Авторское право, а также Работник vs Работодатель.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
ею можно прикрыться?

как фиговым листком 🚬

Мы говорим о ЗАКОНЕ

але, мы говорим не о законе а о реальности. И реальность такова как я ее описАл. Ибо нефиг! 🚬

Там чу-де-са! )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ceres:
мне нах не нужны договора. я с людьми русским языком договариваюсь, и не на зарплате они сидят, а по факту получают - стока-то знаков - стока-то рублей. и никто ни разу не заикнулся - что он автор и прочая лабуда - они довольны что я им плачу бабло стабильно, и дома дети не пшено едят, а нормальную пищу.

Это вопрос времени и денег... Вот нарисует кто-нить лого какому-нибудь будущему Apple российскому, а потом когда этот Apple из гаража выберется и переберется лет через 5 в офис в у Кремля... вот тогда у твоего работяги нервы могут и не выдержать...

[Удален]
kevindark:
Один мой автор, например, везде в третьей строке текста 18-м символом ставит "и"

это он в русскоязычных текстах так? Для США - это мертвому припарки.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Один мой автор, например, везде в третьей строке текста 18-м символом ставит "и"

КАЩЕНКО

вот тогда у твоего работяги нервы могут и не выдержать...
примеры есть в рамках РФ?
[Удален]
ruswebart.com:
это он в русскоязычных текстах так? Для США - это мертвому припарки.

Что именно? Ну и сразу аргументы, чтобы второй раз не просить)

[Удален]

kevindark, Ярослав, если будет четко прописанный договор о передаче прав на статью, то через 5 лет, когда будет создан новый Apple (придерживаемся примера MoMM`a), он не сможет получит ни цента. Даже при наличии всех букв и в третьей строце 18 по счету.

[Удален]

ruswebart.com, передача права на использование статьи не отрицает авторства. И если я потребую указать свое имя под нею, это обязаны сделать (если в договоре не прописано иное).

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ceres:
примеры есть в рамках РФ?

сходу нашел только в Германии :)

http://www.newsru.com/world/23may2005/vw_print.html

[Удален]

kevindark, авторство - дело десятое. Но имущественных прав - если иное не указано в договоре, что вряд ли, у вас уже не будет...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Художник не требует от Volkswagen никакой компенсации. "Я не охочусь за деньгами, я просто хочу, чтобы моя работа была признана", - заявил Борг.

хех, ну дак не понятно из заметки чем дело кончилось :) Да и не РФ это, а немчина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий