Авторское право, а также Работник vs Работодатель.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Mauser, у меня с авторским правом напряг, ничего больше добавить не могу ввиду полной некомпетентности в теме :(

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Mauser:
вот о том я и толкую для скорбных разумом. Что нет такого что имя автор должно присутствовать именно на копии. Оно должно быть где-то. Именно для этого я упоминал музыку. Ибо там автора пишут на кассете, а не вписывают его имя произносимое голосом в трак. Именно поэтому я упомянул ювелирку. Это яркие иллюстрации когда автора НЕ указывают на самой копии. Когда это просто невозможно.

Мы с вами говорим на разных языках. Вы на ювелирном, я на юридическом.

Возможно, мы просто плохо понимаем друг друга. Свои позиции по вопросу я изложил в резюме несколько выше. Вам есть что возразить по существу там изложенного?

M
На сайте с 12.01.2003
130

funnybunny, в некоторых случаях даже и не надо быть специалистом. Если ты смотришь на дорогу и видишь что почти все идут на зеленый, а на красный стоят, то даже не зная правил дорожного движения можно как-то что-то заподозрить. И если Имярек станет вас уверять что надо переходить на самом деле на красный, а все просто этого не знают, то, видимо, ты усомнишься что все дауны, а Имярек один такой умный. Так и тут. Ты прекрасно в курсе что везде в сети ставят контору-создателя или совсем ничего, но не имена дизайнеров. Вот чисто на глаз, что реальнее: все идиоты и ничего не понимают и только один герой знает сокровенное или все же дело обстоит чуточку не так? 😂

[Удален]

Mauser, может он после института ? Там, бывает, делают таких идеалистов. Это как выпускник-бухгалтер без опыта реальной работы и общения с налоговой.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Mauser:
Ты прекрасно в курсе что везде в сети ставят контору-создателя или совсем ничего, но не имена дизайнеров. Вот чисто на глаз, что реальнее: все идиоты и ничего не понимают и только один герой знает сокровенное или все же дело обстоит чуточку не так?

Попытаюсь:

да, в сети принято ставить копирайт но из моей скромной практики, когда я просил не ставить ничего, разработчик это делал не вспоминая о своих правах на копирайт. Да там кстати и вообще ничего не было, так, фирма Вася П и компания.

Есть конечно же идеальные варианты, есть не спорю упоминают разработчиков весь колхоз писавший сайт, но мало их встречал, даже не помню когда это было последний раз.

M
На сайте с 12.01.2003
130

funnybunny, копирайт в сети ставить принято. (С) - это как раз говорит об имущественных правах и за ним указывается контора. А где ты видел имена разработчиков, физических людей, на самом сайте? :)

Об том и речь: ну и во что тебе проще поверить? Что все эти люди тупые и просто не знают что их имена там должны быть или все же в то, что кое-кто немножечко ошибается? :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Mauser:
А где ты видел имена разработчиков, физических людей, на самом сайте?

когда то очень давно это было, видел какое то перечисление, но это было так давно чтонаверное уже и неправда

funnybunny:
Об том и речь: ну и во что тебе проще поверить? Что все эти люди тупые и просто не знают что их имена там должны быть или все же в то, что кое-кто немножечко ошибается?

может и не ошибается, но думает так, как этого нет пока в практике но есть в идеале

M
На сайте с 12.01.2003
130

funnybunny, это был риторический вопрос 😂

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Mauser:
это был риторический вопрос

где :D :D :D

M
На сайте с 12.01.2003
130
funnybunny:
может и не ошибается, но думает так, как этого нет пока в практике но есть в идеале

Не ощибается, но так думает? В идеале? Становится просто забавным. А как ты себе представляешь исполнение списка имен авторов если мы говорим о Филадельфийском Симфоническом Оркестре? :) Они собираются порой в банды по 1000 человек. Микрошрифтом печатать на диске прикажете и луппу для прочтения привязывать к диску? 😂

Опять же, если взять западный опыт с которого, по сути, авторское законодательство и лепили, то ты обнаружишь что и там(тут), на Диком Западе, как-то вполне успешно обходятся без имен авторов на сайтах.

Я конечно могу согласиться что MoMM у нас идеалист, и просто верит в то, что должно быть, но вот злыдни не пущають. Но мне трудно поверить в столь массовый, прямо таки всемирный заговор! Ты можешь в такое поверить? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий