Реклама seo услуг

[Удален]
С другой - продавая клиенту "счастье" - даже если в договоре позиции/трафик/отчеты, от таких проблем не отвертеться.

С другой стороны это проблемы клиента. А не дурачка, который пообещал клиенту, что у него телефон обзвониться, хотя "у него в полтора раза дороже".

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Комплексный интернет маркетинг рулит

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
Комплексный интернет маркетинг рулит

Да-да, тут про это вон, уже 13 страниц наколдовали...

Если бы я сейчас начинал свой бизнес с нуля, то, скорее всего, я бы постарался сперва реализовать свои проекты, которые можно было сдавать в аренду... да, вот об этом выше писали... Ну а что - клиент сам тебя будет искать :)

Кстати, ведь многое ещё и от целей зависит. Одно дело делать красивые сайты, другое - дешевые... и там и там ведь можно заработать. Думаю, надо знать чего ты хочешь иметь в конечном итоге... т.е. цель-то должна быть. И вот от неё уже и думать, что делать.

Максим
Sslash
На сайте с 07.11.2007
47

На счет нахождения в сео топе (будь то контекст или продвижение) и обзвона клиентом сео контор поделюсь.

Когда Ваша организация одна из многих.

В сложившейся ситуации будте готовы что клиенту предложат до Вас

По суммам -

1) Очень дорого - организации из первых мест топа/лидеры поискового рынка.

2) ОООчень дорого - ООО Продвижение и подобные. Организаци, берущие сумму сразу за пол года вперед.

3) Дешево и очень дешево - молодые организации, зачастую со смешными менеджерами, рассказами о оптимизации, перелинковках, исключительно белымх методах, рсс лентах, статьях и прочими малоинтересными для клиента вещами.

По срокам-

1) Неделя и появляються первые посетители. (Да да, есть и такие схемы)

2) 3-6 месяцев контектса через Сео компанию, до момента вывода ключей в топ.

3) 2-4 месяца (конторы практикующися на оптовых выводах НЧ)

Это основные схемы, есть еще достаточно много вариантов.

И обязательно все будут рассказывать что результаты будут скорее всего гораздо раньше.

Позвонивший Вам человек может иметь прямой коммерческий интерес в выводе сайта, это руководитель предприятия/отдела/звена. Либо не иметь его - это секретари, сисадмины, менеджеры и прочие люди, которым поручили обзвон. Во втором случае, если, по Вашему мнению, звонящий может влиять на принятие решения - лучше всего навязать личную встречу и аккуратно предлагать откат.

Что, как правило, звонящего клиента не интересует:

- Количество и виды сео работ над сайтом. Некоторые "начитанные" госопода конечно интересуються скажем про регистрацию в каталогах, напишут ли им тэги или еще чем либо.

- Белые методы. Смысл этого слова, как и смысл санкций ПС понятен далеко не всем.

- Если клиент звонит из Топ-а по сео ключу (очень часто даже в случае контекстной рекламы), зачастую не интересно портфолио.

Что может оттолкнуть клиента:

- Неспособность за время телефонного разговора назвать ориентировочну сумму продвижения.

- Отсутствие готовых коммерческих предложений (Скажем по нескольким десяткам НЧ)

- ИП (К сожалению не вызывающее пока доверия форма организации, особенно у крупных клиентов)

- Организация, работающая по УСН в случае, если клиент работает по общей системе налогообложения.

- Асторномические и мизерные суммы, соответственно.

- Долгие рассказы про гарантии, в случае невыведения, если звонящий сам не спрашивает об этом.

Исходя из всего вышесказанного, для начинающих сео организаций я бы не рекомендовал данный вид привлечения клиентов выбирать как основной, если, конечно, не иметь уникального торгового предложения или качественного сейлс менеджера на телефоне.

З.Ы. Все вышеописанное ИМХО.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
личную встречу и аккуратно предлагать откат.

Упыри сами попросят.

Вот, что по поводу оттолкнуть.

Неспособность за время телефонного разговора назвать ориентировочну сумму продвижения.

Называю точные суммы только тогда, когда уже есть сайты в топе по теме потенциального клиента, а обычно, спокойно отсылаю подождать пару часов и потом скидываю КП со всеми расчетами. Недовольных этим не помню.

Организация, работающая по УСН в случае, если клиент работает по общей системе налогообложения.

Фигня. Работаю на УСНе и за... эммм... лет 6, всего два человека спросили про УСН и сказали, что им это не удобно. В итоге оба подписали договоры и стали, довольными, клиентами. :)

Долгие рассказы про гарантии, в случае невыведения, если звонящий сам не спрашивает об этом.

Что значит долгие? На сколько долгие? Я рботаю по результату и рассказываю клиенту, что для него это отличный вариант попробовать продвижение. На это уходит не больше 3 минут, это долго? Не помню, что бы кого-нибудь утомляли разговоры со мной по телефону :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Miha Kuzmin (KMY):
С другой стороны это проблемы клиента. А не дурачка, который пообещал клиенту, что у него телефон обзвониться, хотя "у него в полтора раза дороже".

Здесь не вопрос чего обещали :) Вопрос принципиальных отношений - у каждого свои проблемы, или можно советоваться и консультироваться.

Мое личное мнение - что значительно проще общаться склиентом, когда можешь предложить и сделать именно то, что клиенту нужно. Даже если в договоре написано совсем другое.

Целесообразность работы склиентом, который не понимает, что телефон на сайте должен быть правильный, естественно, вопрос отдельный.

Вообще бывают два варианта - оба адекватные или оба неадекватные (оба - потому что нечего было с неадекватными работать :) )

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
Мое личное мнение - что значительно проще общаться склиентом, когда можешь предложить и сделать именно то, что клиенту нужно. Даже если в договоре написано совсем другое.

Больше напоминает сферического коня в вакууме.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
Целесообразность работы склиентом, который не понимает, что телефон на сайте должен быть правильный, естественно, вопрос отдельный.

У меня один такой клиент с 2003-го года. Вполне себе целесообразный. Телефон, впрочем, уже поправил.

Miha Kuzmin (KMY):

Хм... а неплохой сюжет для упячкокартины!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sim:
Телефон, впрочем, уже поправил.

вот потому и целесообразный ;)

Miha Kuzmin (KMY):

Мы клиентам еще и картинки на их сайтах бесплатно правим - потому что нам все равно, а им - приятно. Зато финансовых гарантий не даем.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Sslash:
- Если клиент звонит из Топ-а по сео ключу (очень часто даже в случае контекстной рекламы), зачастую не интересно портфолио.

да портфель этот вобще никому не интересен. что то я не припомню когда его вобще спрашивали..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий