- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Например, Эрих фон Деникен.
Сомневаюсь что он использует словосочетания-маркеры, при употреблении которых даже у дилетантов в каком-то вопросе включается внутренний "ахтунг". Речь об "абсолютно невозможно", "категорически не может быть" и т.п. используемое Скляровым. :)
Сомневаюсь что он использует словосочетания-маркеры, при употреблении которых даже у дилетантов в каком-то вопросе включается внутренний "ахтунг". Речь об "абсолютно невозможно", "категорически не может быть" и т.п. используемое Скляровым. :)
Скляров и Дэникен - совсем разные люди. Дэникен - эрудит, логик и фантаст (причем, его обояние в том, что логические выкладки и фантастику эмоционально разделяет). Скляров пытается изучать свои наблюдения посредством консультаций со спецами (практикующими технарями) и лабораторных исследований. Касательно последнего - недавно видел его видеоконференцию по результатам исследования каких-то образцов. Импонировало полное отсутствие популизма и фантазий. Сухо и четко изложил задачи исследования, привлеченные лаборатории (на добровольных началах) и методы исследования. К сожалению, пока никаких чудесатостей открыто не было - ребята только в начале пути (кстати, тоже сильно жаловался на геморройность и длительность подобных тестов)..
Это я к тому, что всеже нужно разделять жанры - говнофорум (магнит для идиотов всех мастей), научпопвидео (со своими нюансами и интригами) и реальную работу.. Если кто не понимает разницы - его проблемы..
жду интересной информации... или сразу скажите, что где-то могли и ошибаться, так проще.
Естественно, мог и ошибаться. Пошлые картинки из учебника приводить неохота, а вот специализированной инфы на удивление мало.
В общем задали вы мне задачку занятную, но и ответ я получил резко неожиданный. Источник - если не ошибаюсь факты будут в его книге. Среди спецов инфа гуляет, но в общем доступе, тем более рускоязычном почти нет по этой теме. Неожиданность что инфа о самых загадочных пирамидах.
Его же статья
Здесь речь о найденном письме. Это уже другой источник.
Здесь гробница Чи и о записях на ней.
В общем-то разрозненной информации хватает. Собранной в одном месте нет или я не нашел. Кроме того, на русском явный дефицит, не ожидал. Теоретически можно запросить у египтологов, практически делать мне это лениво, к сожалению. Если вы решите что опять "скрывает", я увы, не буду тратить время. Если хотите - можете задать вопрос на сайте проф египтологов, их не один.
Гипотезы - они в принципе бездоказательны, по определению, но должны иметь основу в виде каких-то фактов. Наука не приемлет неопровергаемых гипотез.
Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
"БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ, ничем не доказанный, без доводов, улик, доказательств или убеждений; голословный. Бездоказанность ж. отсутствие доказательств; бездоказательность ж. то же; голословность, невозможность доказать что, при известных данных. Бездоказательная жалоба, донос."
Я использовал слово в значении "голословных". А вы использовали повод докопаться или просто не знали такого значения? Кроме того - конструкция довольно распространенная, хотя ваше замечание уместно - она неудачна.
McArt, Вы слегка перепутали пирамиды с долиной царей
вы о какой из 108 (уже видимо больше) пирамид ведете речь? Уверены что ни в одной не было предметов обихода? И уверены, что под словом "нечто" подразумевалась пирамида :)? Хотя честно - она и подразумевалась. А вот и немного ликбеза, очередного:
"Каменная посуда из пирамиды Джосера. Можете еще поискать. Хотя вам же кто-то сказал... я уже стока раз ловил на передергивании, что скучно.
Уточнять необязательно. В топике проще найти, что он не перепутал.
Шо ж вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь. Выше пример того кто напутал. Но да - ваше утверждение, как всегда - бездоказательно.
Ну, блин, о чём здесь можно вообще беседовать, если оппонент даже не понимает твоей позиции - непонятно.
У меня тут оппонентов воз и маленькая тележка), я для себя классификацию составил и вижу что вы "хомо мыслящий, сомневающийся, без фанатизма". Просто не могу же я каждого отдельно упоминать, сорри, но вы и меня поймите. Вам задать вопрос 2 минуты, мне половину ответов копать час и больше.
Если я офф. версии делю на 2, то версии околонаучных популистов-бизнесменов на все 16, а порой просто пропускаю мимо ушей.
Я примерно так и думал. И так же уважаю вашу позицию, как позицию зикама. Сам был таким же, пока тошнить не начало от разоблачателей. Хроноложцы, протоукры, автострадные танки... достали болезные.
Интересная закономерность... Принимаются всякие "вероятно", "может быть", "возможно" от офф. версии, и игнорируются у оппонентов.
Потому что у антагонистов категории "невероятно" "не может быть" и "невозможно" ). Все мегалиты объясняются простой фразой: пока первая обезьяна не взяла в руки палку остальные не начали работать.
А у фильмах на пальцах объяснены различия, технологии строительства просто из разных эпох.
В том то и беда что на пальцах. Вы не думали почему у историков деления специализации по эпохам? Потому что далеко не на пальцах там все. Ну и консультируются историки у архитекторов, физиков, химиков, геологов. Анализы им кто делает? Физики тоже гон? Прихлебатели, ату их!
Понимаю почему ты не ответил, нет ответов вменяемых.
Столько вопросов, просто жуть. Я кратко сказал, что, вероятно, герметик. На кой ляд - чтоб не воняло, чтоб не плесневело. Или клей, если снизу. Или черти что еще - конкретно скажте о чем речь. Использовался в то время гипс, емнип. Где-то встречал мнение по поводу. Но вам проще принять теорию что это изолятор неведомой энергии, чем герметик или клей. Что ж - логика дело такое...
Вы с чего же взяли, что они делают какие-то заметные деньги на этом?
Не было бы денег - пошли бы каменщиками. А так - ездят, производят продукцию. Книжки, видео. Фондик заделали, собирают. Не миллионы, но хлебушок с маслом имеют. Думаете Фоменки книжки издают чтоб просвящать? А, они в темные массы несут свечу. А слабо им историком стать и официально версию повернуть? Слабо. Потому что они генерируют вопросы, а наука - ответы.
P.S. Все кто про науку говорит - забыли один факт: бремя доказательства лежит на выдвинувшем тезис. Я поддерживаю офиц науку. Доказанную-передоказанную. А вы выдвигаете тезисы. Под видом вопросов, но мы то знаем.
Особенно про 73К лет понравился тезис. И доказательства.
P.S. Все кто про науку говорит - забыли один факт: бремя доказательства лежит на выдвинувшем тезис. Я поддерживаю офиц науку. Доказанную-передоказанную. А вы выдвигаете тезисы. Под видом вопросов, но мы то знаем.
Ну да, Пуанкаре в гробу ворочался от того, что не успел свою гипотезу доказать, все сомневался. Спасибо Перельману - сжалился, успокоил душу... 🍿
Естественно, мог и ошибаться. Пошлые картинки из учебника приводить неохота
Да ну? А это что?
На кой ляд - чтоб не воняло, чтоб не плесневело. Или клей, если снизу. Или черти что еще - конкретно скажте о чем речь.
Да, риальне, о чём речь? А фиг его знает, вроде всё в одном посте. Ты ещё про селевой поток прокомментировал, не учтя момента, что нет там гор. А как его учесть, если не в курсах о чём речь? :)
Кста, привёл бы ещё кой чо, но ты-же не будешь смотреть и слушать. :)
P.S. Все кто про науку говорит - забыли один факт: бремя доказательства лежит на выдвинувшем тезис.
Оно-то верно, но я лично тезисов не выдвигаю, а спрашиваю, и вдруг ты, на белом коне, но без ответов. Зато с тезисом - наука в курсе дел!
Чем твой "в курсе" лучше или доказательный моего "не в курсе"? :(
Кароч. Кац предлагает сдацца. (С)
Нас больше, и мы в тельняшках!
Есть и компромисс - ни классики, ни альтернативщики не в курсе дел(в сколько-то убедительной и/или доказанной степени). Устроит?
---------- Добавлено 02.06.2012 в 06:06 ----------
Касательно последнего - недавно видел его видеоконференцию по результатам исследования каких-то образцов. Импонировало полное отсутствие популизма и фантазий. Сухо и четко изложил задачи исследования, привлеченные лаборатории (на добровольных началах) и методы исследования. К сожалению, пока никаких чудесатостей открыто не было - ребята только в начале пути (кстати, тоже сильно жаловался на геморройность и длительность подобных тестов)..
Ага, всё точно так.
McArt, настоятельно рекомендую к просмотру.
Я и раньше интуитивно чувствовал, что, пусть и популист-бизнесмен-альтернативщик, но не ахинейщик.
А вот выжимка с многих серий. Даже если 90% выбросить, остальные 10% объяснить не получится.
Ваш подход показывает непонимание основ, на которых стоит наука. Она в принципе не приемлет бездоказательных гипотез).
Гипотезы - они в принципе бездоказательны, по определению, но должны иметь основу в виде каких-то фактов. Наука не приемлет неопровергаемых гипотез
Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
"БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ, ничем не доказанный, без доводов, улик, доказательств или убеждений; голословный. Бездоказанность ж. отсутствие доказательств; бездоказательность ж. то же; голословность, невозможность доказать что, при известных данных. Бездоказательная жалоба, донос."
Я использовал слово в значении "голословных". А вы использовали повод докопаться или просто не знали такого значения?
Я просто показал Вам, что Вы понятия не имеете о том, каким образом формируются гипотезы и научные теории. Могу сделать это Вашими словами:
Ваш подход показывает непонимание основ, на которых стоит наука.
---------- Добавлено 02.06.2012 в 11:27 ----------
Не было бы денег - пошли бы каменщиками. А так - ездят, производят продукцию. Книжки, видео. Фондик заделали, собирают
Хм... я вот почти 30 лет аквариумистикой занимался... денег за это время потратил - наверное на неплохой автомобиль хватило бы. И сейчас бы занимался, если бы условия позволяли.
Так что - все из-за бабла, значит? Охренеть, где же они, бабосики?
Естественно, мог и ошибаться. Пошлые картинки из учебника приводить неохота, а вот специализированной инфы на удивление мало.
если не ошибаюсь факты будут в его книге. Среди спецов инфа гуляет, но в общем доступе, тем более рускоязычном почти нет по этой теме. Неожиданность что инфа о самых загадочных пирамидах.
понятно. бумаг о строительстве, к примеру, египетских пирамид нет, я понял.
---------- Post added 02-06-2012 at 11:30 ----------
McArt, то есть у вас нет гипотез, как воздвигались пирамиды, так?.. Или есть?
---------- Post added 02-06-2012 at 11:34 ----------
Особенно про 73К лет понравился тезис. И доказательства.
ВЕРОЯТНО, это могло произойти 73.000 лет назад, так как данные позволяют. так же ВЕРОЯТНО, как и сделали все медными пилами и руками таскали блоки мегалитические. очень ВЕРОЯТНО...
О, да. Каменная посуда - самый надежный признак захоронения. 😂
А может, пирамиды - это посудная лавка или трактир "у Джосера"?
обычно, все бабосики - только в завидущих глазах.. ;)
Сохранилась древняя надпись, что пирамида строилась, когда «созвездие Лиры находилось в созвездии Рака», т. е. Около 73000 лет назад.
Софический календарь египтян был составлен на основе движений Сириуса. Появление Сириуса перед восходом солнца после 70 дней невидимости давало начало новому египетскому году. Не меньшее значение имело соединение Солнца с Регулом - самой яркой звездой созвездия Льва. Оно символизировало рождение царя в качестве "Сына Солнца".
Можно подсчитать когда эти созвездия находились в зените по космическому календарю. Прошла эры Рыб, которая длилалсь около 2,500 тыс лет. Отсчитайте по 2,500 тыс лет до эры льва и рака.
В целом можно ПОСЧИТАТЬ по астрономической программе, а для фанатов даже в деталях... Кто готов посчитать и поделиться данными - не вопрос.
---------- Post added 02-06-2012 at 11:48 ----------
Я не берусь утверждать точные даты, но чисто гипотетически, если если года и эпохи определять по созвездиям, а точнее дату по положению Земли-Солнца и каких-то более близких астрономических образований + найти точные данные о первоначальных размерах пирамид и прочих данных, то в ИДЕАЛЕ можно установить достаточно точно дату...
---------- Post added 02-06-2012 at 11:54 ----------
Что же касается вопроса, кто построил Великую пирамиду, арабские историки, такие, как, например, Иб-рахим бен Ибн Васуфф Шах, свидетельствуют, что пирамиды Гизы были возведены допотопным царем по имени Сурид или Саурид, которому привиделась во сне огромная планета, которая упадет на Землю в момент, когда «сердце Льва достигнет первой минуты головы Рака». Абу Зейд эль-Балхи цитирует древнюю надпись, в которой говорится, что Великая пирамида была построена во времена, когда созвездие Лиры находилось в созвездии Рака, или около 73 000 лет назад.