- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
С декабря 2012 средняя цена клика в ЯД у меня упала раза в полтора. Раньше ориентировал сайт на ЯД, теперь "переделываю" контекстную рекламу на GA.
Та же хрень с CPM, но излагать буду не по этому поводу, а следующий абсурд:
У меня 15 прямых постоянных баннерных рекламодателей (автотехника), ещё штук 5 рекламодателей обычно вертится приходящих/уходящих. В декабре/январе уже который год (10й пошёл) всегда делаю скидки (суммарно под 50%), чтобы рекламодатели не закрывали рекламные компании в период предновогодних сует и новогоднего бухалова - и не снимали на конец декабря и январь размещения... Всегда всё проходило гладко. Всегда. Даже в страшном сне рекламщиков - в январе 2009 года, мать его... Так вот, в этом году все бюджеты на январь пропихивались с таким жутким скрипом, которого даже в январе 2009-го года не было. Два рекламодателя отложились на февраль, ещё один - на 2й квартал, ещё два - запросили пост-оплату, ещё один снялся без уведомлений... Я чуть седеть не начал...
И, о чудо!... Под конец января (числа с 20-го), мне порвали ящик новые баннерные рекламодатели - на февраль предлагать больше нечего, расхватали все площадки в первых окнах. В частных беседах рассказывают про неимоверную дороговизну Директа и Адсенса, сожравших какие-то неимоверные бюджеты в 4м квартале без ожидаемой отдачи.
Так вот мне видится, что и рекламодатели мои прямые тоже не столько из-за праздников ушли или придержали коней на январь, а с мыслями, что реклама-то идёт, переходы поступают, а прежней отдачи (прибыли от посетителя) добиться не получается...
Вот такие кризисные загогулины, ИМХО...
это все не кризисные загогулины, а политические, все чего то ждали пока с этой думой, пока с президентом, все эти митинги и тп, да у нас там практически с 2008 года такая вялотекущая непонятка, сначала кризис, потом ощущение полной безнадеги и отсутствие перспектив на будущее, весь бизнес строится - заработать сейчас, а завтра ну его на....й, а сейчас ждать уже нечего работать надо если хочешь жить в этой стране, кто не хочет-отвалил. Я сейчас так же наблюдаю оживление в офлайне, идут запросы на баннеры и тп, но вот имеет ли это какое то отношение к РСЯ, хочется надеяться что имеет и все вырастет, но чето я сильно сомневаюсь. В последний год мной было замечены только негативные изменения, про доходы уже понятно, а вот реакции суппорта раньше были гораздо оперативнее, что касалось и ПС и РСЯ, т.е. разных структур, то сейчас как не странно только Яндекс Деньги отвечают моментом, а от остальных можно ждать ответа неделями и так и не получить, даже регистрации тикетов не приходят, не говоря уже об ответах.
Тоже примерно с 8-го января, резко все упало и лежит по сей день, списывать на кризис, митинги, рекламодателей глупо, так как упало все резко одним днем....как будто в яндексе щелкнули какую то красную копку....
Ps кто активно рекламируется в директе, что у вас тоже резко снизилась цена клика и рекламироваться стало выгоднее и дешевле?
Процентов на 30 доход меньше, по сравнению с декабрем и более ранними месяцами. На праздники уже сложно списать. Цена клика снизилась.
Обнаружил, что если не оптимизировать, то цена клика повышается.
АдСенс сам делает оптимизацию, и платит по максиму
Что значит оптимизировать?
Нужно быть доктором наук
чтобы разобраться 😂
Обнаружил, что если не оптимизировать, то цена клика повышается.
АдСенс сам делает оптимизацию, и платит по максиму
Давайте коллективно напишем обращение в Адсенс о вводе человекообразных форматов блоков и перейдем все дружно в Адсенс.
Давайте коллективно напишем обращение в Адсенс о вводе человекообразных форматов блоков и перейдем все дружно в Адсенс.
у них же и банеры крутятся, поэтому будут фиксы, а не резина. Причем форматы блоков у них вполне стандартные, так, что это сайты надо приводит к нормальным формам.
у них же и банеры крутятся, поэтому будут фиксы, а не резина. Причем форматы блоков у них вполне стандартные, так, что это сайты надо приводит к нормальным формам.
да как на корове седло ихние блоки выглядят всегда и везде, не понятно почему к нормальному конструктору доступ дается только премиум аккаунтам