Нужен велосипед

[Удален]

Кстати, чисто на мой взгляд - если кататься по городу - горный нужен тока для понтов. Поэтому бери в данном случае городской.

A
На сайте с 20.08.2010
775
den78ru:

Да подарил крёстный ребёнку Стелс за 5К 2 года над, говно говном, сыпаться да дребезжать сразу начал.

Какая цена, такой и велик. Если для города, то нормально, а по буеракам сыпаться быстро начнет. Но на один сезон в любом случае должно хватить. У самого был Стелс когда-то

FAN7JOKER
На сайте с 15.03.2012
16

с точки зрения 5летнего опыта катания в различных условиях:

1. Двух-подвес (задний амортизатор) от 25-30К рублей, все что дешевле - уг, невероятные потери энергии за счет раскачивания нестабильных конструкций велосипедов + увеличение износа + травмоопасность. Для города двух подвес на алюминиевой раме хорош в целом и удобен, мягкий ход по неровным дорогам. Хороший двух подвес идеален на пересеченной местности, но это уже другая история.

2. Рама. Бери алюминий, легко, хорошо, любительским катанием не убьешь хорошую раму.

3. Фирмы. GT, giant, kross, merida, trek - это средний ценовой диапозон, с хорошим качеством, если чуть дороже, но это обычно уже удел профессионалов то marin, kona, cube.

4. Рама: Хардтейловая рама с хорошим обвесом для приятного катания в среднем выйдет от 15К, это giant, kross, merida.

Двухподвес уже писал. Если для городского катания - советую обратить внимание на круизеры - удлиненная рама с широкими сиденьями, и удобной посадкой, но обычно в наших городах условий мало для такого мягкого неторопливого катания. Хороший круизер за 15К можно уложить.

Советую смотреть велосипеды в магазинах торгующими именно хорошими фирмами, а не во всяких спортах туризмах, хоть и дороже, но консультанты более профессиональны, помогут подобрать то что нужно, да и сервис потом получите без проблем. + советую обращать внимание на велосипеды прошлых коллекций, тут как со шмотками, велосипед 2010 модельного ряда будет дешевле естественно, чем 11.

интеллигентный быдло хардкор
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Miha Kuzmin (KMY):
Кстати, чисто на мой взгляд - если кататься по городу - горный нужен тока для понтов. Поэтому бери в данном случае городской.

вот мне, судя по всему, как раз городской нужен, т.к. предполагается езда по асфальтирован.дорожкам - у нас они проложены через весь город и даже между городами) Поначалу на горные начал смотреть - выглядят более по-пацански ведь, но в итоге понял, что это лишнее. Подскажите, что конкретно от городского уже требовать? Вилка, например, нужна с аммортизатором или это лишнее? На что внимание обращать? Рама, наверное, аллюминий? Т.к. и второй половине сразу предполагаю брать.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
den78ru:

Кто может сориентировать по брендам, местам выпуска, что оптимально по цене-качеству?
Кататься буду не так и часто, в основном в городе(парк и т.п.), за выпендрёжи платить не собираюсь, но и УГ не хочу.

В прошлом году покупал для тех же целей и с теми же условиями: город + на природу кататься, выпендрежлесс.

Это тебе дорожный лучше брать (CTB). Я взял харьковский велик Ardis Striker за $150 (не знаю, у вас они продаются или нет).

Откатал сезон (вернее год практически - зимой только в феврале не выезжал) - доволен, шо слон. Никаких проблем, не считая двух проколов.

Задний амортизатор нафик не нужен - только ход туже, а на передней вилке - гуд.

Не знаю как у вас - у нас куча мелких мастерских по ремонту вело, подойди поспрашивай или тупо велосипедиста останавливаешь на приглянувшемся велике и расспрашиваешь. Прдавцов слушать стремно - им главное впарить, да и многие тупо не шарят. :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

den78ru, денег сколько?

можешь взять хороший двухподвес за 30к, или тяжелую сосиску мягкую за 55

но, думаю, тебе другое надо

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
FAN7JOKER
На сайте с 15.03.2012
16

wrangray,

рама - алюминий

передняя вилка - амортизатор, с возможностью блокировки.

тормоза - диски лучше, быстрее, надежнее, проще в обслуживании.

педали - алюминиевый сплав, не убиваемые.

покрышки для города - на переднее колесо лучше слик (гладкий протектор), но быть осторожными на песке при поворотах.

манетки (перключение передач) - тригерные только (двух рычажковые, туда обратно)

обвес не меньше Shimano Alivio

В такой комлектации велосипед будет ОЧЕНЬ долго служить в условиях городского неэкстремального катания, при учете обслуживания раз в сезон (смазка, калибровка).

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

На днях собираюсь покупать MTR Phantom - самый дешевый из горных великов. Мне по городу кататься, но смотрел городские примерно по такой же цене (5-6 тысяч) - какие то все страшненькие. Куплю, отпишусь.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Я бы посоветовал что то из GT, например вот.

В свое время занимался велоспортом, GT и Merida хорошо себя показали.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

den78ru, у меня Стелс. Мне его подарили ровно 10 лет назад. До сих пор ничего не отвалилось, не дребезжит. Только смазывать приходится каждый год перед новым сезоном. И он не складывается, но со скоростями. У ребенка - тоже Стел, но складной, но без скоростей:) Тоже целенький пока. Велосипеду 6 лет. Мы довольны)) Единственная проблема у Стелс - это седло (иногда бывает не очень удачное). Но седло всегда можно поменять.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий