Резкое падение позиций в Google - 2

B
На сайте с 07.08.2008
125

Меня бесят те "гуру" которые говорят, что по запросу "здравствуй петя я приехал" сидят в топе и их нищенский трафик в 50 переходов с гоши не куда не исчез. У людей реальные проблемы когда слетели не один и не два ключа, а тысячи, а у кого то и десятки тысяч. Я хз как так можно изменить алгоритм когда с 10 тыс переходов в сутки на протяжении двух лет обрезало до 200 O_o.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
New Member:
Ну то, что пингвин рубанул всех за ссылки для меня это уже факт.

Не за одни только ссылки. А за сочетание "плохой сайт" + "покупные ссылки" причем и первое и второе определяется по самым очевидным критериям. То есть пингвина получили не все сайты с сочетанием "плохой сайт" + "покупные ссылки", а только те, где и тот и другой критерий ну уж очень очевидны для ПС.

"плохой сайт" по критерию - нет целенаправленных заходов из серпа при наличии существенного трафика, "покупные ссылки" по неразбавленности анкоров. Причем походу "плохой сайт" определяется для сайта в целом, а "покупные ссылки" - для документа.

M
На сайте с 21.01.2008
114

И меня пингвин зацепил.... из 8 проектов 3 улетели в опу (окна, посуточники, прогнозы на спорт),

- два из них старые сайты, и один полугодка,

- внешние сапа, вечные (как у всеХ)) ),

- визе разбавка точных вхождений 30/70.

НО самое печально что из них 2а сайта, а именно старых (5-6 лет) за пару дней до "пингвина" ломонули и влили доры и прогнали хрумом по говну, и это все говно попало в индекс.

Естественно все почистил, клиенты все пасы поменяли...

Платонам отписал, но думаю дело дрянь!

вот и моя Веселая история...

Касаемо ссылок, не предпринимаю ничего, рано, пингвиноводы думаю критить еще не закончили, ждем лето!

Желаю Всем быстрого и надеюсь удачного разбора с пингвином!!!

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
Solmyr:
не все сайты с сочетанием "плохой сайт" + "покупные ссылки", а только те, где и тот и другой критерий ну уж очень очевидны.

А что значит "плохой сайт"? Накрылся реальный бизнес проект, живет сейчас только с яшки, хотя доля гугла была более 50% Сайт который сделан не для онлайн заработка, а вполне реальная организация - запингвинено.

Авторский копирайт, не скажу что уникален полностью, т.к. ниша конкурентна, и впринципе не может быть чтобы на данную тему небыло материалов в сети...они есть, но сайт однозначно не должен вот так падать.

Никогда! Никогда на сайте небыло никаких исходящих ссылок, и копипаста. Контент копипастили другие - их высеры были ниже меня, теперь ситуация наоборот. Я ниже своего же копипаста, тыреного у меня.

Переписал часть текстов, за эти дни. ссылки не снимал. Да и толку - то.

Вообще непонятен нюанс, если внутренние факторы уже крутить некуда чем ранжироваться сайты будут, если не покупать ссылки?

Думаю, что уже не вернутся позиции, сайт зафильтрован - т.е. эта фигня работает не на отдельные запросы, а на сайт. Опустило в задницу те НЧ запросы которые в жизни не продвигались ниодной ссылкой (наименования товаров)

Я понимаю что гугл мне ничего не должен, но я его ненавижу в данный момент, он круто меня обломал. Единовременно рухнуло все, уклад жизни, планы...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
ssochi.com:
А что значит "плохой сайт", накрылся реальный бизнес проект, живет сейчас только с яшки, хотя доля гугла была более 50% Сайт который сделан не для онлайн заработка, а вполне реальная организация - запингвинено.

Авторский копирайт, не скажу что уникален полностью, т.к. ниша конкурентна, и впринципе не может быть чтобы на данную тему небыло материалов в сети...они есть, но сайт однозначно не должен вот так падать.

Я так понимаю, что плохой сайт, это следующее:

Есть сайт в топе по запросу "Валенки в Петрющенске". Люди набирают это запрос, прокликивают выдачу, изучают сайты. Через три дня посоветовавшись с женой по поводу выбора модели валенок, человек снова хочет зайти на какой-то из сайтов. Название его он помнит очень приблизительно, поэтому снова набирает "Валенки в Петрющенске", но теперь уже прокликивает не все подряд, а кликает на конкретный сайт.

Так вот, плохой сайт, это тот на который при таких вот повторных поисках не кликают.

Понятно, что не по каждому запросу, такая статистика может накопиться. Поэтому используется статистика не для пары запрос+документ, а для сайта в целом. И, естественно, только критерия "плохой сайт" - мало. Второй критерий - покупные ссылки, который уже определяется отдельно для каждого документа, а может и для пары запрос+документ.

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118
ssochi.com:
Переписал часть текстов, за эти дни. ссылки не снимал. Да и толку - то.

Отпишитесь по результатам, тоже копаю в эту сторону.

Solmyr:
Есть сайт в топе по запросу "Валенки в Петрющенске". Люди набирают это запрос, прокликивают выдачу, изучают сайты. Через три дня посоветовавшись с женой по поводу выбора модели валенок, человек снова хочет зайти на какой-то из сайтов. Название его он помнит очень приблизительно, поэтому снова набирает "Валенки в Петрющенске", но теперь уже прокликивает не все подряд, а кликает на конкретный сайт.

ИМХО не оно, есть сайт который ищут по названию домена, он очень известный в определенных кругах, т.е. плохим его назвать анреал, пингвин опустил его на 2-5 позиций.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
mynewgaleon:
ИМХО не оно, есть сайт который ищут по названию домена, он очень известный в определенных кругах, т.е. плохим его назвать анреал, пингвин опустил его на 2-5 позиций.

Пингвин не опускает на 2-5 позиций. Пингвин выкидывает за -50 (или далеко за -50), а потом потихоньку возвращает (в русскоязычном сегменте по крайней мере возвращает). Если минус 2-5 позиций это совсем не пингвин. Не надо всех собак на пингвина вешать :) :) :)

N
На сайте с 16.08.2011
27

продвижение теперь будет стоить дороже

jpg sis.jpg
Тут исполнители для любых задач: Twitter, Google Plus, Копирайтинг… (http://www.turbotext.ru/15835/)
S
На сайте с 07.05.2012
58
Solmyr:
Пингвин не опускает на 2-5 позиций. Пингвин выкидывает за -50 (или далеко за -50), а потом потихоньку возвращает (в русскоязычном сегменте по крайней мере возвращает). Если минус 2-5 позиций это совсем не пингвин. Не надо всех собак на пингвина вешать :) :) :)

Возвращает по любому, это факт, вернул причем туда же, где и были. Сейчас вот, вчера или позавчера пропали опять, но должны вернуться, в центре вебмастеров сообщений нет никаких, сайт не под фильтром, по другим запросам все в порядке!! значит ждем, тупо эффект рогатки я думаю, май надо пережить

Пополнить PS Plus в РФ - http://carddy.ru
Itssamna
На сайте с 03.03.2010
40

Сегодня на одном проекте проанализировал беки, так как стало интересно почему одна страница улетела - а остальные даже подросли.

Разбавление - 40% точного, 30% не точного, 30% урл или тут/здесь. Сайт 2001 года, два месяца назад были сделан новый дизайн и улучшена навигация.

_____

Еще один проект - один из самых больших автомобильных центров Украины - Сайт больше года висел по профильным запросам в топ1, по остальным 1-3 места. По многим словам хватало просто хорошо оптимизировать страничку и получал либо топ10, либо вторую страницу. Длительное время продвигался статьями и постоянными ссылками.

Сейчас позиции сползли на 3 места, и некоторые слова по вылетали из топа.

По своим проектам я пока не могу понять логику штрафов, хоть убейте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий