- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Про Горыныча
Увлекательная, очень легко читаемая история.
Много метких выражений - нет, даже не метких, а самобытных. Они наполняют текст одновременно и фольклорной краской, и авторской уникальной юмористической интонацией. Поясню, о чем это я.
Вот к примеру,
И подобных выражений здесь - как сеятель прошелся да щедрой горстью разбросал.
Хорошо!
Нежно, заботливо и совершенно обыденно-волшебно: ну, шебутные вот как пошли-побежали, так за ними не набегаешься, а она вот на крыло встала - и да, не уследишь!
Диалог о счете "до нуля от десяти" - блеск! (Вот только ни разу не слышала, чтобы считали до нуля. Три, два, один - пуск!) Оформление диалога - снимаю шляпу.
Опечатки.
Да будь они неладны, эти опечатки! Автор, ну поаккуратнее немножко бы! Пробелов после многоточий почти нигде нет, а где есть - как того Франклина зеленого из заначки вытащил.
Если вышитый - то рушник. Если ручник - то это или тормоз, или простое кухонное полотенце для рук. Ни на том, ни на другом изысканной вышивки не предусмотрено.
Знаки препинания
Устную интонацию, да еще и сопровождаемую выразительной мимикой и жестами, передавать не легко. Автор часто и без малейшего стеснения применяет два двоеточия в одном предложении. Либо обходится только парой запятых в очень сложном предложении - приходится читать чуть ли не вслух. Если думать о публикации этих сказок (а думать об этом очень даже нужно!), непременно стоит тщательно проработать расстановку знаков препинания.
Импровизационность изложения иногда приводит к неожиданным эффектам:
Возникает ощущение, что вся мужская компания рассматривает весомые Лизаветины достоинства из-под ее же колен.
Вот придираюсь вроде... С другой стороны, эти опечатки и неожиданности создают ощущение чуть ли не сиюминутного творчества. Вот оно поперло и прет себе, сразу такое готовенькое, очень хорошо выстроенное по форме и вылепленное строго по конкурсному заданию в том виде, в каком его сформулировала Dasha_R:
Автор, за "позитифф" спасибо!
Вспомнилось. На калининском конкурсе мой текст был под номером 13, а по порядку был 14-м. Напутал устроитель с номерами. Мистика. :)
Ишо немного мистики. Показалось, что сказку под номером тринадцать не я читаю, а это Gwen её рассказывает, хотя голоса не слышал ни разу. 😮 🤪
Вспомнилось. На калининском конкурсе мой текст был под номером 13, а по порядку был 14-м. Напутал устроитель с номерами. Мистика. :)
Та-а, с энтими конкурсами всегда так, а тут ещё сказочный. ;)
А мне вот продолжить захотелось про ощущения и образы.
Дело было в Почутове. Русалочий цветок – это пуховик-одуванчик!
Не для агрономов поясню на всякий случай 😂. Знаете, когда желтый цветок одуванчика превращается в белое облако, состоящее из множества «парашютиков» и на каждом из них – семечко. Дуешь на такой пуховик осторожно, отрывается один парашютик и летит семечко, и ты знаешь – прорастёт оно где-то, зацветёт кому-то в радость ярко-желтым цветком. Потом ещё раз дуешь, и снова, и снова… И это бесхитростное занятие доставляет такое удовольствие, что сам себе удивляешься и ощущаешь в себе ребёнка.
Собственно я к тому, что читая эту сказку, просто радуешься, слово за словом. Я вот люблю пофилософствовать, люблю, чтоб от прочитанного мозги затрещали. Но, вот спасибо автору – напомнил – пуховички одуванчика я тоже люблю. :p
Полина, ещё раз спасибо за такой хороший конкурс! И ещё большее спасибо - авторам!
Мне вот что подумалось: нельзя у нас проводить такие короткие конкурсы - народ только недели две раскачивается, потом начинается самое интересное, а уже и всё, сроки... :(
Ну ничего, ждем новые работы и рецензии от жюри, хотя бы коротенькие. :)
Дело было в Почутове. Русалочий цветок – это пуховик-одуванчик!
А для меня - как островок на каком-то полуземном Солярисе. Только картинка с желтым фильтром. Желтый, как лепестки подсолнуха.
---------- Добавлено 09.04.2012 в 21:31 ----------
Мне вот что подумалось: нельзя у нас проводить такие короткие конкурсы - народ только недели две раскачивается, потом начинается самое интересное, а уже и всё, сроки...
Присоединяюсь!
Ну ничего, ждем новые работы и рецензии от жюри, хотя бы коротенькие.
Ну, можно и коротенькие, конечно...
Мне вот что подумалось: нельзя у нас проводить такие короткие конкурсы - народ только недели две раскачивается, потом начинается самое интересное, а уже и всё, сроки... :(
Да уж, ничего себе короткий – 25 дней ведь получается, я на такое и не рассчитывала, когда "шла" с челобитной в администрацию, но с куратором сказочно повезло! :)
Тут скорее в другом проблема. О таких конкурсах, наверное, стоит сигнализировать заранее. Чтобы, так сказать, народ морально подготовился, разогрелся для боя. Ну, к примеру, топик заранее открыть какой-нибудь такой: «Народ! Будете притчи рассказывать или где?».
Ну ничего, ждем новые работы и рецензии от жюри, хотя бы коротенькие. :)
Так ждём, ждём работы. 🍿
Галина, спасибо за "некоротенькие", вот умеете вы, как Фёдор прям. :)
Я вроде уже писала - рецензий не могу дать, не в этот раз. Пока так буду - образно, всё лучше, чем ничего. Да я и не в жюри :)
Да уж, ничего себе короткий – 25 дней ведь получается, я на такое и не рассчитывала, когда "шла" с челобитной в администрацию, но с куратором сказочно повезло! :)
Тут скорее в другом проблема. О таких конкурсах, наверное, стоит сигнализировать заранее. Чтобы, так сказать, народ морально подготовился, разогрелся для боя. Ну, к примеру, топик заранее открыть какой-нибудь такой: «Народ! Будете притчи рассказывать или где?».
1. Анонсировать по-любому нужно. Тем не менее, один черт народ разогревается по-настоящему уже по ходу конкурса, с первыми работами и _отзывами-обсуждениями_.
2. На сайте мало обсуждения - явно не хватает рубрики "Последние комментарии". Никто ведь не будет перелопачивать все тексты в поисках новых камментов.
2. На сайте мало обсуждения - явно не хватает рубрики "Последние комментарии". Никто ведь не будет перелопачивать все тексты в поисках новых камментов.
Наверное, тогда лучше комментировать тексты здесь, в ветке? Потому что отсутствие "Последних комментариев" - да, неудобно.
Хотя на сайте можно комменты писать, не подписываясь узнаваемыми никами ☝, не подумала :o
Наверное, тогда лучше комментировать тексты здесь, в ветке? Потому что отсутствие "Последних комментариев" - да, неудобно.
Хотя на сайте можно комменты писать, не подписываясь узнаваемыми никами ☝, не подумала :o
Здесь авторам явно не очень удобно отвечать на камменты, согласись... 🤪
upd да и не только серчане там тусуюцца :)
Спасибо. Я-то в этом новичок, всё сразу трудно было учесть. Жаль, сисадмин мой личный в отъезде, но постараюсь сегодня-завтра сделать сама. Напоследок хоть удобства вам всем предоставить. :)