Как сделать СДЛ, наброски моего плана

[Удален]
3248

Привет всем!

Анализируя мнение многих блоггеров и мастеров по созданию сайта я решил, что мне нужно создать СДЛ.

Прежде всего он нужен для прибыли, конкретнее я готов работать над ним в том числе в долгосрочной перспективе.

1) Выбрал коммерческую тематику - автомобили. Про машины знаю только то, что у нее четыре колеса и ее надо заправлять. Соответственно придется либо самому делать рерайт, а лучше покупать недорогой у начинающих копирайтеров. Влияет ли объем статей и собственно говоря интересность как-то на результат в долгосрочной перспективе? Пока я намерен покупать статьи по 1000 символов и разбавлять их уникализированными тематическими картинками (с красивым своим водяным знаком).

1а) Где лучше искать картинки для сайта? Просто заметил такую тенденцию, что на популярных сео блогах блоггеры ставят картинки на англ языке, видимо честно взятые с буржунета. Может просто предположение, не знаю.

2)По моему плану я составил СЯ, и надеюсь правильно прописал ключи в основном названии и названии категорий. Поработаю над движком (выбрал DLE) с точки зрения SEO.

2а)Далее, как я рассчитываю мне нужно статей 200 уникальных и запланировать их на каждый день, получится более полугода сайт автоматом будет обновляться. Еще интересует хорошо ли постить по 1 статье в день или лучше 2-3 в день и с перерывами?

3)Что касается дизайна я выбрал отличный паблик шаблон и неплохо уникализировал его под себя (+ поставил интересные и необходимые модули). Так ли важно уникальный шаблон? На первых этапах нет особо желания и средств вкладываться в этот пункт.

4) Наполение. Нужен совет по поводу заголовков статей. Нужно подгонять по вордстату запросы и писать их в тайтлы страниц или любые красивые и интересные названия которые "манят кликнуть" подойдут? Если по первому способу подгонять НЧ, собираюсь получать тематический траф, я же на верном пути?

5)Что касается закупки ссылок я в этом вообще ничего пока не смыслю, поэтому и спрашивать не буду даже

Но над этим пунктом тоже поработаю.

И пожалуй самый главный вопрос: СДЛ определяется посещаемостью?

И в моих планах созданный сайт не будет ли отлично сделанным сателлитом?

Что касается монетизации то первые пол года думаю без нее обойдемся.

Спасибо за внимание, хотелось бы услышать мнение бывалых и гуру

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Патриций:
СДЛ определяется посещаемостью?

СДЛ определяется создателем сайта :) Причем тут посещаемость?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
muratti
На сайте с 31.05.2008
238

Половина вообще бреда, никак не связанного с СДЛ. :D

Расшифруйте, для начала, эту модную аббревиатуру, которую пихают везде, где можно.

Сайт Для Людей, может быть откровенным унылым говносайтом, барыжить ссылками и быть обвешан 100500 поп-апами, иметь ужасный дизайн, без оптимизации и прочего остального, быть в бане или под всеми фильтрами мира и т.д. Если содержимое интересно людям, они возвращаются и пользуются сайтом - это и есть СДЛ. А не та бредятина, что все себе напридумывали.

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
Патриций:
Влияет ли объем статей и собственно говоря интересность как-то на результат в долгосрочной перспективе?

да

Патриций:
Пока я намерен покупать статьи по 1000 символов и разбавлять их уникализированными тематическими картинками (с красивым своим водяным знаком).

маленькие, идея с картинками особо не поможет

Патриций:
Где лучше искать картинки для сайта?

с фотоапаратом на улице

Патриций:
Выбрал коммерческую тематику

зря

Патриций:
(выбрал DLE) с точки зрения SEO.

далеко не лучший выбор

Патриций:
Далее, как я рассчитываю мне нужно статей 200 уникальных и запланировать их на каждый день, получится более полугода сайт автоматом будет обновляться. Еще интересует хорошо ли постить по 1 статье в день или лучше 2-3 в день и с перерывами?

200 статей можно опубликовать за 1 минуту, это не о чем, если 200000 статей то лучше каждый день

Патриций:
Так ли важно уникальный шаблон?

нет, важен уникальный дизайн

Патриций:
На первых этапах нет особо желания и средств вкладываться в этот пункт.

на самое важное в сайте вы забили, от дизайна зависит конверсия рекламы и любовь посетителей к сайту

Патриций:
Нужен совет по поводу заголовков статей

в них должны быть ключи

Патриций:
Нужно подгонять по вордстату запросы и писать их в тайтлы страниц или любые красивые и интересные названия которые "манят кликнуть" подойдут?

2 должно быть в 1

Патриций:
СДЛ определяется посещаемостью?

нет, а тем как ведет себя эта посещаемость на сайте, дорвеи тоже посещаемы :)

Патриций:
И в моих планах созданный сайт не будет ли отлично сделанным сателлитом?

будет, у меня саты такие, только я еще больше делаю фич всяких

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
wir:
маленькие

А сколько должно быть? :D

wir:
далеко не лучший выбор

А лучший, это какой? :D

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
muratti:
А сколько должно быть?

вот вы же знаете ответ, зачем вопрос задавать?

ответ прост - нужны статьи в которых будет раскрыта тема, а тс собрался все фигачить по шаблону

muratti:
А лучший, это какой?

тут личные предпочтения - drupal, typo3 и это явные гибкие решения для интересных проектов, а не для обычных варезников или сатов

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
wir:
вот вы же знаете ответ, зачем вопрос задавать?

Нет, не знаю. :D И если меньше 1к, это ничего не значит. Откуда вообще эта глупость, что тексты должны быть портянками напрягающими?

wir:
drupal, typo3 и это явные гибкие решения для интересных проектов, а не для обычных варезников или сатов

Тоже бред. На DLE можно делать не только варезники и говносайты. И в контексте, где у ТС зашла речь про seo и движок - тем более бред. Любой движок допиливается собственноручно, как требуется. Все движки, без исключения, нужно допиливать в мелочах.

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

ТС, в принципе, вы на правильном пути,

но вот это

Патриций:
Выбрал коммерческую тематику - автомобили.

вы зря, ваш СДЛ может остаться никому неизвестным, примеров полно...

соответственно и этого

Патриций:
Прежде всего он нужен для прибыли

у вас не будет, а подумайте сколько вы потеряете времени.

P.S. Я вас ни в коем случае не отговариваю от этой затеи, просто хочу посоветовать для начала создать СДЛ на более узкую НК тематику. А уже потом, с набранным опытом шагать дальше...

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
muratti:
Откуда вообще эта глупость, что тексты должны быть портянками напрягающими?
wir:
нужны статьи в которых будет раскрыта тема, а тс собрался все фигачить по шаблону

а это вы у ТС спрашивайте, я ясно отписался

muratti:
Тоже бред.

что значит тоже? не читаете ли вы между строк, я же написал, что

wir:
тут личные предпочтения - drupal, typo3
muratti:
На DLE можно делать не только варезники и говносайты.

вы прям удивляете меня, вот только к чему я писал, что мной предложенные варианты более гибкие?

webeditor, ну почему же? может тс и собрался делать сайт про некоторый особый вид автомобилей, как раз там полно нк

trem
На сайте с 23.07.2009
117
wir:
Патриций :
Так ли важно уникальный шаблон?

нет, важен уникальный дизайн

Так же не соглашусь насчет дизайна. Глубоко плевать юзеру на уникальность дизайна\шаблона, главное чтобы было удобно и интуитивно понятно (заморское слово юзабилити)

[Удален]

Спасибо за ответы. Действительно вы правы обойдемся без ярлыков СДЛ.

Моей целью является высокая посещаемость (тысяча в день) и монетизация в первую очередь с помощью контекстной рекламы и показа баннеров.

Для этого мне нужно правильно оптимизировать в первую очередь по НЧ. Далее что касается текстов, то несколько увеличить объем (теперь планировать в среднем около 2к текста с ключами). Что касается картинок, то фотошопом уникализировать буду. Двиг оставлю ДЛЕ, шаблон вполне приличный, дизайн поправлю.

В общем я правильно понимаю суть предстоящей мне работы (с вашими наставлениями)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий