- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
"Стокс кремневыми скребками резал иероглиф на граните. Причем не то, что взял отшлифованную гранитную плиту и начал вырезать,а сначала поверхность ( 400 кв.см) оббили долеритовым молотом и отшлифовали кварцитовым полировочным камнем с подсыпкой песка. На подготовку поверхности ушло 4 часа и 2,5 на вырезку иероглифа.Объем вынутой массы гранита – 12 см3. Так что как ни крути, а эксперимент есть и результат тоже. Он же приводил в пример Zuber, Antoine. "Techniques du travail des pierres dures dans l'ancienne Egypte" (1956), который кремневым инструментом вырезал гранитную голову ( 20 см в высоту) за 36 часов. Но Дискавери про это фильму не показало."
---------- Добавлено 02.06.2012 в 20:07 ----------
"В ходе эксперимента на поверхности разрезаемого гранита были получены параллельные борозды различной глубины и ширины с грубыми краями, что было результатом попадания абразива не только непосредственно под лезвие пилы, но и на ее боковую поверхность (из-за мягкости меди, кварцевые крупицы песка врезались в боковую поверхность пилы)."
В принципее - вот и подтверждение экспериментом того, о чем выше говорили.
"Стокс кремневыми скребками резал иероглиф на граните. Причем не то, что взял отшлифованную гранитную плиту и начал вырезать,а сначала поверхность ( 400 кв.см) оббили долеритовым молотом и отшлифовали кварцитовым полировочным камнем с подсыпкой песка. На подготовку поверхности ушло 4 часа и 2,5 на вырезку иероглифа.Объем вынутой массы гранита – 12 см3. Так что как ни крути, а эксперимент есть и результат тоже. Он же приводил в пример Zuber, Antoine. "Techniques du travail des pierres dures dans l'ancienne Egypte" (1956), который кремневым инструментом вырезал гранитную голову ( 20 см в высоту) за 36 часов. Но Дискавери про это фильму не показало."
McArt, все это замечательно. А теперь прошу показать - где я (или кто-либо еще) выразил сомнение в возможности оббить гранит отшлифовать его и вырезать в нем иероглифы?
В принципее - вот и подтверждение экспериментом того, о чем выше говорили.
Вы хотите сказать, что я где-то написал про отсутствие борозд при распиле гранита медной пилой??? Если так, то это, мягко говоря, неправда..
А теперь прошу показать - где я (или кто-либо еще) выразил сомнение в возможности оббить гранит отшлифовать его и вырезать в нем иероглифы?
Zikam.RU, ну ты как маленький. Сказано ведь:
Но Дискавери про это фильму не показало
Конечно, с умыслом. Значит, отсутствие зазоров между плитами тоже ничего не значит. Понял теперь?
Кстати, Zikam.RU, ты слышал что-нибудь о том, что египтянам, судя по следам высверливания, удавалось за один оборот сверла просверливать гранит на 2,5 мм?
McArt, все это замечательно. А теперь прошу показать - где я (или кто-либо еще) выразил сомнение в возможности оббить гранит отшлифовать его и вырезать в нем иероглифы?
Прошу прощения, но я просто иногда закидываю интересную на мой взгляд информацию по теме. Конкретной, с цифрами. когда я оппонирую я стараюсь указывать цитату оппонента. Здесь этого не было.
Иногда я даже шучу, что мне ставят в вину. каюсь, каюсь.
P.S. Я кавычками стараюсь всегда выделять цитаты. Редко забываю. Но когда стоят - значит цитата. В данном случае с форума.
<!--WEB-->, слышал, конечно. Один хрен с форума, рекомендованного оппонентами, задвинул любопытную версию, что такие борозды возникли оттого, что сверло регулярно вытягивали взад (и оно, соответственно, оставляло за собой правильные (одинакового шага) царапины) ;)
Лично мой опыт не позволяет опровергнуть эту версию. Но что-то мне подсказывает, что она сомнительна. Возможно, опыт Петри и его коллег? Или мнения современных действующих технарей-производственников, озвученные по видео? Короче, вопрос остался открытым..
Вы хотите сказать, что я где-то написал про отсутствие борозд при распиле гранита медной пилой??? Если так, то это, мягко говоря, неправда..
Хотел бы сказать - сказал бы. Я стараюсь бережно обращаться с чужими словами.
Как писал выше просто делюсь инфой. Иногда думаю вслух.
McArt, а Вы взялись бы сверлить гранит ручной дрелью (или коловоротом)? :)
<!--WEB-->, боюсь, со сверление нам придется обломаться. :) Почти случайно наткнулся на прекрасную статью по результатам эксперимента: http://edgeways.ru/forums/read.php?11,249169
Рекомендую к прочтению!
Почти случайно наткнулся на прекрасную статью по результатам эксперимента: http://edgeways.ru/forums/read.php?11,249169
Прочитал. Объяснения шагу следов от царапин не нашел. Абразив не может оставлять регулярных следов.
С другой стороны, интересно, конечно, что человеку вообще удалось коловоротом просверлить гранит и довольно несложно, насколько я могу судить по прочитанному.
<!--WEB-->, боюсь, со сверление нам придется обломаться. :) Почти случайно наткнулся на прекрасную статью по результатам эксперимента: http://edgeways.ru/forums/read.php?11,249169
Рекомендую к прочтению!
Да, из-за этого в своё время был знатный срач на форуме ЛАИ, закончившийся истеричным выпиливанием оттуда автора эксперимента с формулировкой "да это ваще не такие следы, как мы видим в Египте! Иди атседа, мальчик!". Я, правда, до сих пор не вижу, чем они отличаются и не видел ни одной серьёзной аргументации по отличиям.
Но что в этом нового? Что используется медь и абразив? Так это уже и так пробовали с просто пилением и вроде как пришли к выводу, что тогда
(а) должны оставаться следы меди в материале и вокруг (чего вроде как нет, хотя утверждения о том, что они должны сохраниться за всё время для меня лично всё равно ещё под вопросом - ибо судя по всему никто проверок/калибровок своих прикидок не проводил, что странно и скверно)
(б) меди на всё-про-всё известное пиление надо ну как-то уж очень непозволительно много.
Меня вот другое что-то занимает. А нельзя ли использовать вместо меди что-нить попроще? Ну, например, для сверления трубки из бамбука не подойдут, ы? Уж этого-то материала - завались. Ну и с пилением, почему не может быть кроме меди что-то ещё, достаточно прочное, вязкое и возможно, органическое?
Другое дело, - вот как выдерживать все допуски...