- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я вам могу точно сказать, что если Мадонна окажется боевым человекоподобным роботом, то даже билет на восемнадцатое место в третьем ряду не спасёт Пелвиса от ужина с ней в МакБире. ;) :)
kevindark, авторство - дело десятое. Но имущественных прав - если иное не указано в договоре, что вряд ли, у вас уже не будет...
это никто не отрицает. но когда автор придет и потребует разместить на логотипе его авторство и отбить будет нельзя по закону, а разместить - оказаться у всех на посмешище, вот тогда цена вопроса окажется очень высокой... а можно было уладить символическим 1 рублем авторского в договоре в начале истории...
хех, ну дак не понятно из заметки чем дело кончилось :) Да и не РФ это, а немчина.
угу. да и скорее художник умрет раньше, чем закончится суд... впрочем, останется с этого момента по немецким законам вроде 50 лет подождать, когда его авторское право закончится :) наследники будут счастливы :)
закавыка в том, что у нас и у Германии в этом плане одинаковые законы :)
ссылочки по теме:
http://www.zaslavsky.ru/ib/ib_avtor.htm
http://www.duma-er.ru/pubs/15083
ну вот - я же предупреждал :)
если бы получил, то шуму бы было)))
ну вот - я же предупреждал :)
усложняем пример: про лого Apple узнают рейдеры и хотят получить денег. для этого художника увозят и хорошо охраняют, одев каску на голову.
после этого все взоры людей с мутными глазами устремляются на владельца арт-бюро, которое собственно и исполняло заказ на лого Apple
MoMM, тогда арт-бюро в патовой ситуации. Придется ему денюжку платить художнику. Ведь действует схема
Apple->арт-бюро->художник в каске и бронежилете.
ой вот только не надо. я за свою кровно заработанную копейку отданную кому-то за работу готов биться до последнего. а если кто-то хочет авторского права - пусть делает нахаляву.
Принцип : Если я тебе плачу, убери всё о себе, а иначе не заплачу. В этом случае у человека выбор, либо он уберёт и получить свою копейку, либо это не сделает и ничего не получит, зато останется с произведением и авторским именем. О чём и писал Выше. Средний уровень работника, приводит к тому, что у него очень высокая конкуренция в своём слое. С-но он отказывается от скажем права, опубликовать своё имя, к примеру, в угоду работодателю. Но если работник наивысочайший профессионал и пожелает указать своё имя. Вы врядли ему откажете, потому что в данном случае Вы, как работодатель, будете больше заинтерисованы в его труде, чем он в Вашей оплате.
Профи берёт всегда берёт только за свой профессионализм, работник средний - столько, сколько ему заплатят, пока сам не вырастет и не перейдёт в уровень профессионалов.
так надо сразу договариваться, чтоб не было никаких претензий. И работать надо с москалями а не скиевлянами если ты в московии, чтоб можно было придти домой и "поговорить". чтоб не прикрывались потом несуществующей границей и юристами
Прочитайте мой первый пост и пример с дизайном иллюстраций.
Поясните мне, токо не надо пинять на то, что живём в РОССИИ, почему до сих пор у всех осталось желание "поговорить". Прошли уже те времена романтики криминала. Сегодня это просто глупость. Понятно, что если это какой-нить парнишка и он принимает правила игры, то процесс "поговорить" с ним прокатывает. Но достаточно одного заявления в прокуратуру и процесс "поговорить" для говорунов может плохо закончиться.
И если уж пример, то представте ситуацию - Ceres. Вы заказываете мне дизайн сайта (к примеру). Я его рисую. Потом Вы мне переводите средства, скажем. Черз какое-то время мы ругаемся или вы мне хамите по какой-то своей причине, по принципу "вас таких много, кого захочу найду". Я иду в суд и пишу заявления, что некая фирма (не Вы) использует мой дизайн, который я нарисовал, без авторского вознаграждения. Вот мои доказательства. Вот мои свидетели, что именно я его рисовал. И всё. Повестка летит фирме, чтоб она присутвовала на слушаньях по делу такому-то по статье нарушение авторских прав. Они прилетают, что-то лепечат. В итоге я требую возместить мне авторское вознаграждение и отзываю право на распространение, на публикацию и прочее. Ес-но суд удовлетворяет мой иск. Фирма в ауте. А в случае гневных высказываний в мой адрес от Вас, пишу в прокуратуру заявление, что такой-то вот мне угрожал физической расправой. Прошу принять меры. Занавес. И Ваш "разговор" со мной потом может закончиться очень серьёзно для Вас. Итог, вы имеете бледный вид и холодные ноги перед директором фирмы, усиленно матеря меня, хотя директору от этого совсем не легче. Фирма выплачивает мне вознаграждение, если я всё таки позволю ей пользоваться моим дизайном, или штраф, если не позволю. А если худший случай, так еще и расстаётся с сайтом и вынуждена снова тратить средства. И что в этой истории невозможного ? Понятно, что договоров не было у меня ни с кем.
А если например этот процесс затеял не я один, а с подачи фирмы конкурента, который даже предоставила адвоката для представления моих интересов ?
К слову о заимствованиях (ссылки были даны). С недавних пор стал обнаруживать сайты, где "заимсвтованы" (считай сворованы) мои элементы, стилевое офомрление целых блоков и меню. С одной стороны, даже приятно немного стало, мол считают профессионалом, раз тырят у тебя, а с другой .... 😡
Но достаточно одного заявления в прокуратуру и процесс "поговорить" для говорунов может плохо закончиться.
это верно, прокуратура получив заявление просто так на тормозах его не спустит, особливо если писать не в местечковую а в областную для примера 🚬