Резкое падение позиций в Google - 2

G8
На сайте с 13.03.2006
100

Сегодня позиции возвращаются на назад, но не на прежнее место.

После падения по различным запросам от -20 до -80 возврат +10/+50

Надежда живёт ещё ...

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Solmyr:
плохой сайт, это тот на который при таких вот повторных поисках не кликают

не соглашусь. От того, что на каком-то сайте нет валенок нужного цвета/размера/фасона он не станет плохим.

Solmyr:
Пингвин выкидывает за -50 (или далеко за -50)

Согласен. Есть примеры и -20 и -200. Только похоже, что у Гугла крепко законфликтовали между собой алгоритмы ПФ и "полезности". Некоторые сайты создают кучу уник контента, но абсолютно бесполезного для посетителя. У других же контента "кот наплакал", но в нем выкристализованно все самое важное для посетителя. Какой сайт будет лучше с точки зрения Гугла: с хорошим ПФ или с кучей уник контента?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
kievrent:
Согласен. Есть примеры и -20 и -200. Только похоже, что у Гугла крепко законфликтовали между собой алгоритмы ПФ и "полезности". Некоторые сайты создают кучу уник контента, но абсолютно бесполезного для посетителя. У других же контента "кот наплакал", но в нем выкристализованно все самое важное для посетителя. Какой сайт будет лучше с точки зрения Гугла: с хорошим ПФ или с кучей уник контента?

Вы ПФ к слову приплели или есть наблюдения на своих проектах?

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

Что-то у меня на этом фоне такие мысли (сайты продающие оффлайн услуги, сайты не ахти, но целевой аудитории нравятся, клиенты приходят и щебечут о красоте сайта, который лично я считаю УГ):

1. По ключам, которые я раскручивал (продающие) поведение пользователей было отличным. Я просматривал его вебвизором, путь: "страница входа - цены - контакты" +/- проходили почти все.

2. По ключам, которые я не раскручивал поведение было значительно хуже. Когда-то занимался размещением статей (тематических), расчитанны хпод непродающие НЧ. Таких Посетителей в итоге заходило большинство и просматривали как правило 1 страницу (страницу статьи). Расчет был на то, что потом возможно человек вернется и закажет услугу тут, так как уже был на сайте (типо того).

Так вот сейчас я думаю, может нужно было тупо на продающие ключи ориентироваться.

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112

Результаты позиций с 17го апреля - это пингвин?

По ключам: позиции на которые закупались ссылки с разбавочными словами - подросли или остались стабильными

gif panda.gif
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
kievrent:
не соглашусь. От того, что на каком-то сайте нет валенок нужного цвета/размера/фасона он не станет плохим.

Если на одном из сайтов топа, не оказывается подходящих валенок гораздо чаще чем на остальных, вполне очевидно что сайт плохой.

kievrent:
Только похоже, что у Гугла крепко законфликтовали между собой алгоритмы ПФ и "полезности".

И похоже, что это только в рунете, где и у хороших сайтов оказалась куча покупных ссылок. В буржунете с этим вроде бы все прошло более гладко.

mashtalir
На сайте с 20.03.2012
29

Моя история:

Один проект потрерял 95% трафа с гугла 25 апреля.

отправил на переосмотр - вчера пришло письмо - ваш сайт не попал под фильтр и т.д.

Сегодня вижу траф с гугла немного вырос 20-30% от максимального.

Что я сделал: удалил копипаст и плохой рерайт полностью, снял 100 ссылок с сапе, так как они не были релевантные. Все.

Если будет еще больше рост трафа с гугла, отпишусь.

Volks
На сайте с 14.08.2009
29
New Member:
А какие сайты по вашему мнению должны быть там?
PS
этих сайтов там уже нету, в чем проблема?

Но были! И в течении дня иногда вылазят еще и похлеще варианты.

Вот еще пример /ru/forum/comment/10371539

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
mashtalir:
снял 100 ссылок с сапе, так как они не были релевантные.

Не релевантные по отношению к чему? К странице донора? Или Сслка с анкором "валенки" вела на Вашу страницу с "ботинками"?

SG
На сайте с 07.06.2010
61

Согласен, я постоянно мониторю и эскорт тематику, т.к. продвигаю сайты по ней, там выдача меняется пару раз в день стабильно, и вылазят такие сайты, что даже не я в шоке, а заказчик, говорит такие бредовые. То доски обьявлений, то поддомены, то вообще запрос услуга + регион(Украина) вылазят сайты из России. У меня же по этой тематике 4 сайта в топе было, 2 сыпонулось, 2 осталось нормально и переживают все штурмы и даже 1 растет. Логики пока не вижу. Везде уникальный контент, одинаковая оптимизация, метод продвижения. 1 и тот же seoшник)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий