Литературный конкурс «Сказки story-teller.ru», 22 марта – 15 апреля

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
smolkolibri:
Ему, я так поняла, для совершения определённого действия нужна чья-то сила, мне - только моя.

Лифчик ему нужен, розовый, шестого размера.

А также парочку основательных ударов по емкости, где хранит моск вкупе с манией величия.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

smolkolibri, прочитала три раза, нифига не поняла, слова какие-то умные. )) Но скорее всего, именно это я и имела ввиду. )

Пишу тексты. Дорого
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
smolkolibri:
Ему, я так поняла, для совершения определённого действия нужна чья-то сила, мне - только моя.

А вы не передёргивайте, моё высказывание конкретное об устройстве конкурсов.

Действие "для себя" и действие "для конкурса" разделяете, нет ли?

Любое значимое социальное действо невозможно без харизмы организатора: октябрятская звёздочка, пионерский отряд, организация, конкурсы, революции...

Nekada:
Лифчик ему нужен, розовый, шестого размера.
А также парочку основательных ударов по емкости, где хранит моск вкупе с манией величия.

Как можно отличить хамство от женских подколок? Оно вне связи с обсуждаемой темой.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
Torero:
А вы не передёргивайте, моё высказывание конкретное об устройстве конкурсов.
Действие "для себя" и действие "для конкурса" разделяете, нет ли?

Боюсь, чтобы мы поняли друг друга - нужен отдельный топик :), здесь же я скажу кратко: нет, не разделяю.

Более того, я вообще по жизни не разделяю "для себя" и "не для себя." Вот, может вы поймёте меня лучше, а может совсем перестанете понимать. Но в любом случае, на этот конкурс уж точно пишут не из-за силы моей харизмы, вернее - её отсутствия. :) За это им и спасибо.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Torero:

Ты когда выныриваешь на Серче, ощущение, будто клюнуло ...

Подсекай, Саша! :)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Уважаемый автор Почутовских сказок! Только сейчас увидела ваш коммент под первой сказкой. Ну ничего себе! Я тут выражаю свои восторги в ваш адрес, огребаю за это хамские комменты от некоторых высококультурных гуру, которые сами хамить направо и налево любят, а в "женских подколках" харизьмы не хватает разобраться, а вы меня - вот так вот обыдно. :(

То, что я написала про третью часть, что автор сдулся - надо понимать не как оскорбление, а как похвалу первым двум. И четвертой тоже. Я действительно читаю Почутовские сказки с удовольствием.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Gwen:
Уважаемый автор Почутовских сказок! Только сейчас увидела ваш коммент под первой сказкой. Ну ничего себе! Я тут выражаю свои восторги в ваш адрес, огребаю за это хамские комменты от некоторых высококультурных гуру, которые сами хамить направо и налево любят, а в "женских подколках" харизьмы не хватает разобраться, а вы меня - вот так вот обыдно. :(
То, что я написала про третью часть, что автор сдулся - надо понимать не как оскорбление, а как похвалу первым двум. И четвертой тоже. Я действительно читаю Почутовские сказки с удовольствием.

Gwen, поздняк метаццо - это попадалово похлеще Бардового. Чую, пристроит афтор тебя в следующей серии злой Бабой Ягой.

Жесть будет от этой самой БЯ жестяная на деревне: Семену жосско покалечит всю его мужскую харизьму, да так, что обе женки от него отвернуться, да из хаты выгонют, мужиков заставит баню перестроить в избушку на курьих ножках, а младшеньку Горинышну - на метле ее возить завсместо шофера.

🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Gwen:
которые сами хамить направо и налево любят

Ну,если так... Так я сразу же извинился, потому что тоже почувствовал двусмысленность ситуации.

Не держите на меня зла, я сам себе часто не нравлюсь.

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
Gwen:
Я действительно читаю Почутовские сказки с удовольствием.

Почутовские сказки для меня вообще - одна большая закавыка по определённым причинам. А из-за этого последнего букетика разбуди-травы, что Матылёк молодому агроному понесла – и подавно, сплю плохо. :)

Мучаюсь вот – то ли поняла я всё, как задумано было, то ли читаю между строк то – чего и не было… Забавно, когда понимаешь, что твоя оценка определённых вещей очень сильно может зависеть не от «качества» самих вещей, а от происходящих в жизни событий, нагромождений и штампов в твоей голове с ними связанных. Правда, автор (авторы)?

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
smolkolibri:
Почутовские сказки для меня вообще - одна большая закавыка

smolkolibri, а в чем закавыка-то? Если что-то читается между строк, так это только в плюс и автору, и читателю.

Мне Почутовский цикл нравится. Разные его части, на мой взгляд, не вполне равноценны, но каждая хороша по-своему.

Вот Русалочий цветок, к примеру.

Автор очень обстоятельно подошел к делу.

Название продуманное.

"Почутово" звучит очень по-славянски. Древние корни слова "чуять" в смысле "слышать" или "слушать" есть во всех славянских языках. И даже если мы не знаем точного значения этого придуманного топонима, мы его понимаем просто "подкоркой". Интересно, а как это звучало бы в современном варианте? Послухаево? или Слуховцы? Или Слухачево, Слыховец, Слыхуны?

Название уже настраивает читателя на то, что текст надо не просто пробегать глазами, но еще и слышать внутри себя его устную, сказительную интонацию.

Кстати, об интонации.

Кто-то услышал в авторской интонации отзвуки Сказов Бажова, у кого-то возникли ассоциации с устными рассказами Михаила Евдокимова.

Пожалуй, я соглашусь и с теми, и с другими, а еще здесь где-то дедушка Щукарь "наследил". Самое главное не то, чью манеру речи автор имитирует (может, это вообще его собственная манера такая!), - главное, что эти интонации в тексте слышны и опознаются они как речь искусного "рассказчика из народа", "рассказчика с завалинки". Таких рассказчиков обычно слушают, раскрыв рот! Вот и мы все рты-то и пооткрывали, и радуемся каждому новому рассказу. Вот только что не бьем кепки об колено да не кричим в азарте "Врёшь!" А чего нам кричать-то? Мы же знаем, что это сказка:)

Кстати, чего это я о кепках? Ведь у меня никакой кепки-то и быть не должно... А, вот в чем дело: возникло стойкое ощущение, что на завалинке собрались только представители сильной половины почутовского человечества. А у меня есть такая дурная привычка - влезать в шкуры чужих персонажей. Полина, не о такой ли "закавыке" Вы говорили?

Я еще продолжу про "Русалочий цветок", только чуть попозже.

Заказы пока не принимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий