Нужен велосипед

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
den78ru:
Любопытно, что в характеристиках великов отсутствует графа "вес".

ну это от продавца зависит, иногда указывают, иногда нет. в маркете есть подборка велика по весу (от и до)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166
Miha Kuzmin (KMY):
Обязательно наличие алюминиевой или дюралюминиевой рамы, двухпрофильных ободов, масляной вилки - без этого никуда.
А чего сразу не карбон, вилка кенондейл, и прочее?

Miha Kuzmin (KMY), А это зря, кстати. Щас этим комплектуются уже велосипеды чуть ниже начального уровня. Недавно за 7500 со скидкой жене купил такой: гибрид, с двойными ободами, масляной вилкой с регулируемой жестостью. А алюминиевая рама - у 99% продаваемых велосипедов. Смысл брать за 5000 совершенно голый, без всего, если можно за 7000-7500 взять со скоростями, нормальной вилкой и ободами.

Dmytro:
Это нечто, конструкцией напоминающее велосипед

Покупал Атлант. Как отходил от кассы - сварка разошлась, отломился багажник. Поменял. В первый же день езды скорости стали заедать, тормоза тормозят фигово, и педаль отвалилась - приехал домой на одной педали =). Пришлось его перебирать, как автовазы наши - педали переделывать, болты все подкручивать, настраивать тормоза. Через год покрылся ржавчиной, продал его за тыщу.

den78ru:
Любопытно, что в характеристиках великов отсутствует графа "вес".

В ценовом диапазоне до 50тыщ вес одинаковый, колеблется в пределах килограмма (тоесть бутылочка с водой под рамой перебьет преимущество самого легкого перед самым тяжелым любительским велосипедом с алюминиевой рамой).

Разница только если стальная рама а не алюминиевая. Но стальная - это гроб с колесами, на котором не поездишь особо.

Выбирал 3 велосипеда, с тучей продавцов переобщался, понял что руско-китайское это хрень, если до 10.000р, нормальные западные бренды - хрень до 15.000. (Без скидок).

Можно взять дешевый, ездить будет - но скорости будут переключаться хуже, заедать чаще, если не обслуживать, не смазывать постоянно - через пару лет будет выглядеть и ездить печально, хоть и не развалится.

У хороших брендов аналогичного уровня - скорее всего проездит как новый годы при такой же эксплуатации.

den78ru, Еще можно посмотреть на уровень обвеса велосипеда (на переключалках скоростей на руле).

Shimano Tourney - низший прогулочный уровень

Shimano Alivio - начальный уровень

Shimano Deore - крутой любительский уровень

Обычно коррелирует с уровнем остальных комплектующих (Крутые системы не поставят на УГ велосипед и наоборот).

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

А подскажите, форвард нормальные велосипеды? Хотел купить MTR, а смотрю, есть форварды еще в этой ценовой категории.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
AM
На сайте с 09.01.2007
467
sni:
скорости будут переключаться хуже

А зачем они вообще нужны? Я с начала игрался со скоростями, что то переключал. А потом через 3-5 поездок вообще забил на это и ездил на одной скорости.

ИМХО для просто прокатиться часок перед сном это только лишняя деталь.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Вставлю свои 5 копеек.

В феврале 2011 взяли две штуки модельного ряда 2010 года. GT Outpost и GT Avalanche 3.0. Откатано на них было, не знаю сколько, но не очень мало. На аутпосте больше и жестче - я тяжелый плюс гонял его по разной целине. Оба хардтейлы (без амортизации сзади)

1) Аутпост однозначно жестче - там пружины даже срабатывают не на каждой неровности. Аваланш очень мягко все это дело отрабатывает;

2) Сидение узкое и жесткое, зад поначалу болит. Недельки через две каждодневных катаний проходит;

3) Настроить тормоза в аутпосте не смог даже мастер, но это не мешает совсем;

4) Через некоторое время в обоих появились странные щелчки (), но проверка у мастера ничего не выявила;

5) Больше ничего плохого, кроме многочисленных проколов переднего колеса, не было.

По ощущениям: до того я ездил только на Аисте, и это совершенно несравнимые вещи. Но вот мой товарищ, имеющий огромную практику на самых разных велах, поездил и сказал, что GT - это чудо по сравнению со Стелсом и очень хорошо по сравнению с разными Фуджами и Треками.

---------- Добавлено 07.05.2012 в 13:00 ----------

AndyM:
А зачем они вообще нужны? Я с начала игрался со скоростями, что то переключал. А потом через 3-5 поездок вообще забил на это и ездил на одной скорости.

Если не кататься часок перед сном, а ездить чуть основательнее - очень нужны.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
AndyM:

Это если велосипед для "прокатиться часик перед сном". Некоторые покупают велосипеды, чтобы конкретно заниматься.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

активно гоняю пять лет на польском лесике. Всё работает, только педали поменял и звёздочку сокростей. Пофиг дорогие бренды. 600 баксов за велик с моей точки зрения - это перебор. Ну если ты из Москвы в Крым на нём не собрался.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
spnspn
На сайте с 14.12.2011
23

соглашусь, всем знакомым советую GT Avalanche 3.0 соотношение качество-цена самое оптимальное, + дизайн нравится

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

mumur, spnspn, вы об этом

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7870243&hid=91529

или этом

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=7870237&hid=91529&hyperid=7870237&grhow=shop

?

п.с. И почему меня так коробит именование передач скоростями? :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
den78ru:

п.с. И почему меня так коробит именование передач скоростями? :)

я полагаю, "передачи" к моторизированным средствам относится, а "скоростя" это наименование для великов, еще с детства знакомое :)

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий