Резкое падение позиций в Google - 2

S2
На сайте с 03.11.2010
105
astronom_2:
Может он украину не трогал ещё,кто скажит?

Трогал, еще как трогал сайты повылетали в небытие,.

В одной тематике, по памяти, не узнаю ни одного конкурента, все какие-то ГС-ы вышли в ТОП, г-сы и форумы обогнали солидные конторы.

zozic
На сайте с 02.02.2011
43

Все без изменений очень плохо((

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Возможно поторопился, но переписал большую часть контента на сайте. Из-за того что копиапстеры растащившие его находятся в выдаче выше меня. Спасибо гуглу блин....

YL
На сайте с 15.03.2012
6

Пообщался с человеками. Сделал вывод: "это не ошибка и не глюк" всё идёт в верном направлении, только медленно... гс позиции 90% не вернут уже, а сдл будут потихоньку возвращаться (даже если закупленные ссылки). Но значение накупленных ссылок резко упало из 5000 только 100-500 от силы зачтутся как не купленные и то не факт...

Р7
На сайте с 27.03.2010
112

Еще бы знать, что будет с проблемой потери истинного первоисточника статей.

M
На сайте с 22.12.2007
68
Yaroslav Lusting:
Пообщался с человеками. Сделал вывод: "это не ошибка и не глюк" всё идёт в верном направлении, только медленно... гс позиции 90% не вернут уже, а сдл будут потихоньку возвращаться (даже если закупленные ссылки). Но значение накупленных ссылок резко упало из 5000 только 100-500 от силы зачтутся как не купленные и то не факт...

Раньше то не так было?

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
R
На сайте с 11.09.2008
72

Сайт в начале апреля поднялся в позициях и прибавился траф, а 3 дня назад кол-во трафика уменьшилось в 5 раз. Фиг поймешь что ему надо.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206

Смотрю на рост второго эпика 🍿 и просто поражаюсь. Складывается впечатление, что топики созданы для нытья и излива горя от потерянных позиций. Пичалька...

Возникает простой вопрос: на фига искать закономерность там где её нет? Кто-то из отписавшихся может сказать, что выдача стала лучше после "глюка-аглоритма"?

Что ж у оптимизаторов такая память то короткая?! Не прошло и 5 месяцев с момента "январских" шуток Гугла (когда на 3 недели перемешалась УКР и РУ выдача в ЮА и РУ Гуглах). Али никто тогда и не заметил? Тогда все вернули на исходные. Я был вынужден 2 недели пользоваться Яндексом, чтобы найти то, что меня интересовало, впрочем, как и сейчас.

Что имеем:

1. Колоссальный глюк Гугла, обозванный "пингвином" (чую близится тот момент, когда Матвей с треском и позором вылетит из Гугла за все диверсии, которые он правлению компании представлял, как "улучшения алгоритма").

2. Выдача "от балды" (при это куча форумчан пытается в ней увидеть закономерность). Объясню на пальцах:

- возраст домена не влияет,

- разбавка сылочного не влияет,

- переспам на самой странице не влияет,

- доры и клоакинг поселились в ТОПах (ПФ, соответственно, не влияет),

- хрумер не влияет (кому-то "в плюс", кому-то "в минус"),

- соцсигналы не влияют.

Короче, все, о чем писал Гугл в руководстве для вебмастеров - просто кусок уник контента на страницах самого Гугла и не несет ни малейшей смысловой нагрузки.

3. Отток аудитории к другим ПС с адекватной выдачей (Яндекс, Бинг и Яху потирают лапки). Весьма показательный пример - моя супруга. Всегда пользовалась Гуглом, а на днях вижу Яндекс с результатами поиска (что-то искала). На мой вопрос "почему Яндекс", вполне явный ответ: "я в нем хоть могу найти то, что мне нужно". Был весьма удивлен...

borej
На сайте с 11.08.2008
202
все это чушь собачая
Volks
На сайте с 14.08.2009
29
kievrent:
Смотрю на рост второго эпика 🍿 и просто поражаюсь. Складывается впечатление, что топики созданы для нытья и излива горя от потерянных позиций. Пичалька...

Возникает простой вопрос: на фига искать закономерность там где её нет? Кто-то из отписавшихся может сказать, что выдача стала лучше после "глюка-аглоритма"?
Что ж у оптимизаторов такая память то короткая?! Не прошло и 5 месяцев с момента "январских" шуток Гугла (когда на 3 недели перемешалась УКР и РУ выдача в ЮА и РУ Гуглах). Али никто тогда и не заметил? Тогда все вернули на исходные. Я был вынужден 2 недели пользоваться Яндексом, чтобы найти то, что меня интересовало, впрочем, как и сейчас.
Что имеем:
1. Колоссальный глюк Гугла, обозванный "пингвином" (чую близится тот момент, когда Матвей с треском и позором вылетит из Гугла за все диверсии, которые он правлению компании представлял, как "улучшения алгоритма").
2. Выдача "от балды" (при это куча форумчан пытается в ней увидеть закономерность). Объясню на пальцах:
- возраст домена не влияет,
- разбавка сылочного не влияет,
- переспам на самой странице не влияет,
- доры и клоакинг поселились в ТОПах (ПФ, соответственно, не влияет),
- хрумер не влияет (кому-то "в плюс", кому-то "в минус"),
- соцсигналы не влияют.
Короче, все, о чем писал Гугл в руководстве для вебмастеров - просто кусок уник контента на страницах самого Гугла и не несет ни малейшей смысловой нагрузки.
3. Отток аудитории к другим ПС с адекватной выдачей (Яндекс, Бинг и Яху потирают лапки). Весьма показательный пример - моя супруга. Всегда пользовалась Гуглом, а на днях вижу Яндекс с результатами поиска (что-то искала). На мой вопрос "почему Яндекс", вполне явный ответ: "я в нем хоть могу найти то, что мне нужно". Был весьма удивлен...

У ваши сайты зацепило? Письма от Гугла приходили? Типа такого /ru/forum/comment/10363942

Хотя может и в самом деле со стороны лучше видно ситуацию, чем тем кто в ней погряз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий