Авторское право, а также Работник vs Работодатель.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Я вам могу точно сказать, что если Мадонна окажется боевым человекоподобным роботом, то даже билет на восемнадцатое место в третьем ряду не спасёт Пелвиса от ужина с ней в МакБире. ;) :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ruswebart.com:
kevindark, авторство - дело десятое. Но имущественных прав - если иное не указано в договоре, что вряд ли, у вас уже не будет...

это никто не отрицает. но когда автор придет и потребует разместить на логотипе его авторство и отбить будет нельзя по закону, а разместить - оказаться у всех на посмешище, вот тогда цена вопроса окажется очень высокой... а можно было уладить символическим 1 рублем авторского в договоре в начале истории...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ceres:
хех, ну дак не понятно из заметки чем дело кончилось :) Да и не РФ это, а немчина.

угу. да и скорее художник умрет раньше, чем закончится суд... впрочем, останется с этого момента по немецким законам вроде 50 лет подождать, когда его авторское право закончится :) наследники будут счастливы :)

закавыка в том, что у нас и у Германии в этом плане одинаковые законы :)

[Удален]
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
http://www.duma-er.ru/pubs/15083 - Там ходят адвокаты, собирают какие-то... Один по голове получил уже, по-моему, насколько я знаю.

ну вот - я же предупреждал :)

Там чу-де-са! )
[Удален]
по-моему, насколько я знаю.

если бы получил, то шуму бы было)))

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ceres:
ну вот - я же предупреждал :)

усложняем пример: про лого Apple узнают рейдеры и хотят получить денег. для этого художника увозят и хорошо охраняют, одев каску на голову.

после этого все взоры людей с мутными глазами устремляются на владельца арт-бюро, которое собственно и исполняло заказ на лого Apple

[Удален]

MoMM, тогда арт-бюро в патовой ситуации. Придется ему денюжку платить художнику. Ведь действует схема

Apple->арт-бюро->художник в каске и бронежилете.

mymind
На сайте с 07.09.2004
188
Ceres:
ой вот только не надо. я за свою кровно заработанную копейку отданную кому-то за работу готов биться до последнего. а если кто-то хочет авторского права - пусть делает нахаляву.

Принцип : Если я тебе плачу, убери всё о себе, а иначе не заплачу. В этом случае у человека выбор, либо он уберёт и получить свою копейку, либо это не сделает и ничего не получит, зато останется с произведением и авторским именем. О чём и писал Выше. Средний уровень работника, приводит к тому, что у него очень высокая конкуренция в своём слое. С-но он отказывается от скажем права, опубликовать своё имя, к примеру, в угоду работодателю. Но если работник наивысочайший профессионал и пожелает указать своё имя. Вы врядли ему откажете, потому что в данном случае Вы, как работодатель, будете больше заинтерисованы в его труде, чем он в Вашей оплате.

Профи берёт всегда берёт только за свой профессионализм, работник средний - столько, сколько ему заплатят, пока сам не вырастет и не перейдёт в уровень профессионалов.

Ceres:
так надо сразу договариваться, чтоб не было никаких претензий. И работать надо с москалями а не скиевлянами если ты в московии, чтоб можно было придти домой и "поговорить". чтоб не прикрывались потом несуществующей границей и юристами

Прочитайте мой первый пост и пример с дизайном иллюстраций.

Поясните мне, токо не надо пинять на то, что живём в РОССИИ, почему до сих пор у всех осталось желание "поговорить". Прошли уже те времена романтики криминала. Сегодня это просто глупость. Понятно, что если это какой-нить парнишка и он принимает правила игры, то процесс "поговорить" с ним прокатывает. Но достаточно одного заявления в прокуратуру и процесс "поговорить" для говорунов может плохо закончиться.

И если уж пример, то представте ситуацию - Ceres. Вы заказываете мне дизайн сайта (к примеру). Я его рисую. Потом Вы мне переводите средства, скажем. Черз какое-то время мы ругаемся или вы мне хамите по какой-то своей причине, по принципу "вас таких много, кого захочу найду". Я иду в суд и пишу заявления, что некая фирма (не Вы) использует мой дизайн, который я нарисовал, без авторского вознаграждения. Вот мои доказательства. Вот мои свидетели, что именно я его рисовал. И всё. Повестка летит фирме, чтоб она присутвовала на слушаньях по делу такому-то по статье нарушение авторских прав. Они прилетают, что-то лепечат. В итоге я требую возместить мне авторское вознаграждение и отзываю право на распространение, на публикацию и прочее. Ес-но суд удовлетворяет мой иск. Фирма в ауте. А в случае гневных высказываний в мой адрес от Вас, пишу в прокуратуру заявление, что такой-то вот мне угрожал физической расправой. Прошу принять меры. Занавес. И Ваш "разговор" со мной потом может закончиться очень серьёзно для Вас. Итог, вы имеете бледный вид и холодные ноги перед директором фирмы, усиленно матеря меня, хотя директору от этого совсем не легче. Фирма выплачивает мне вознаграждение, если я всё таки позволю ей пользоваться моим дизайном, или штраф, если не позволю. А если худший случай, так еще и расстаётся с сайтом и вынуждена снова тратить средства. И что в этой истории невозможного ? Понятно, что договоров не было у меня ни с кем.

А если например этот процесс затеял не я один, а с подачи фирмы конкурента, который даже предоставила адвоката для представления моих интересов ?

К слову о заимствованиях (ссылки были даны). С недавних пор стал обнаруживать сайты, где "заимсвтованы" (считай сворованы) мои элементы, стилевое офомрление целых блоков и меню. С одной стороны, даже приятно немного стало, мол считают профессионалом, раз тырят у тебя, а с другой .... 😡

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
mymind:
Но достаточно одного заявления в прокуратуру и процесс "поговорить" для говорунов может плохо закончиться.

это верно, прокуратура получив заявление просто так на тормозах его не спустит, особливо если писать не в местечковую а в областную для примера 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий