Что держит сайт (в смысле повышения посещаемости)?

12
V
На сайте с 06.01.2013
3

Вот вы тут все, что то пишите, обвиняете, а реальное бы что нибудь по продвижению полезное, по внешнему, а не внутреннему продвижению посоветовали бы...

Кроме этого зачем писать с такой желчью... Когда можно просто ответить...

p.s. кстати вспомнил про блок рекламы который сверху внутри статьи, под шапкой статьи, раньше он был прямоуг. формы(и вообще не напрягал), затем, когда я пытался добавить сайт в яндекс новости, мне предъявили, что нельзя чтобы реклама разбивала статью на 2 части, пришлось сделать из этого блока квадрат обтекаемый текстом и разместить его слева, чтобы удовлетворить их требования, хотя как мне кажется прямоугольник, как раз гораздо меньше отвлекал посетителя, т.к. он был не большой и сливался с фоном сайта. А квадрат, же сейчас как бельмо в глазу, но если вернуть его назад, то выкинут из яндекс новостей....

---------- Добавлено 05.04.2013 в 14:15 ----------

konfuji:
Я Вас ни в чем не обвинял ), лишь указал на схожесть при первом впечатлении.

Если хотите бесплатную консультацию, развернутую и пространную, дилетантскую но с толикой здравого смысла — пишите в ЛС.

ок сейчас напишу :) спасибо!

S
На сайте с 29.01.2006
404

vdanya, мне кажется, что никто вам толком не скажет, потому что надо смотреть ситуацию в динамике - откуда к вам шёл народ (может, многие переходили с форумов и социалок), какие запросы были популярными при переходе из поисковиков.

"лучшие ноутбуки 2012" - это отличный запрос, но с какого-то момента он перестает работать. Сезонность.

Уник тоже не панацея - если вы напишите замечательный обзор на устройство, про которое знают 3 человека, 100 тысяч на него, скорее всего, не придут.

V
На сайте с 06.01.2013
3
Scaryer:
vdanya, мне кажется, что никто вам толком не скажет, потому что надо смотреть ситуацию в динамике - откуда к вам шёл народ (может, многие переходили с форумов и социалок), какие запросы были популярными при переходе из поисковиков.
"лучшие ноутбуки 2012" - это отличный запрос, но с какого-то момента он перестает работать. Сезонность.
Уник тоже не панацея - если вы напишите замечательный обзор на устройство, про которое знают 3 человека, 100 тысяч на него, скорее всего, не придут.

да я готов поделится инфой динамики, я не думаю, что эта инфа типа, аля конкурентов, кому то может пригодится поэтому мне не жалко её вывесить.

как видно из этой картинки, форумы и соц. сети много не давали, основной приток это сайт helpix.ru, который сам почему то стал размещать мои обзоры, и иногда яндекс новости, но это больше везение, когда удавалось поймать топовую новость и во время её опубликовать... Остальное - гроши

последняя картинка, это положение по фразам сейчас, но т.к. это СЧ, ВЧ, то общее представление конечно не даёт. Видно только, что новые запросы которые я потихоньку двигал, типа новинки **** 2013, пошли вверх, и то не все, т.к. не все двигал... В общем же плане как мне кажется сильно просело именно НЧ, и старые ВЧ, т.к. сезон 2012 закончился и все топовые запросы, которые давали трафику ушли, но уверяю вас там не более 10-15% трафика приходило, я как то не поленился сесть и посчитать это... Основная масса посетителей сайта это НЧ всё таки из поиска.

Я примерно глянул, около 10-15 тыс. запросов НЧ находится в топ-10, но для того чтобы было например 5000 пользователей в сутки, видать этого не достаточно, и тут либо продвигать уже существующие обзоры, либо писать больше новых, но мне кажется первый вариант вернее, т.к. когда у меня было по 90 обзоров в месяц, а потом стало по 20, посещаемость ни сколько не изменилась... А первые 4 месяца на сайте публиковалось именно по 90 обзоров

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Вы удивляетесь, почему желчью исходят?

Ну вот давайте посмотрим. Приходит беизнесмен, весь такой успешный, при трафе, деньгах. Но это в прошлом.

А нюх потерял. Раньше перло, а сейчас - нет.

И справшивает, люди добрые, а как мне опять вернуть эту золотую кормушку, чтобы купаться в деньгах. И начинает на жизнь жаловаться, рассказывать, что семью кормить нечем.

И что?

Ну прошло время, когда Ваш сайт был одинешенек и собирал траф по "лучшие ..." (телефоны, айпады, фотоаппараты и пр.)

Сейчас таких сайтов как грибов. Вот и оттягивают траф.

Тема не работате, это не золотая жила не вечность.

Хоите и дальше получать траф и монетезировать, включайте голову, внедряйте фишки.

Работайте.

Если Вы не умеете работать с сапой, собирать СЯ, закупать сслыки, делаь перелинковку, то извините, учить Вас никто не будет.

Закажите пару платынх консультаций.

По Вашим графикам вообще ничего нельзя сказать - пустые они.

Работать нужно с метрикой, не час, два. А пару дней, недель и выяснять причину. А Вы тут за 20 минут желаете решение получить.

ЧуднО, право!

Кстати, уже правильно заметили - глубина просмотра 1,1 - это вообще ниочем. Не любят сайт, не нравятся материалы. Или соус не тот :D

Видишь? Свободная подпись.
S
На сайте с 29.01.2006
404

vdanya, статистика даёт повод задуматься, что основной трафик, это всё-таки "лучшие что-нибудь 2012". А какие-то отдельные наименования не особо. Как вариант - надо пытаться угадать, что людям интересно и писать про это первым или одним из первых. Причем это должно быть что-то массовое, а не кулер для трех с половиной самоделкиных, да и по кулеру оказалась нефиговая конкуренция в лице thg и ixbt.

либо продвигать уже существующие обзоры

Сперва оцените их актуальность. Кому нужен обзор мыльницы годичной давности?

И повнимательнее к текстам. А то открываю я статью про видеокамеру, а там

Набор дополнительных комплектующих трудно назвать скромным, производители внесли в него набор только самых необходимых деталей.

кончается же

скромный комплект поставки

В этой же статье

Panasonic HC-X920 оснащена классическим видоискателем с выдвижной конструкцией и отличными углами обзора. Благодаря такому оптическому оборудованию, качество получаемых видеозаписей может похвастаться довольно неплохой детализацией и отличной передачей цветов.

Разве видоискатель влияет на детализацию и передачу цветов?

Верстка печалит - местами слова абсолютно сливаются, читать неудобно.

Для увеличения просмотров хорошо бы делать ссылки из текста. Например, из статьи "Лучшие планшеты 2012" идут ссылки на обзоры этих планшетов (если они конечно есть). В обзор видеокамеры можно воткнуть "вот мы недавно писали о профессиональной камере NNNN-923, а для тех, кто ещё не дорос, предлагаем отличную любительскую".

avius
На сайте с 05.05.2009
90

по контенту может быть и порядок, но дизайн слабенький, вероятно потому и такая глубина.

блок "новости сайта" адовый

V
На сайте с 30.11.2010
92

сначало нужно для людей сделать а потом уже заниматся продвиджением. Верхний банер просто ахтунг. Я по привычке навел туда мышку чтобы попасть на морду сайта выскачил какой то банер ужас.

зашел на статью http://simplereview.ru/photo-video/photocamera/2524-sony-alpha-nex-6.html

ну что это 3 строчки мду картинками читать неудобно, сделайте превью увеличение по клику. Честно неудобно читать.

заголовок мелкий какой. Следующие предыдущие материалы я бы поменял на похожих конкурентов или чтото в этом роде, помогите пользователю определится с моделью, не заставляйте его искать. навигация убога честно. Еще 1н момет я прочитал статью, а это полотно как мне в меню вернутся? мне надо продистать все вверх, и не попасть по этому с????у банеру вверху.

короче имхо поведенческие страдают. поведенческие подтянеш подтянется сайт там уже можно помочь ему ссылочками.

V
На сайте с 06.01.2013
3
wwwwww:
Вы удивляетесь, почему желчью исходят?

Ну вот давайте посмотрим. Приходит беизнесмен, весь такой успешный, при трафе, деньгах. Но это в прошлом.
А нюх потерял. Раньше перло, а сейчас - нет.
И справшивает, люди добрые, а как мне опять вернуть эту золотую кормушку, чтобы купаться в деньгах. И начинает на жизнь жаловаться, рассказывать, что семью кормить нечем.
И что?

Начнём с первого, я уже писал что я не бизнесмен, а обычный фрилансер, это раз, второе про деньги, то что было вложено это личные сбережения за 2 года плотной работы. Основная специальность у меня это видео съёмка, дополнительная видемонтаж, какой же я бизнесмен?

Ну прошло время, когда Ваш сайт был одинешенек и собирал траф по "лучшие ..." (телефоны, айпады, фотоаппараты и пр.)
Сейчас таких сайтов как грибов. Вот и оттягивают траф.

нет не в этом дело, сейчас просто лушие 2012 уже закончились, а про 2013 ещё смысла писать нет, т.к. год только начался, надо хотя бы первое полугодие подождать, чтобы было из чего собирать лучшие .... Да и как писал уже выше не было это основным для притока трафика 10-15% всего.

Тема не работате, это не золотая жила не вечность.
Хоите и дальше получать траф и монетезировать, включайте голову, внедряйте фишки.
Работайте.

Ну как бы я сюда за советом и пришёл, даже не про фишки узнать, а просто узнать от умных людей, о дырах в продвижении, т.е. чего я не сделал и в каком примерно направлении лучше двигаться. Ведь не о проекте способном принести миллионы идёт речь...

Если Вы не умеете работать с сапой, собирать СЯ, закупать сслыки, делаь перелинковку, то извините, учить Вас никто не будет.

я и не работал с сапой, работал с сапой оптимизатор на зарплате, базовый толчок сайту он дал, но потом толку от того что он делал, не было, когда же я взялся сам за сайт, то и получилось поднять с 500 до 2500 другими методами..

Закажите пару платынх консультаций.

спасибо заказывал уже, и не одну, и все советы которые там дают, мало чем отличаются от тех, которые можно найти если вбить в поиске "как продвинуть свой сайт самостоятельно", т.к. большиство тех, кто даёт советы за деньги, не озабочены дальнейшей судьбой сайта, это как юристы, которые дают консультации, но не ведут судебные дела. Деньги платишь сейчас, а результат будет или нет, уже их не волнует...

По Вашим графикам вообще ничего нельзя сказать - пустые они.
Работать нужно с метрикой, не час, два. А пару дней, недель и выяснять причину. А Вы тут за 20 минут желаете решение получить.

ЧуднО, право!

А я не желаю решение получить, я пришёл за советом, все наводки дал, если кому то будет интересно, доступ в метрику без проблем, но думаю не вам.. Т.к. что то боязно мне судя по вашему общению, что то доверять, да и я знаю, что вы бесплатно ничего делать не будете, т.к. только из за этого и пишите и желчь из за это, т.к. вы считаете что я успешный бизнесмен, который пришёл на халяву получить консультацию. Но как бы, как уже писал выше, я не бизнесмен, и второе раздел называется вопросы новичков, а я себя пока таковым считаю, т.к. не добился в продвижении пока сколько нибудь заметных результатов, поэтому как новичок и спрашиваю советы.

Если вы не верите, в то что я фрилансер: https://www.free-lance.ru/users/vdanya/?f=8&stamp=66915

Кстати, уже правильно заметили - глубина просмотра 1,1 - это вообще ниочем. Не любят сайт, не нравятся материалы. Или соус не тот :D

Нет глубина просмотра 1,1 не из за этого, а из за того, что в другие материалы, чтобы перейти нужно чтобы они были под рукой, т.е. в странице обзора большие ссылки на другие похожие материалы, как вверху страницы, так и внизу, а лучше ещё и с картинками(хотя бы внизу). Исполнителя на свою идею пока найти не смог.

p.s. если сайт бы не любили и не читали, то дольше бы 15 секунд, как на большинстве ГС на нём бы никто и не сидел... а некоторые по полчаса сидят, просто наверное многим лень искать другой материал, т.к. чтобы его найти надо сделать не 1 клик, а хотя бы ещё 3-5...

---------- Добавлено 05.04.2013 в 17:46 ----------

voltest:
сначало нужно для людей сделать а потом уже заниматся продвиджением. Верхний банер просто ахтунг. Я по привычке навел туда мышку чтобы попасть на морду сайта выскачил какой то банер ужас.
зашел на статью http://simplereview.ru/photo-video/photocamera/2524-sony-alpha-nex-6.html
ну что это 3 строчки мду картинками читать неудобно, сделайте превью увеличение по клику. Честно неудобно читать.
заголовок мелкий какой. Следующие предыдущие материалы я бы поменял на похожих конкурентов или чтото в этом роде, помогите пользователю определится с моделью, не заставляйте его искать. навигация убога честно. Еще 1н момет я прочитал статью, а это полотно как мне в меню вернутся? мне надо продистать все вверх, и не попасть по этому с????у банеру вверху.

короче имхо поведенческие страдают. поведенческие подтянеш подтянется сайт там уже можно помочь ему ссылочками.

понял спасибо! Буду делать...

---------- Добавлено 05.04.2013 в 18:01 ----------

avius:
по контенту может быть и порядок, но дизайн слабенький, вероятно потому и такая глубина.

блок "новости сайта" адовый

Блок новости сайта, если включаешь текст полностью, то он почему то полностью и отображается на главной, исправить самостоятельно не получается, через вебмастеров пока не пытался, но согласен что стоит...

---------- Добавлено 05.04.2013 в 18:07 ----------

Scaryer:
vdanya
Сперва оцените их актуальность. Кому нужен обзор мыльницы годичной давности?

И повнимательнее к текстам. А то открываю я статью про видеокамеру, а там

кончается же

В этой же статье

Разве видоискатель влияет на детализацию и передачу цветов?

Верстка печалит - местами слова абсолютно сливаются, читать неудобно.

Для увеличения просмотров хорошо бы делать ссылки из текста. Например, из статьи "Лучшие планшеты 2012" идут ссылки на обзоры этих планшетов (если они конечно есть). В обзор видеокамеры можно воткнуть "вот мы недавно писали о профессиональной камере NNNN-923, а для тех, кто ещё не дорос, предлагаем отличную любительскую".

По тексту понял, надо контролировать рерайтера...

Про то, что продвигать прошлогодние девайсы смысла нет, тоже понял..

Вёрстку поправлю, когда буду делать Все правки по юзабилити...

Хорошая идея, про ссылки на другие статьи из статьи про лучшие ****, собирался реализовать но руки так и не дошли, думаю часть обзоров точно есть на которые можно сослаться.

По последнему, это ручная перелинковка каждой статьи. Думаю лучше модуль, который бы подбирал похожие статьи скажем аналогичного оборудования по цене или по производителю, в общем надо думать. В ручную перелопатить 1000 обзоров сил и времени не хватит... Для некоторых обзоров я так делал, но скорость за час 5 обзоров кое как перелинковал между собой (фотокамеры canon) Т.е. для 1000 обзоров это будет 200 часов, а это около 20 дней беспрерывной работы...

статистика даёт повод задуматься, что основной трафик, это всё-таки "лучшие что-нибудь 2012". А какие-то отдельные наименования не особо. Как вариант - надо пытаться угадать, что людям интересно и писать про это первым или одним из первых. Причем это должно быть что-то массовое, а не кулер для трех с половиной самоделкиных, да и по кулеру оказалась нефиговая конкуренция в лице thg и ixbt.

Ну судя по статистике, топ 100 запросов не более 5%, а на других страницах Лучших и новинок уже не так много, поэтому можно предположить, что их доля не превышает 15% скрин прилагаю

По поводу, чего хотят знать люди, вот с Новинками и лучшими я угадал... Далее хотел открыть ещё раздел аля помощь в выборе девайсов, или популярные, но пока средств на создание таких статей вообще не имею, либо придётся зарубать все остальные статьи в угоду этому, что тоже не дело... Т.е. расширяться хочется, но не подкашивая обычные обзоры, т.к. всё таки их смотрят и даже сайт helpix откуда куча трафа, размещает... А от кулеров и комплектухи в большей степени(но не до конца) отказался, в пользу планштов и смартфонов ещё полгода назад

---------- Добавлено 05.04.2013 в 18:27 ----------

vertuhay2
На сайте с 31.03.2013
64

как вариант создайте форум, если нету, мб как то спасет положение.

скачать игры на пк (https://gig-games.net/) | скачать на телефон (https://gg33.top) | скачать торрент (https://torrent-film.monna.top/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий