- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
С другой стороны это проблемы клиента. А не дурачка, который пообещал клиенту, что у него телефон обзвониться, хотя "у него в полтора раза дороже".
Комплексный интернет маркетинг рулит
Да-да, тут про это вон, уже 13 страниц наколдовали...
Если бы я сейчас начинал свой бизнес с нуля, то, скорее всего, я бы постарался сперва реализовать свои проекты, которые можно было сдавать в аренду... да, вот об этом выше писали... Ну а что - клиент сам тебя будет искать :)
Кстати, ведь многое ещё и от целей зависит. Одно дело делать красивые сайты, другое - дешевые... и там и там ведь можно заработать. Думаю, надо знать чего ты хочешь иметь в конечном итоге... т.е. цель-то должна быть. И вот от неё уже и думать, что делать.
На счет нахождения в сео топе (будь то контекст или продвижение) и обзвона клиентом сео контор поделюсь.
Когда Ваша организация одна из многих.
В сложившейся ситуации будте готовы что клиенту предложат до Вас
По суммам -
1) Очень дорого - организации из первых мест топа/лидеры поискового рынка.
2) ОООчень дорого - ООО Продвижение и подобные. Организаци, берущие сумму сразу за пол года вперед.
3) Дешево и очень дешево - молодые организации, зачастую со смешными менеджерами, рассказами о оптимизации, перелинковках, исключительно белымх методах, рсс лентах, статьях и прочими малоинтересными для клиента вещами.
По срокам-
1) Неделя и появляються первые посетители. (Да да, есть и такие схемы)
2) 3-6 месяцев контектса через Сео компанию, до момента вывода ключей в топ.
3) 2-4 месяца (конторы практикующися на оптовых выводах НЧ)
Это основные схемы, есть еще достаточно много вариантов.
И обязательно все будут рассказывать что результаты будут скорее всего гораздо раньше.
Позвонивший Вам человек может иметь прямой коммерческий интерес в выводе сайта, это руководитель предприятия/отдела/звена. Либо не иметь его - это секретари, сисадмины, менеджеры и прочие люди, которым поручили обзвон. Во втором случае, если, по Вашему мнению, звонящий может влиять на принятие решения - лучше всего навязать личную встречу и аккуратно предлагать откат.
Что, как правило, звонящего клиента не интересует:
- Количество и виды сео работ над сайтом. Некоторые "начитанные" госопода конечно интересуються скажем про регистрацию в каталогах, напишут ли им тэги или еще чем либо.
- Белые методы. Смысл этого слова, как и смысл санкций ПС понятен далеко не всем.
- Если клиент звонит из Топ-а по сео ключу (очень часто даже в случае контекстной рекламы), зачастую не интересно портфолио.
Что может оттолкнуть клиента:
- Неспособность за время телефонного разговора назвать ориентировочну сумму продвижения.
- Отсутствие готовых коммерческих предложений (Скажем по нескольким десяткам НЧ)
- ИП (К сожалению не вызывающее пока доверия форма организации, особенно у крупных клиентов)
- Организация, работающая по УСН в случае, если клиент работает по общей системе налогообложения.
- Асторномические и мизерные суммы, соответственно.
- Долгие рассказы про гарантии, в случае невыведения, если звонящий сам не спрашивает об этом.
Исходя из всего вышесказанного, для начинающих сео организаций я бы не рекомендовал данный вид привлечения клиентов выбирать как основной, если, конечно, не иметь уникального торгового предложения или качественного сейлс менеджера на телефоне.
З.Ы. Все вышеописанное ИМХО.
Упыри сами попросят.
Вот, что по поводу оттолкнуть.
Называю точные суммы только тогда, когда уже есть сайты в топе по теме потенциального клиента, а обычно, спокойно отсылаю подождать пару часов и потом скидываю КП со всеми расчетами. Недовольных этим не помню.
Фигня. Работаю на УСНе и за... эммм... лет 6, всего два человека спросили про УСН и сказали, что им это не удобно. В итоге оба подписали договоры и стали, довольными, клиентами. :)
Что значит долгие? На сколько долгие? Я рботаю по результату и рассказываю клиенту, что для него это отличный вариант попробовать продвижение. На это уходит не больше 3 минут, это долго? Не помню, что бы кого-нибудь утомляли разговоры со мной по телефону :)
С другой стороны это проблемы клиента. А не дурачка, который пообещал клиенту, что у него телефон обзвониться, хотя "у него в полтора раза дороже".
Здесь не вопрос чего обещали :) Вопрос принципиальных отношений - у каждого свои проблемы, или можно советоваться и консультироваться.
Мое личное мнение - что значительно проще общаться склиентом, когда можешь предложить и сделать именно то, что клиенту нужно. Даже если в договоре написано совсем другое.
Целесообразность работы склиентом, который не понимает, что телефон на сайте должен быть правильный, естественно, вопрос отдельный.
Вообще бывают два варианта - оба адекватные или оба неадекватные (оба - потому что нечего было с неадекватными работать :) )
Больше напоминает сферического коня в вакууме.
Целесообразность работы склиентом, который не понимает, что телефон на сайте должен быть правильный, естественно, вопрос отдельный.
У меня один такой клиент с 2003-го года. Вполне себе целесообразный. Телефон, впрочем, уже поправил.
Хм... а неплохой сюжет для упячкокартины!
Телефон, впрочем, уже поправил.
вот потому и целесообразный ;)
Мы клиентам еще и картинки на их сайтах бесплатно правим - потому что нам все равно, а им - приятно. Зато финансовых гарантий не даем.
- Если клиент звонит из Топ-а по сео ключу (очень часто даже в случае контекстной рекламы), зачастую не интересно портфолио.
да портфель этот вобще никому не интересен. что то я не припомню когда его вобще спрашивали..