Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

B
На сайте с 31.01.2012
125

Был как-то свидетелем краха одной перспективной фармкомпании.

Руководству отдела продаж нужны были отчёты.

Краткосрочно просели продажи и было принято решение поднять цены, чтобы по марже было всё гуд.

И тут компания "поймала" штопор. Продажи просели ещё сильнее, так как по таким ценам этот товар уже никому не был нужен. А вернуть цены обратно - значит убить дистрибьюцию, так как зависнут стоки (оверстоки), сформированные по более высоким ценам.

Вот такая вот наркоманская игла.

Похоже, в Яндексе тоже было принято стратегически ошибочное решение (это я про новое размещение Директа, да и в РСЯ какой-то тупик.)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Я хоть и не могу сказать, что поклонник сервисов яндекса в целом, РСЯ - отдельная тема - нравится :), но позволю себе напомнить, что уже сколько раз народ "устраивал" бунты, переходил на гугл и т.д., а караван все ещё идет.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Nobody0:
Исходя из общих наблюдений цена клика проседает, когда с площадки нет конверсий, и соответственно повышается, когда конверсии появляются. Особенно это чувствуется после добавления новой площадки в систему: в первые дни стоимость за клик, как в лучшие времена РСЯ. С течением времени они видимо набирают статистику и цена клика возвращается к среднему по больнице.

Что из этого следует? Теперь партнеры получают не фиксированную оплату за клик (по разным источникам 40-43% от стоимости для рекламодателя), а с учетом повышающего или понижающего коэффициента. Этот коэффициент зависит от конверсии приводимого площадкой трафика.

Коэфициент "качества площадки" ввели 4 (четыре!) года назад. Какое это отношение имеет с сегодняшней ситуации.

Кстати, у меня цена клика почти вернулась. Но не понятно, куда, при всех тех же параметрах, провалился СТР.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
KGB:
при всех тех же параметрах, провалился СТР.

у меня выросли и цена клика, и цтр. Но упала немного посещаемость с яндекса :)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

В мед. тематике цена клика у меня сейчас выше средней за этот год, CTR тоже неплохой, но ближе к летнему сезону посещалка снижается, поэтому рост цены клика не полностью компенсирует снижение доходов из-за меньшей посещаемости.

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
KGB:
Коэфициент "качества площадки" ввели 4 (четыре!) года назад. Какое это отношение имеет с сегодняшней ситуации.

Это да. Только 4 года назад этот коэффициент не был таким грабительским и клики по 11 копеек были скорее призраками на площадках. Сейчас это нормальная практика - коэффициент крутанули на максимум в угоду прибыли.

Для примера, у меня есть площадка, мобильной тематики, где средняя стоимость клика около 11 копеек.

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!
lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
Nobody0:
Это да. Только 4 года назад этот коэффициент не был таким грабительским и клики по 11 копеек были скорее призраками на площадках. Сейчас это нормальная практика - коэффициент крутанули на максимум в угоду прибыли.

Для примера, у меня есть площадка, мобильной тематики, где средняя стоимость клика около 11 копеек.

Весьма странный подход - писать про цену в 11 копеек, а не повесить адсенс или те же тизеры)

SR
На сайте с 07.07.2004
498
lupus_bellus:
Весьма странный подход - писать про цену в 11 копеек, а не повесить адсенс или те же тизеры)

тизеры работают только в определенных тематиках, развлекалово, новости и тп

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
lupus_bellus:

Это не странный подход - это эксперимент. =)

SR
На сайте с 07.07.2004
498

вот товарищ Qzmin может мне объяснить...

понедельник, удивило одно практически одинаковый цтр весь день 1.40-1.41% колебания одна сотая, у меня нет объяснений, кроме технической фиксации цтр, я такого никогда не видел, такой же цтр на следующий же день пару апдейтов статистики ночью, вот как будто не люди а машина давиит на объявы.

С утра смотрим цтр в 2 раза ниже и так 0.88% к концу, кликов почти в два раза меньше, сегодня цтр 0.40% и динамики роста нет, а наоборот

делая серфинг по сайту, никаких аномалий по показам объявлений я не замечаю, каждый день одно и то же, резкого смены трафика так же не наблюдается...

не надо мне объяснять про какие то там вбросы выбросы, и прочую школьную программу

просто объясните почему вы воруете деньги или предоставьте партнерам полностью прозрачную статистику

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий