- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Разница только в ссылочной массе. Простой вывод - побеждает тот, кто не жалеет на ссылки.
Теоретики такие теоретики :).
Если всю работу делает один оптимизатор, то подход у него одинаковый, стратегия одинаковая. Разница только в ссылочной массе. Простой вывод - побеждает тот, кто не жалеет на ссылки.
Вы не учли, что сайты разные) Контент, домен, количество страниц, возраст, уже существующая ссылочная масса, да еще куча всего. Те же поведенческие факторы - чем удобнее сайт, тем он выше
В высококонкурентных тематиках влияние домена и контента снижается.
Ну-ну. Совсем прям не действует))
---------- Добавлено 17.04.2012 в 10:43 ----------
Теоретики такие теоретики .
Ага, прочитал поди книгу по продвижению и теперь все знает)
А второй свалит к другому оптимизатору. При этом первого уже ничего кроме ТОП1 не устроит!
ИЛИ
Узнав расклад, свалят оба☝
Это вы верно подметили, все может быть. Вариантов может быть вагон и маленькая тележка. Но в данном случае просто даже теоретически не может быть единственно верного правильного решения, последствия могут быть противоположно разными даже при одних и тех же предпринятых действиях, при исполнении разными людьми, или с разными заказчиками.
Я бы наверное сделал так: 1 сайт, хозяин которого мне больше понравился/ раньше обратился и т.п. оставил, а второй передал бы своему другу/ коллеге в обмен на другого клиента например или другую выгоду..
Полностью поддерживаю - все при делах, и никаких мучений моральных нет. У меня товарищ часто мне своих клиентов подкидывает по такой схеме.
Что будете делать, если к вам на продвижение обращается человек с сайтом, который является конкурентом уже продвигаемому вами сайту?
Такая вот ситуация сложилась. Какие варианты?
Какие варианты? Да никаких, двигать обоих.
С моралью все в порядке, топ ведь - он не из двух мест состоит. Да и вообще, здоровая конкуренция. Мораль - штука растяжимая, но если говорить про бизнес-мораль, то тут все ок. Вы представляете себе, что какой-нибудь чувак пришел бы к Лебедеву и сказал ему: "слющай, дарагой, ты нарисуй дезигн мне для сайта, да? Только слющай что, ты только мне рисуй, да? Другим не рисуй!" 🤪
Другое дело, если у вас в договоре прописано эксклюзивное право. Но если так, то вы либо взяли за это огромную кучу денег, либо поступили очень неумно.
Вы представляете себе, что какой-нибудь чувак пришел бы к Лебедеву и сказал ему: "слющай, дарагой, ты нарисуй дезигн мне для сайта, да? Только слющай что, ты только мне рисуй, да? Другим не рисуй!" 🤪
Не верная аналогия.
Если к Лебедеву придёт чувак и закажет сайт с точно таким же дизайном как и у Яндекса. Тогда у Тёмы будет выбор примерно как в стартпосте.