- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
не глюк. Думаю большая часть скоро восстановится. Повторюсь: они по другому принципу пошли, они тупо грохнули старые инфексы и переиндексируют своей новой хней...
Чего кидаться в крайности, покурить надо немного и там видно будет.
Имея содержимое страниц в кэше, в этом нет необходимости. Вероятней всего идет теневая обработка по новому алгоритму по датацетрам, которые не находятся в онлайн.
Не берусь утверждать, но ранее в ветке weko предлагал его сайты, которые прошли пингвина на ура предоставить "для осмотра" - будет осмотр? Я бы посмотрел.
Старичок, почти 3 года. Никак не продвигался. В прошлом были прогоны по каталогам, чуток хрумака и буквально пару биржевых морд, хорошие ПФ, около 30к трафа дейли. Уверенно пережил все апдейты и сегодня утром свалился.
Игорь ( Родной Портал), это об"ясняет почему просели СДЛ монстры (те кто по вч под г стояли в топ 1) полностью. Ну и чего получается, что разбавление анкорлиста вылечит пациента?
Я сейчас наблюдаю своего конкурента, смотрю, что плотность ключей в его и моем анкор-листе практически одинаковая, только я сапу снял, а он нет. Типа должно расфильтровать ?
Это ещё нужно недели две или даже месяц чтобы гугл все ссылки удалил с кеша, потом только вы почувствуете результат
2-3 примера можно?
наблюдаю на одном сайте строительной тематики закономерности.
27 апреля 5 -6 топовых вч/сч слетели до -30 позиций, при этом еще около 5 вч/сч залетели в топ 5-10
1 мая день половина топовых которые слетели начали медленно подниматься
вылетели те которые поднялись в 5-10 также до -30
4 мая
Все вч-сч которые вылетели 27 ого числа вернулись в топ, некоторые даже на более лучшие позиции, притянув с собой еще парочку сч близких по смыслу
Сегодня же слетели еще пачка вч и сч и также до -30.
То есть пингвин сперва выгоняет всех из "клуба" а потом согласно "фейс контролю" запускает обратно а школоло тусует на улице.
Думаю пару недель так еще будет продолжаться и можно будет сделать вывод что за "фейс контроль" у пингвина
Думаю пару недель так еще будет продолжаться и можно будет сделать вывод что за "фейс контроль" у пингвина
Тоже вижу подвижки по упавшим словам в плюс 2-3 позиции, но тут писали о волнах, мол, упало, потом потом подросло, а потом упало еще больше, чем было. Думаю, вариант решения- только ждать! Ну и, естественно, дальнейший скрупулезный анализ случившегося. Тут уже от нас зависит.
Поделюсь и я опытом.
У меня по ВЧ запросу из 10 позиций в выдаче 4 сайта стояли мои. Из этих 4-х на 2 постоянно закупались ссылки (как не старнно, они остались) и 2 держались сами по себе, они свалились очень, при том, что один очень старый, в яндексе только в топе по все запросм. И ещё на этих 2-ух есть большой переспам ключевика, это тоже как причина. Переспам почистил, о результатах после переиндексации отпишусь.
---------- Добавлено 04.05.2012 в 10:19 ----------
Да и ещё, очень валятся из-за копирования контента, причем даже когда скопировали спустя год после размещения на сайте-источнике, раньше такого небыло...
Внесу и свои наблюдения.
Коммерческий проект (2009 года), продвигаемый сапоссылками 25 числа лишился 80% трафа с гугла. Бомбил прямыми и разбавленными в большом количестве.
Другой проект, относительно молодой, конца 2011, без большого количества покупных ссылок (пара сквозняков и штук 10 тематических) 25 числа показал сильный рост по большому количеству запросов. Контета на нем почти нет, обычный каталожик с корзиной и описанием товаров, как и у многих.
Как мне кажется, что в первом, что во втором случаях падение и рост не вполне заслужены. Увязываю всё это только со входящими ссылками, их качеством и количеством.
Нужно с месяц обождать и делать выводы.
Алгоритмы бывают:линейный, разветвляющийся, циклический, комбинированный.
Требую пруф! Какого хера за 7 лет работы в сео я этого не познал??? Мир, как ты жесток...