- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Ну и как тут не вспомнить бодрые доры от икеи?!
ну блин, я не знаю зачем так делать.. стукнуть - приклеят, и вся "работа" псу под хвост. не?
Выше я писал про то, что оптимизатору неплохо бы разбираться в клиентах.. А вот как(и можно ли) клиенту разбирваться в оптимизаторах... Ну и вооще это ж друвняя тема, раньше многое было иначе. У самого дофига "решений" висят и даже работают, которые сейчас бы делать точно не стал. А топег вроде про наши дни.
Странное представление.
по-моему это мысли Федора Вирина, в книжке вроде так было :) Если разжевать, то сайт должен быть удобной, октрытой дверью, а не маленькой скрипучей форточкой. Проблема форточек - повсеместна, сайт мог делаться когда об этом еще в рунете не думали, но при этом бизнес может быть вполне нормальным, древним. Одни из лучших клиентов.
А помощники на что?
а они что обезъяны совсем? для них интереснее ничего нет?
nikola32, взял бы икею на продвижение?
nikola32, взял бы икею на продвижение?
в текущем качестве нет. Надо будет компанию бросать, я не хочу сейчас.
Плюс у меня неважный опыт работы с большими компаниями.
Команда тянет, но... если у мелкого (среднего) бизнеса прибыль владельца напрямую зависит от успеха моих действий, довольно реально добиваться содействия (не обязательно идеального, главное лучше других по отрасли). В больших ты общаешься не с владельцем а с неким муркетологом. И тут такие кадры попадаются, а при худшем раскладе ты общаешься еще и с сотрудничками, которые ну совсем не хотят работать и весь этот сайт с его статистическими показателями, которые надо вытягивать им до одного места.
Причем если ты начинаешь намекать их начальству, что "как-то все не очень потому что", то это не работает. Или начальство занято более важными пробемами или тоже в деле.. т.е. в безделии.
Заменить бездельников своими аутсорсерами в больших не вариант, тут реально требуется чтобы они варились внутри.
При этом компания может быть самой здоровой на рынке, динамично развиваться и все такое. В относительном смысле у них показатели хуже аналогичных мелких конкурентов (и мелкие даже растут быстрее за счет эффективности сайтов), а большие растут видимо только потому что они большие :)
Короче все сводится к тому, что большие должны иметь своего спеца (и платить ему пусть даже 0.5М), этот спец должен быть наделен крутыми полномочиями, вплоть до набирать и выкидывать народ, заключать договора с подрядчиками.
Sim, чо думаете?
P.S. А еще я шведского не знаю.. или на каком они там говорят :)
в текущем качестве нет
Крутотй. А вот тс, думаю, не устоял бы перед соблазном.
Если бизнес качественный, то и сайт получается качественнй
Плюс у меня неважный опыт работы с большими компаниями... При этом компания может быть самой здоровой на рынке, динамично развиваться и все такое.
На тебя не угодишь :(
Короче все сводится к тому, что большие должны иметь своего спеца (и платить ему пусть даже 0.5М), этот спец должен быть наделен крутыми полномочиями, вплоть до набирать и выкидывать народ, заключать договора с подрядчиками.
Оно-то, конечно. Только то ж ему даст...
А еще, кроме проблемы полномочий, существует проблема мотивации. Крутой ниндзя, сидя внутри компании, действует с целью минимизации люлей от начальства, а не максимизации прибыли оной. Ибо зарплату (и премию) платят сейчас, а прибыль - она когда еще будет. А среднее время жизни маркетолога в компании - около девяти месяцев.
Ну, и проблема квалификации. Если ниндзя умеет генерировать прибыль, тогда почему бы ему не делать это для себя, а не толстопузов?
Впрочем, мы отдалились от темы. Давайте лучше подумаем, как заработать больше денег нам, а не икеям.
Продвижение по одним и тем же запросам. И первый и второй хотят ТОП1. В любом случае будет присутствовать субъективность.
Мы вот для себя решили - не брать.
Почему? Если работать нормально, то помимо продвижения скорее всего захочется подключить контекстную рекламу и т.п. С большой вероятностью возникнут проблемы похуже: когда менеджер контекстной рекламы должен будет решать кто сегодня с утра останется на вкусной позиции директа, а кто пойдет на менее эффективную...
Ну, да... Объективно будет иметь дело с тем другим оптимизатором, к которому обратится после вас клиент. И уже со 100% вероятностью возникнут проблемы похуже: война бюджетов, взвинчивание цены за контекст, скликивание... Зато честно и по-джентльменски... И перед клиентами не стыдно... :o
Ну, да... Объективно будет иметь дело с тем другим оптимизатором, к которому обратится после вас клиент. И уже со 100% вероятностью возникнут проблемы похуже: война бюджетов, взвинчивание цены за контекст, скликивание... Зато честно и по-джентльменски... И перед клиентами не стыдно... :o
На практике он ждет пару месяцев, потом снова обращается ко мне. Но это промежуточный шаг.
Дальше с огромной вероятностью он попадает в "классическое SEO" при котором оптимизатор нихрена не делает, а клиент и не спрашивает, более того - если в моем случае у него есть огромный резерв лояльности в виде 1-2 продвинутых сайтов лидеров рынка которые он видел, то в случае с новым оптимизатором этой лояльности у него нет. Это уже не удобно.
эмм.. можно еще пофантазировать: если он пойте по 10кам "продвижение сайта" искать себе подрядчика, то там и цены будут кусачие(именно потом он и будет меня спрашивать второй раз через пару месяцев) или он попадет на жирный конвеер из прошлого, а этим товарищам меня не догнать.
Война бюджетов - тоже термин из прошлого (хотя не уверен, что это было и раньше актуально), насколько я в теме - вышел в топ, вся работа прекратилась.. на год минимум. Разве не так работали в те времена, когда термин "бюджет" еще рулил?
может сейчас больше актуальна оптимизация бюджетов а не наращивание? а то и вообще внебюджетная работа..
Взвинчивание цены на контекст? скликивание эммм.. тут уж оставлю мысли при себе.
На самом деле здорово, если бы такие соревнования имели место быть в реальном мире. В большинстве средних тематиках сейчас работает правило - если ты после выхода в топ(тьфу.. и это термин из прошлого) продолжаешь делать хоть что-то(разумное ест-но) то уходишь в далекий отрыв. Кто сейчас так работает?
Фишка вот в чем: рынок продвижения на закате, а на рынке интернет-маркетинга (реальном, с теорией и всеми наворотами) конкуренции сейчас нет. И рисков намного меньше.
а на рынке интернет-маркетинга (реальном, с теорией и всеми наворотами) конкуренции сейчас нет
А спрос есть?
богоносец, во-первых, отношение к клиенту я вырабатываю не только из осмотра его веб-сайта. Во вторых, я занимаюсь скорее продвижением бизнеса в интернет, а не продвижением сайтов вверх вниз по топам. Исходя из второго я очень плотно общаюсь и с клиентом, его персоналом, и с клиентами клиента. вникаю во все продающие аспекты. Так что лично для себя я всегда смогу определить качественную грань того, чем я хочу заниматься, а чем нет.
Sim, спрос огромный, если нет отношения "Если ниндзя умеет генерировать прибыль, тогда почему бы ему не делать это для себя, а не толстопузов?".
я занимаюсь скорее продвижением бизнеса в интернет
А какие метрики используете? Ну, кроме честности и порядочности.
Sim, увеличение прибыли компании - очень неплохая метрика, увеличение клиентской аудитории, привлеченной из сети - тоже, я думаю достаточно. А честность и порядочность - это вопрос все же репутационный, мои клиенты советуют меня другим - это прекрасно и хорошо, значит я свою работу выполнил хорошо, и клиент доволен.