Резкое падение позиций в Google - 2

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Yaroslav Lusting:
не глюк. Думаю большая часть скоро восстановится. Повторюсь: они по другому принципу пошли, они тупо грохнули старые инфексы и переиндексируют своей новой хней...
Чего кидаться в крайности, покурить надо немного и там видно будет.

Имея содержимое страниц в кэше, в этом нет необходимости. Вероятней всего идет теневая обработка по новому алгоритму по датацетрам, которые не находятся в онлайн.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Не берусь утверждать, но ранее в ветке weko предлагал его сайты, которые прошли пингвина на ура предоставить "для осмотра" - будет осмотр? Я бы посмотрел.

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83

Старичок, почти 3 года. Никак не продвигался. В прошлом были прогоны по каталогам, чуток хрумака и буквально пару биржевых морд, хорошие ПФ, около 30к трафа дейли. Уверенно пережил все апдейты и сегодня утром свалился.

alacka
На сайте с 31.03.2008
154
borej:
Игорь ( Родной Портал), это об"ясняет почему просели СДЛ монстры (те кто по вч под г стояли в топ 1) полностью. Ну и чего получается, что разбавление анкорлиста вылечит пациента?

Я сейчас наблюдаю своего конкурента, смотрю, что плотность ключей в его и моем анкор-листе практически одинаковая, только я сапу снял, а он нет. Типа должно расфильтровать ?

Это ещё нужно недели две или даже месяц чтобы гугл все ссылки удалил с кеша, потом только вы почувствуете результат

Верста HTML+CSS и натяжка на WordPress Joomla ICQ 460-22-11-69 (или в ЛС)
B
На сайте с 17.02.2009
64
Траф трафу рознь. Визитки делают по 200+К профита в день с 200-500+ хостами. Если у вас тот же коэфицент - мне вас очень жаль :(

2-3 примера можно?

B
На сайте с 08.02.2012
217

наблюдаю на одном сайте строительной тематики закономерности.

27 апреля 5 -6 топовых вч/сч слетели до -30 позиций, при этом еще около 5 вч/сч залетели в топ 5-10

1 мая день половина топовых которые слетели начали медленно подниматься

вылетели те которые поднялись в 5-10 также до -30

4 мая

Все вч-сч которые вылетели 27 ого числа вернулись в топ, некоторые даже на более лучшие позиции, притянув с собой еще парочку сч близких по смыслу

Сегодня же слетели еще пачка вч и сч и также до -30.

То есть пингвин сперва выгоняет всех из "клуба" а потом согласно "фейс контролю" запускает обратно а школоло тусует на улице.

Думаю пару недель так еще будет продолжаться и можно будет сделать вывод что за "фейс контроль" у пингвина

B
На сайте с 17.02.2009
64
blackcarrot:

Думаю пару недель так еще будет продолжаться и можно будет сделать вывод что за "фейс контроль" у пингвина

Тоже вижу подвижки по упавшим словам в плюс 2-3 позиции, но тут писали о волнах, мол, упало, потом потом подросло, а потом упало еще больше, чем было. Думаю, вариант решения- только ждать! Ну и, естественно, дальнейший скрупулезный анализ случившегося. Тут уже от нас зависит.

SG
На сайте с 07.06.2010
61

Поделюсь и я опытом.

У меня по ВЧ запросу из 10 позиций в выдаче 4 сайта стояли мои. Из этих 4-х на 2 постоянно закупались ссылки (как не старнно, они остались) и 2 держались сами по себе, они свалились очень, при том, что один очень старый, в яндексе только в топе по все запросм. И ещё на этих 2-ух есть большой переспам ключевика, это тоже как причина. Переспам почистил, о результатах после переиндексации отпишусь.

---------- Добавлено 04.05.2012 в 10:19 ----------

Да и ещё, очень валятся из-за копирования контента, причем даже когда скопировали спустя год после размещения на сайте-источнике, раньше такого небыло...

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Внесу и свои наблюдения.

Коммерческий проект (2009 года), продвигаемый сапоссылками 25 числа лишился 80% трафа с гугла. Бомбил прямыми и разбавленными в большом количестве.

Другой проект, относительно молодой, конца 2011, без большого количества покупных ссылок (пара сквозняков и штук 10 тематических) 25 числа показал сильный рост по большому количеству запросов. Контета на нем почти нет, обычный каталожик с корзиной и описанием товаров, как и у многих.

Как мне кажется, что в первом, что во втором случаях падение и рост не вполне заслужены. Увязываю всё это только со входящими ссылками, их качеством и количеством.

Нужно с месяц обождать и делать выводы.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
weko:
Алгоритмы бывают:линейный, разветвляющийся, циклический, комбинированный.

Требую пруф! Какого хера за 7 лет работы в сео я этого не познал??? Мир, как ты жесток...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий