония, не враг, почему польша не враг, хотя "Речь Посполитая" принесла не мало бед? - Все дело в том - что как преподносят, так и получаем.

Всё очень просто - есть книжица "Моя борьба" в которой рассказано о превосходстве одной нации над другой - и это является ключом к пониманию.

Только в русскоязычном издании главу о славянах - так, как она у Гитлера написана, к сожелению не перевели. А жаль - тогда бы желающих охаять армию, воевавшую против фашистов поубавилось

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
webcat:
Только в русскоязычном издании главу о славянах - так, как она у Гитлера написана, к сожелению не перевели. А жаль - тогда бы желающих охаять армию, воевавшую против фашистов поубавилось

Я неплохо и с оригиналом (на немецком языке) справился. Без переводов в г. Ашхабад. Я вам говорю про то, что армия и Главнокомандующий к счастью, не тождественно-равные величины. Ублюдков и нелюдей во всех армиях предостаточно. Или вы думаете, что сами немцы шли воевать (от своих семей, детей, домов) ради идеи? или по собственной воли? - мало в это верю...

P.P.S. Кстати, "Майн Кампф" - это всего лишь книга, по ней, в Гитлеровской Германии никто не жил, как, например, "История научного коммунизма" - относитесь к ней, как к авторской идеи, тогда может быть полегчает...

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Кстати, "Майн Кампф" - это всего лишь книга, по ней, в Гитлеровской Германии никто не жил,

Ещё как жили!!!!

И квоту по евреям ещё как выдерживали!!

PS: А если Вы владеете немецким - здесь статья о так называемых принудительной работе

http://www.bpb.de/themen/WTCUS2,0,0,Migration_und_Zwangswanderungen_im_Nationalsozialismus.html

Разница только в том, что немцы осуждают этот период своей истории и стыдятся его

НО не опрвдывают!

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

С праздником!

Детям нужно передавать свой взгляд на вещи, тогда не придется потом удивляться...

Не надо доверять своих детей тем, кто решит, какие ФАКТЫ им знать надо, а какие нет,

не будет потом обидно смотреть, как перелицовывается история...

Каждый человек в чем то заблуждается, иначе он был бы не человек. Когда заблуждается сильная личность, облеченная властью, последствия ужасающие. Роль личности в истории на примерах очевидна. Чем она будет меньше в будущем мироустройстве - тем лучше. Пока, к сожалению, человечество от этого далеко...

с уважением, Леонид

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий