Что такое «хороший текст для сайта»?

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Nekada, Макс-Купрум у нас мастер! *гордо сказала так* :)

pelvis:
Половину денег я трачу на рекламу, только вот понять не могу какую именно половину.

Честно думала, но ничего умного в голову не пришло...*сказала грустно*...

*нужно покурить, - подумала про себя* :))

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88
pelvis:
высказывание какого-то гуру маркетинга

Джон Ванамейкер. John Nelson Wanamaker (11.07.1838-12.04.1922), легендарный американский коммерсант, революционер в торговле - открыл первый универсам и внедрил ценники.

Конкретнее так: " Половина денег, которые я трачу на рекламу, не приносит пользы. Проблема в том, что я не знаю, какая именно половина."

Тогда Инета не было. Сейчас эффективность затрат не рекламу, по крайней мере если это Инет-реклама, считается, к счастью, точнее

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
bentsioni:
Джон Ванамейкер

Спасибо. У меня плохая память на имена с детства, но основы я запоминаю хорошо, равно как и цифры :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88
pelvis:
но основы я запоминаю хорошо, равно как и цифры

А в этом и главное:)))) Как раз спорим за ужином - чья проблема/беда в том, что название книг/одноимённых фильмов (например, "Дьявол носит Прада", "Мемуары гейши") запоминается лучше, чем имя автора исходника:)

e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x

Ветка затихла, и я попытаюсь подытожить информацию.

Неуклонно всплывало то, от чего мне так хотелось увести разговор – текст должен нравиться заказчику. Да конечно, должен, если вы хотите его продать. Но ведь это – очевидность, которую глупо оспаривать. И грамотным он должен быть. И – информативным. Все, что говорилось – верно. Однако четкую ранжировку требований давали неохотно…

А ведь если отойти от повседневной бытовухи, тексты копирайтеров способны изменить мир. Именно они сегодня формируют мировоззрение огромного количества людей. Важность этой работы и ответственность, лежащую на копирайтере, осознают немногие. Я не буду говорить здесь на тему нравственности и о высоких материях. Но

Если мы создаем что-то очень важное, просто необходимы некоторые ориентиры и их ранжирование. Что самое главное для текста? А что самое главное для другого товара? Например – туфель?

Обувь прежде всего должна быть удобной. Желательно, чтобы она была еще и прочной, долговечной, красивой, модной, и т.д. Но прежде всего она должна быть удобной! Если вы хотите, чтобы ее носили.

Разумеется, если заказчик желает, можно изготовить туфли на 20сантиметровых каблуках. Тут уж – любой каприз за ваши деньги (с). Но это – частности. И выполняя такой заказ никто не мешает Вам думать о том, как сделать даже такую обувь удобной.

У любого товара есть главная функция. Как правило, есть и другие. Шампунь может придавать объем волосам или избавлять от перхоти. Но главное – делать волосы чистыми. Машина – чтобы ездить. Холодильник – хранить продукты. А текст?

Текст для сайта должен читаться. Он может приводить посетителей благодаря вставленным ключевикам. Может давать информацию о продукте или побуждать к покупке. Но главное (imho) – читаться. А значит – быть легким и интересным.

Тест для сайта не должен быть скучным и занудным, ибо такой не будут читать. Он должен «зацеплять» взгляд и легко восприниматься. Только тогда информация, которая в нем изложена – будет воспринята, эмоции – прочувствованы, и цели – достигнуты. Ведь, в конечном итоге, текст должен не просто привести посетителя, но и удержать его на сайте, передать ему информацию, побудить к действию. Мне кажется, главное – текст должен легко читаться. Вы не согласны?

Лучший способ предсказать будущее - создать его (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=412582). Меняю ваш ноль на три qip 439 287 980
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
e^x:
Что такое «хороший текст для сайта»?

Отвечаю так, как всегда. Хороший текст заставляет покупателя или потребителя услуг прекратить дальнейшие поиски. Или как минимум сделать такую железную зарубку в его голове, чтобы он просмотрел ещё несколько предложений, подумал - да ну их всех к бую, и пошел Вам звонить.

С уважением, Евгений.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
e^x:
текст должен легко читаться

Кем? В том, что будет легко читаться академиком РАН, может не понять ни слова школьник первого класса. То, что будет легко читаться школьником для академика будет унылым, неинтересным и банальным. Легко читающийся текст может быть наполнен водой, ложной информацией и просто бредом типа такого. :)

Почему, кстати, вопрос именно про "текст для сайта"? Чем текст для сайта (написанный для людей), отличается от текста не для сайта? В интернете какие-то особенные стандарты качества?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

e^x, я смотрю, Вы серьезно пытаетесь подойти к вопросу, поэтому попытаюсь пару слов сказать. Подумайте о такой аналогии.

Хороший продавец.

Вот спросите в любой компании - каким должен быть хороший продавец. Имеется в виду не в магазине фруктов, а тот, который ездит на переговоры и что-то продает компаниям и частным лицам.

И что Вам ответят?

Он должен быть безукоризненно одет в отглаженный костюм, у него должны быть начищенные ботинки, голливудская улыбка, стильный портфель, гладкая речь, полная лояльность и желание угодить клиенту... Ну и в таком духе.

И таки да, так и выглядит неплохой продавец. И он даже будет что-то продавать, просто одевшись так и отделавшись от кариеса.

Но! Таковы - все. А блестящий продавец - это нечто совершенно другое. Как один из образов, что приходят в голову - это Коломбо. Но это лишь один образ, таких может быть миллион разных, так же, как и авторов хороших текстов.

Так вот с текстами. Хорошие тексты даже на этом форуме пишет человек (Львович, не убивай, я не знаю цифр) наверное 100. А то и больше. И все они хороши и гладки, и подходят под те опусы, что Вы пытаетесь конспектировать.

Но просто хорошие тексты не заставят клиента закрыть поисковик.

Вот в какую сторону я бы посоветовал думать.

P.S. Не хочу задеть никого из копирайтеров форума, и верю, что именно Ваши тексты - самые лучшие. А я говорил лишь о модели, а не о персоналиях. Надеюсь, это понятно.

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88
texter:
Чем текст для сайта (написанный для людей), отличается от текста не для сайта? В интернете какие-то особенные стандарты качества?

Да. Есть особые стандарты качества инет-текста, связанные с особенностями восприятия. И это - не ново, кстати

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jackyk:

Хорошие тексты даже на этом форуме пишет человек наверное 100. А то и больше. И все они хороши и гладки, и подходят под те опусы, что Вы пытаетесь конспектировать.

А кто пишет лучше этих 100? Огласите весь список, плиз......

Наблюдаю и развлекаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий