- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Здесь неплохой топик по эволюции пирамидостроения, внутреннему устройству и т.д.
О да. Форум Склярова. Вылизанный и вычищенный, подогнанный к их версии как грани облицовки.
---------- Добавлено 01.06.2012 в 10:09 ----------
в этой аргументации подтвержден прям каждый тезис, правильно? или все "вероятно", "может быть", "возможно"?
В моей аргументации могут быть ошибки, потому что я не спец по древнему египту. Найдете - уточним. Общий посыл таков. Конкретные вопросы - конкретные ответы.
Кроме того, упадок царства связывают с рядом причин, а не с одной.
Поклонникам спирта "Ройял", "Рябиновой на коньяке", "Амаретто Дисаронно" и школьной программы.
McArt, вы ошибаетесь, на том форуме вполне есть место для самых разных версий.
Но там сильно не любят огульные ни на чем не основанные утверждения типа ваших. Слегка общался там.
Так что, будут примеры отчетов о строительстве пирамид?
В моей аргументации могут быть ошибки, потому что я не спец по древнему египту. Найдете - уточним. Общий посыл таков. Конкретные вопросы - конкретные ответы.
где это почитать:
---------- Post added 01-06-2012 at 11:24 ----------
ваша работа по вероятностям в этом случае ничем не будет отличаться от любой другой, хоть про инопланетян, хоть про что угодно, тем более вы не специалист по данным тематикам.
---------- Post added 01-06-2012 at 11:43 ----------
Чтобы совсем было весело (из очень далекого прошлого):
Пирамиды были построены примерно 73360 лет назад. В то время Земля находилась на расстоянии 152.5 миллионов километров от Солнца. Пирамиды были покрыты толстым слоем известняка и строительного раствора и, таким образом, были более высокими, чем сегодня.
В те дни высота пирамиды Хеопса была 152.5 м; один метр соответствует 1 миллиону километров расстояния между Землёй и Солнцем. Назначение этих пирамид также менялось несколько раз за всё это время, и они, в конце концов, начали использоваться в качестве тайников, а также как культовые храмы. Первоначально эти пирамиды были во многих случаях связаны с подземными комнатами, построенными под руководством разумных существ внеземного происхождения. Эти люди пришли из созвездия Орион, вот почему формация Египетских пирамид являет образ этого созвездия. Начертанные иероглифы и использование пирамид в качестве тайников и т.д. ведёт к более позднему времени, что составляет примерно 2000-13000 лет назад. Подземные комнаты, которые имеются у всех пирамид, достигали значительных масштабов и составляли подземные городки различных размеров, в которых люди были в безопасности от земной угрозы или от угрозы, исходящей из внешнего космоса.
Zexh, не позорь наши ряды религиозным бредом! :)
---------- Добавлено 01.06.2012 в 12:26 ----------
Если бы вы хоть раз в жизни отдавали "образцы на анализ" в сторонние организации, фраза не показалась бы вам жалкой. Не особо предлагаю поверить мне на слово, но я какбэ в теме.
(возможно, в буржуандии все по другому, но в РФии - унылая жопа..)
---------- Добавлено 01.06.2012 в 12:29 ----------
+1 Дельный совет
К этому правда стоит добавить, что в те времена многие именитые и уважаемые археологи вели себя еще более варварски...
---------- Добавлено 01.06.2012 в 12:34 ----------
И заметьте - из этих "тысяч" - ни одного описания технологии распила гранитных блоков или изготовления внутренних углов, или техники сверхточной горнопроходки. Потрясающее "совпадение". А так да, чтобы лепить говнопирамидки и говноусыпальницы - нужна целая армия каменотесов, врачей и архитекторов. Кто ж спорит-то? ;)
---------- Добавлено 01.06.2012 в 12:38 ----------
MrDesigner, про разгадку этой колонны знает ужо каждый школьник. Не в тему...
Хотя, забавно, помню старинные журнальные баталии на ее счет годов так 70-хх. Там точно так же схлестывались в споре те, кто задавал "глупый" вопрос (какого хрена она не ржавеет?), а вторые (типа ученые) бухтели - отвалите от нас с тупыми вопросами, ибо никакого секрета тут нету (но почему не ржавеет - не скаааажем! А не скажем, потому что вопрос - тупой!) :)
Zexh, не позорь наши ряды религиозным бредом! :)
не, ну а че... как опровергать или доказывать?.. :) это как пример того, какие можно создать гипотезы. причем все они будут в целом непроверяемы.
---------- Post added 01-06-2012 at 13:09 ----------
Диапазон расстояний до Солнца подходит, высота в целом может быть такой изначально, комнаты есть, чего там под пирамидами - это хз, может и огромные территории. Назначение оригинальное неизвестное, в целом понятно, что явно строили не гробы закладывать такие извращения. Намек на Ориона есть. :)
Сразу видно, что товарищ говноблогов начитался. Это он призывает подвергать все сомнению прежде, чем приводить аргументы?
Действительно, Шлиман откопал немного не то, что думал. И действительно, в ходе раскопок, он повредил часть Трои из Илиады (7-й слой). На этом связь с действительным положением дел заканчивается. Чтобы понять, что процитированные откровения из говнобложиков являются бредом, надо просто знать, что афиняне, а затем и фригийцы практически полностью уничтожили Трою после Троянской войны. Поэтому раскопать ее было просто невозможно, как и уничтожить.
Однако "дилетант" Шлиман сделал неоценимое для науки: доказал, что Троянская война - не миф, а историческое событие.
В третий раз - культовые сооружения. Для понимания сути - фараон=бог. Посмотрите сколько храмов, базилик, соборов, мечетей - тысячи! Это все из одной области. Просто представьте на минутку - 99% общества - фанатики (я о прошлом). Они просто живут так. Мистическое для них это факт. Как наличие богов, вечная жизнь, магия, порча и прочее. Они не просто верят, они ... даж не знаю точного термина. Это для них часть жизни. Тупо - обыденность. Как для нас зажечь газовую плиту или открыть кран, даже как ходить или дышать. Это часть их естества. Если в глухом африканском племени сказать что духов нет, а железные птицы летают по небу - вас могут и убить. Влегкую. За оскорбление богов, которых они искренне защищают. Как если при человеке надругаться над его близкими, только для них это еще страшнее - ведь вы полезете в еще более святое.
Есть еще какие-то культовые сооружения, где по лабиринтам надо раком шастать?
Вроде бы везде все в полный рост, перемещение свободное. И только в пирамиде Хуфу, чтобы добраться якобы до гробницы, в которой так и не было найдено мумии, а также абсолютно ничего, что могло бы принадлежать фараону, надо проползти согнувшись.
Зачем? Если можно было бы сделать нормальные проходы.
Но там сильно не любят огульные ни на чем не основанные утверждения типа ваших.
Это вы про форум альтернативщиков? М-дя. Мир перевернулся.
Так что, будут примеры отчетов о строительстве пирамид?
Не отчетов. Я постараюсь привести эту информацию, но чуть позже, пятница пятницой, но работу никто не отменял.
Стараясь разговаривать аргументированно приходится перерывать кучу информации. Или вы думаете я все ответы знаю заранее? Нет, мне приходится искать многое. И в этом определенная прелесть. Т.е. я предпочитаю знать ответы, а не вопросы). Благодаря беседе узнал кучу нового, что радует.
не, ну а че... как опровергать или доказывать?.. это как пример того, какие можно создать гипотезы. причем все они будут в целом непроверяемы.
Жан Кокто "Во фразе: «Картины Пикассо — это мазня» — о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем — все."
Ваш подход показывает непонимание основ, на которых стоит наука. Она в принципе не приемлет бездоказательных гипотез).
Но пока беру тайм-аут, где-то до вечера. Сорри, уважаемые оппоненты, но чуть позже. Работа-с.
McArt, где вот это?
@И да - куда ж деть земные таблички с письменами о затратах при строительстве пирамид? Че делать с остатками лагерей строителей? И прочие тучки свидетельств... Бида.@
или это так, метафора была?
---------- Post added 01-06-2012 at 13:40 ----------
Ваш подход показывает непонимание основ, на которых стоит наука. Она в принципе не приемлет бездоказательных гипотез).
Ваши тезисы тут и наука - это нечто разное. Зачем прикрываться наукой, если сами не владеете инструментом этим? Могу еще раз процитировать ваши опусы про "вероятно", "возможно" и так далее.
Есть еще какие-то культовые сооружения, где по лабиринтам надо раком шастать?
Вроде бы везде все в полный рост, перемещение свободное. И только в пирамиде Хуфу, чтобы добраться якобы до гробницы, в которой так и не было найдено мумии, а также абсолютно ничего, что могло бы принадлежать фараону, надо проползти согнувшись.
Зачем? Если можно было бы сделать нормальные проходы.
последний ответ все же дам.
Вы заходите не с той стороны. Смотрите - есть нечто, в котором стоит саркофаг из камня, в котором деревянный гроб и мумии. Рядом десятки помельче, но похожие по принципу. Значит - захоронение. Далее - надписи подтверждают "усыпальницы".
Вот посмотрите сами - паровой автомобиль. Да кривой, да нелепый, да совсем-совсем негодный. Но автомобиль.
Понять чем руководствовались египтяне в каких-то деталях - сложно. Может инженерные решения, которые им казались верными. Может религиозные. Время некоторых ответов просто не пришло.
Если мы нашли поле с останками, на останках нет повреждений, присутствуют следы ритуальной части (плиты, остатки гробов, дорогие украшения) - мы понимаем - кладбища.
В пирамидах находят "все что надо для безбедной загробной жизни", как и у других народов. Все что может понадобится на тропе вечной охоты, включая жен - надо ж кому-то и ноги усталые омыть. И логика у народов схожая. И почему тут по-иному. Правило зебры, да.
---------- Добавлено 01.06.2012 в 12:43 ----------
@И да - куда ж деть земные таблички с письменами о затратах при строительстве пирамид? Че делать с остатками лагерей строителей? И прочие тучки свидетельств... Бида.@
Я попозже отвечу.
И просьба - умерьте пыл, возьмите на пару октав ниже. Или разговора не будет. Срачей и так достаточно, я предпочитаю спокойную дискуссию.