- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А как ты себе представляешь исполнение списка имен авторов если мы говорим о Филадельфийском Симфоническом Оркестре?
да никак, их же там целая орава 🚬
Но мне трудно поверить в столь массовый, прямо таки всемирный заговор! Ты можешь в такое поверить?
Не ощибается, но так думает? В идеале? Становится просто забавным. А как ты себе представляешь исполнение списка имен авторов если мы говорим о Филадельфийском Симфоническом Оркестре? :) Они собираются порой в банды по 1000 человек. Микрошрифтом печатать на диске прикажете и луппу для прочтения привязывать к диску? 😂
Опять же, если взять западный опыт с которого, по сути, авторское законодательство и лепили, то ты обнаружишь что и там(тут), на Диком Западе, как-то вполне успешно обходятся без имен авторов на сайтах.
Я конечно могу согласиться что MoMM у нас идеалист, и просто верит в то, что должно быть, но вот злыдни не пущають. Но мне трудно поверить в столь массовый, прямо таки всемирный заговор! Ты можешь в такое поверить? 😂
Mauser, продолжайте развивать мысль :)
1. мне очень приятно, что стали обсуждать меня, вместо моих слов. в полемике это показатель, что возражения по существу темы не осталось.
2. что собственно и происходит, т.к. на резюме, изложеное выше у вас по существу возражений нет
3. чем больше вы рассуждаете на эту тему, тем забавнее это становится читать юристу.
По сути Вашего поста:
1. научитесь различать автора и исполнителя, различать авторские и смежные права, различать произведение и его материальный носитель, различать имя автора и надпись, состоящую из имени автора.
2. если вы намекаете на ведущую роль США в области авторского права, то могу вас огорчить: роль США в становлении этого права ничтожна.
Причина объективная - в США иная правовая система - т.н. common law. Потому это объективно затрудняет для США возможность быть лидером в этом направлении - common law не предусматривают вообще возможности разделения имущественных и неимущественных прав.
Именно поэтому США присоединились к Бернской конвенции по охране авторских прав только в 1989 году. И состояние дел с охраной авторских прав в американском законодательстве до сих пор таково, что оно до сих пор постоянно подвергается критике мирового сообщества. Для понимания вопроса: Бернская конвенция первоначально была принята в 1886 году. Россия к ней присоединилась в 1913 году, СССР (с некоторыми оговорками) - в 1973, Российская Федерация в 1995 году. Закон об авторских правах в редакции 2004 года "почти" идеален с точки зрения международного права и Россию критикуют именно за "почти" - пока не предусмотрена прямая охрана авторских прав зарубежных авторов и произведений. Суть критики не в том, что Россия не умеет охранять такие права. А в том, что она пока не согласна охранять ряд прав зарубежных авторов так, как охраняются права российских авторов по закону. А в США , не смотря на вступление в конвенцию, до сих пор не смогли развести имущественные и неимущественные авторские права. Это ОЧЕНЬ трудно с позиции common law. Ради США даже в 1952 году создали отдельную менее строгую Всемирную конвенцию по авторским правам, чтобы хоть как-то обеспечить взаимную защиту авторских прав в масштабе, покрывающем и американские континенты.
Именно в законах США автором служебного произведения является работодатель, кстати. В странах с римским правом (большинство европейских стран кроме Великобритании) этого давно нет.
Ну а тот Запад откуда вы пишите. Это да, пока с точки зрения авторских прав еще Дикий. Американцы обещают решить эту проблему к 2010 году.
Маленькое добавление: Великобритании удалось решить эту проблему давно, т.к. с появлением книгопечатания именно в Великобритании появилось понятие copyright. Оно тоже долго интегрировалось в систему Британских законов, но за столетия они справились с задачей и их право в этом смысле отлично обеспечивает охрану.
парни, ну толку с этого спора то? Очень прошу вас обоих сдержаннее в дискуссии, не перебейте друг друга словами, хорошо?
...научитесь ... различать имя автора и надпись, состоящую из имени автора.
Это ты мне говоришь? Дошло что ли, наконец? 😂 Вообще-то я как раз это тебе и пытался вдолбить. Но бросил за отсутствием прогресса. А мы как раз начали с разницы между именем и надписи состоящей из имени автора.
Это ты мне говоришь? Дошло что ли, наконец? 😂 Вообще-то я как раз это тебе и пытался вдолбить. Но бросил за отсутствием прогресса. А мы как раз начали с разницы между именем и надписи состоящей из имени автора.
Mauser, не припоминаю, что бы разрешал Вам называть меня на "ты". Не напомните, когда это было?
Вообще, фанаты написания имени автора на изделии. Вы вообще как себе это представляете если изделие скажем кольцо успыпаное бриллинтами? Кто будет платить за ипорченую вещь?
Сурен, ты где-нибудь видел, что я писал о том, что имя прям таки должно быть на вещи, да ещё и на видном месте? Я тоже не видел, потому как не писал об этом :) Кстати, в случае кольца, между тавром с пробой до надписи "и это тоже пройдёт" (с) есть достаточно места, чтобы намалевать свой афтограф не портя внешний(!) вид кольца :D У картины есть оборотная сторона (а в каталоге, где помещена иллюстрация тоже места для имени автора просто завались), у мелодии есть ноты или носитель, куда не вписать имя автора мелодии ты не могёшь, у фильма есть титры и т.д. и т.п. Тут ты меня с понталыку не собъёшь: всегда существует возможность оставить имя автора на/рядом с произведением так, чтобы не испохабить внешний эстетический вид произведения (в случае диска с оркестром из 1000 персон запросто можно приложить вкладыш-раскладушку из 10 страниц по 100 ФИО на страницу и не разориться на этом вкладыше). Мненя интересует всего лишь первоначальная посылка всей этой опупеи: возможность запрета договором автору связывать своё имя со своим же произведением. У меня получается, что если я нарисовал кракозяблик, то я завсегда имею право заявить что этот кракозяблик был нарисован мной. А если есть NDA, то я всего лишь не могу утверждать, что этот кракозяблик был нарисован по заявке фирмы/лица X.
Вообще очень странная дискуссия. Я автору плачу бабло, и владельцем того что он делает, и соответственно всеми правами на это являюсь я и никто другой. Это априори и другого не дано.
Вообще очень странная дискуссия. Я автору плачу бабло, и владельцем того что он делает, и соответственно всеми правами на это являюсь я и никто другой. Это априори и другого не дано.
так в США - там прецендентное право. но не в России или Европе- тут римское право (европейские страны в т.ч. Россия, кроме Британии) разделены имущественные и неимущественные права и неимущественные остаются у автора и часть из них не отчуждается. из-за этого дискуссия.
Ceres, ты не совсем вьехал в тему. Если ты мне заплатил бабло и я для тебя на жабном скрипте написал калькулятор складывающий 2+2, то у тебя есть все права кроме одного: утверждать, что это калькулятор написал Ceres, а не AiK. Для простоты замнём где именно утверждать :)
MoMM, это опять таки теория. У меня до сих пор не было ни одного прецедента чтоб исполнитель которому я бабло заплатил, каким-то образом потом присобачился к продукту. И не дай бог такому случится - порву на части, а не хватит сил - арматуру привлеку.
я въехал, и понимаю о чем речь. в данном случае - я автор.