- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Nekada, Макс-Купрум у нас мастер! *гордо сказала так* :)
Половину денег я трачу на рекламу, только вот понять не могу какую именно половину.
Честно думала, но ничего умного в голову не пришло...*сказала грустно*...
*нужно покурить, - подумала про себя* :))
высказывание какого-то гуру маркетинга
Джон Ванамейкер. John Nelson Wanamaker (11.07.1838-12.04.1922), легендарный американский коммерсант, революционер в торговле - открыл первый универсам и внедрил ценники.
Конкретнее так: " Половина денег, которые я трачу на рекламу, не приносит пользы. Проблема в том, что я не знаю, какая именно половина."
Тогда Инета не было. Сейчас эффективность затрат не рекламу, по крайней мере если это Инет-реклама, считается, к счастью, точнее
Джон Ванамейкер
Спасибо. У меня плохая память на имена с детства, но основы я запоминаю хорошо, равно как и цифры :)
но основы я запоминаю хорошо, равно как и цифры
А в этом и главное:)))) Как раз спорим за ужином - чья проблема/беда в том, что название книг/одноимённых фильмов (например, "Дьявол носит Прада", "Мемуары гейши") запоминается лучше, чем имя автора исходника:)
Ветка затихла, и я попытаюсь подытожить информацию.
Неуклонно всплывало то, от чего мне так хотелось увести разговор – текст должен нравиться заказчику. Да конечно, должен, если вы хотите его продать. Но ведь это – очевидность, которую глупо оспаривать. И грамотным он должен быть. И – информативным. Все, что говорилось – верно. Однако четкую ранжировку требований давали неохотно…
А ведь если отойти от повседневной бытовухи, тексты копирайтеров способны изменить мир. Именно они сегодня формируют мировоззрение огромного количества людей. Важность этой работы и ответственность, лежащую на копирайтере, осознают немногие. Я не буду говорить здесь на тему нравственности и о высоких материях. Но
Если мы создаем что-то очень важное, просто необходимы некоторые ориентиры и их ранжирование. Что самое главное для текста? А что самое главное для другого товара? Например – туфель?
Обувь прежде всего должна быть удобной. Желательно, чтобы она была еще и прочной, долговечной, красивой, модной, и т.д. Но прежде всего она должна быть удобной! Если вы хотите, чтобы ее носили.
Разумеется, если заказчик желает, можно изготовить туфли на 20сантиметровых каблуках. Тут уж – любой каприз за ваши деньги (с). Но это – частности. И выполняя такой заказ никто не мешает Вам думать о том, как сделать даже такую обувь удобной.
У любого товара есть главная функция. Как правило, есть и другие. Шампунь может придавать объем волосам или избавлять от перхоти. Но главное – делать волосы чистыми. Машина – чтобы ездить. Холодильник – хранить продукты. А текст?
Текст для сайта должен читаться. Он может приводить посетителей благодаря вставленным ключевикам. Может давать информацию о продукте или побуждать к покупке. Но главное (imho) – читаться. А значит – быть легким и интересным.
Тест для сайта не должен быть скучным и занудным, ибо такой не будут читать. Он должен «зацеплять» взгляд и легко восприниматься. Только тогда информация, которая в нем изложена – будет воспринята, эмоции – прочувствованы, и цели – достигнуты. Ведь, в конечном итоге, текст должен не просто привести посетителя, но и удержать его на сайте, передать ему информацию, побудить к действию. Мне кажется, главное – текст должен легко читаться. Вы не согласны?
Что такое «хороший текст для сайта»?
Отвечаю так, как всегда. Хороший текст заставляет покупателя или потребителя услуг прекратить дальнейшие поиски. Или как минимум сделать такую железную зарубку в его голове, чтобы он просмотрел ещё несколько предложений, подумал - да ну их всех к бую, и пошел Вам звонить.
текст должен легко читаться
Кем? В том, что будет легко читаться академиком РАН, может не понять ни слова школьник первого класса. То, что будет легко читаться школьником для академика будет унылым, неинтересным и банальным. Легко читающийся текст может быть наполнен водой, ложной информацией и просто бредом типа такого. :)
Почему, кстати, вопрос именно про "текст для сайта"? Чем текст для сайта (написанный для людей), отличается от текста не для сайта? В интернете какие-то особенные стандарты качества?
e^x, я смотрю, Вы серьезно пытаетесь подойти к вопросу, поэтому попытаюсь пару слов сказать. Подумайте о такой аналогии.
Хороший продавец.
Вот спросите в любой компании - каким должен быть хороший продавец. Имеется в виду не в магазине фруктов, а тот, который ездит на переговоры и что-то продает компаниям и частным лицам.
И что Вам ответят?
Он должен быть безукоризненно одет в отглаженный костюм, у него должны быть начищенные ботинки, голливудская улыбка, стильный портфель, гладкая речь, полная лояльность и желание угодить клиенту... Ну и в таком духе.
И таки да, так и выглядит неплохой продавец. И он даже будет что-то продавать, просто одевшись так и отделавшись от кариеса.
Но! Таковы - все. А блестящий продавец - это нечто совершенно другое. Как один из образов, что приходят в голову - это Коломбо. Но это лишь один образ, таких может быть миллион разных, так же, как и авторов хороших текстов.
Так вот с текстами. Хорошие тексты даже на этом форуме пишет человек (Львович, не убивай, я не знаю цифр) наверное 100. А то и больше. И все они хороши и гладки, и подходят под те опусы, что Вы пытаетесь конспектировать.
Но просто хорошие тексты не заставят клиента закрыть поисковик.
Вот в какую сторону я бы посоветовал думать.
P.S. Не хочу задеть никого из копирайтеров форума, и верю, что именно Ваши тексты - самые лучшие. А я говорил лишь о модели, а не о персоналиях. Надеюсь, это понятно.
Чем текст для сайта (написанный для людей), отличается от текста не для сайта? В интернете какие-то особенные стандарты качества?
Да. Есть особые стандарты качества инет-текста, связанные с особенностями восприятия. И это - не ново, кстати
Хорошие тексты даже на этом форуме пишет человек наверное 100. А то и больше. И все они хороши и гладки, и подходят под те опусы, что Вы пытаетесь конспектировать.
А кто пишет лучше этих 100? Огласите весь список, плиз......