Моральный аспект продвижения сайтов. Важный вопрос!

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Miha Kuzmin (KMY):
Вопрос обычно бывает потом - за что я вам плачу?

Вебмастерам таких вопросов не задают обычно. Уж не знаю, почему.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Sim, то есть канючит, что 0 продаж, но не наезжает? :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Miha Kuzmin (KMY):
Sim, то есть канючит, что 0 продаж, но не наезжает?

Не, не наезжает. Его проблема в том, что наехать можно ровно один раз.

[Удален]

Ну понятно, когда на стене топор...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

...а в руке - краник...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

- у нас все плохо

- а вот так?

- ой, так еще хуже, верните, как было

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Lisa:
- а вот так?

Еще в тему топика, если идти по "моральному" пути, и отказывать клиентам после 1-2го в одной и той же области бизнеса, то классно работает следующее:

просто периодически кидать им запросы конкурентов на продвижение, можно прямо с перепиской.

Если они знают, что после них на их лучшие места (поиска, директа, ...) стоит Петя, Вася и Олег (которых они могут даже знать, если все более-менее крупные в небольшой отрасли) - то тут все стоны обрываются моментально.

Таким вот жестким методом можно получать не то чтобы бонус к лояльности, а этакую заморозку лояльности на очень долгое время, держа оплату на нужной грани. Правда после подобного очень хочется раслабиться и ничего не делать :) что не правильно.

Подобный ингридиент лучше смешивать с действительно идеальной(лидирующей в области) статистикой сайта и подавать со словами "а вот со звонками разбирайся сам, голубчик, в очереди тут у нас ваши друзья".

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
nikola32:
классно работает следующее:

просто периодически кидать им запросы конкурентов на продвижение, можно прямо с перепиской

1. Проверялось?

2. Как отнесутся вероятные клиенты к тому, что их переписка разглашается?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
богоносец:
1. Проверялось?
2. Как отнесутся вероятные клиенты к тому, что их переписка разглашается?

1. Проверялось, родилось само собой. Но я бы не сказал, что это супер метод - "заморозка" лояльности это не её повышение. Когда видишь, что клиент сам много теряет, а тебе намекает, что мол давай больше, работай лучше! - тогда почему бы и нет? Чтобы мысли у нужное русло быстрее вошли - над чем действительно им нужно работать. Наверное, "эффективность применения" зависит от глубины работы и общения с клиентом. Если вы договор заключили по почте, и занимаетесь только SEO, то это видимо не подходящий формат для подобных выкрутасов.. ну понятно короче.

2. Переписка? Заявка на продвижение сайта + однозачный мотивированный отказ. Усе - больше не надо, дальнейшие упрашивания в виде "вот у вас два есть, давайте и третьий сюда же" - это уже лишнее. Вероятными клиентами они не станут, коли так. Уведомить текущих о том, что на его первое место хотят еще следующие домены?

Фишка же не в том, что "ах вот если вы уйдете, то я возьму этих" - а в том, что заявки идут регулярно - не этих, так других возьму. Тем, кому я отказал - сам обращаться уже не буду. Сайт лидер тематики с копирайтом продвижения генерит заявки на продвижение по этой(вот засада-то) тематике регулярно.

То что эти товарищи хотят выше они и сами догадываются, более того в директе стоят бок о бок.

Вопрос о неразглашении факта продвижения он тоже мутный. По-хорошему само продвижение сайта не должно разглашаться, кто и кем - но ведь копирайты лепят вниз на сайты (не везде конечно ;-) но это исключения). А еще портфолио есть... причем разные: наше портфолио по моедийной рекламе, наше портфолио по контекстной, наши клиенты поискового продвижения... потом если кому надо рекламный бюджет предсказывается с 20%ой точностью. Как к этому клиенты относятся? Что про копирайты думаем?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
nikola32:
Еще в тему топика, если идти по "моральному" пути, и отказывать клиентам после 1-2го в одной и той же области бизнеса, то классно работает следующее:

просто периодически кидать им запросы конкурентов на продвижение, можно прямо с перепиской.
Если они знают, что после них на их лучшие места (поиска, директа, ...) стоит Петя, Вася и Олег (которых они могут даже знать, если все более-менее крупные в небольшой отрасли) - то тут все стоны обрываются моментально.
Таким вот жестким методом можно получать не то чтобы бонус к лояльности, а этакую заморозку лояльности на очень долгое время, держа оплату на нужной грани. Правда после подобного очень хочется раслабиться и ничего не делать что не правильно.

Подобный ингридиент лучше смешивать с действительно идеальной(лидирующей в области) статистикой сайта и подавать со словами "а вот со звонками разбирайся сам, голубчик, в очереди тут у нас ваши друзья".

Я-то лично с этим как раз согласна. Конкурентов своих ключевых клиентов я в работу не беру. Слишком много я о их бизнесе знаю, чтобы забыть об этом при обсуждении другой стратегии и тактики в интернете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий