Начались танцы на Рамблере?

T
На сайте с 24.01.2003
10
Как писал EvgRen
А на выдачу если посмотреть? До неё что, дальше идти чем до логов?

Я может быть не написал сразу. Дело было так

1 Сижу смотрю логи вижу запрос

2 Смотрю в рамблер мой сайт вернулся в выдачу

А как у вас?

ER
На сайте с 19.11.2002
107

У нас весело :) Всё трясёт и тусует.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
похоже, что ссылочное ранжирование практически не работает, а имеет значение концентрация ключевых слов - пришло время дорвеев

Ссылочное, возможно, и работает, но используется, видимо, очень осторожно, как мета тег keywords в Яндексе - только если в тексте документа тоже встречаются слова из запроса.

Концентрация здесь ни при чем. В выдаче по однословным запросам полно главных страниц сайтов, а, значит, дело в авторитетности документа.

Мое мнение - Рамблер решил отказаться от учета посещаемости (либо очень сильно уменьшить ее влияние на ранжирование). Видимо, не может эффективно бороться с накрутчиками. Вероятно, сейчас вводят алгоритм на основе старого доброго PageRank'а. А перетряхивание выдачи - не что иное, как настройка коэффициентов, связывающих различные факторы.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
azOg
На сайте с 30.12.2002
42

Ссылочное ранжирование работает !! (правда как то странно) Создается ощущение, что ссылки влияют на сайт целиком, а не на отдельные страницы.

Вернётся всё. Со временем. www.azog.ru (www.azog.ru)
W
На сайте с 07.05.2003
17
Как писал azOg
Ссылочное ранжирование работает !! (правда как то странно) Создается ощущение, что ссылки влияют на сайт целиком, а не на отдельные страницы.

странно все это.. если сайт по ссылочному ранжированию в Yandex, Aport, Google на первом месте, а в Рамблере на 300-м (и то левая страница) - то как же оно работает?

или без кучи ключевых слов в коде сайта высоко не залезть?

а вот страницы с большим количеством ключевых слов хорошо находятся, при этом не всегда на них много ссылок.

AB
На сайте с 29.10.2002
114

Странная ситуация... смотрел 5-6 дней назад свои позиции в Рамблере. По одному из ключевых запросов был на 1 месте, потом 2-3 дня назад был на 3 месте... смотрю сегодня... меня вообще нет на первой странице...

Это же как они меняют то "настройку коэфициентов" при выдаче? как будто просто рубильник включают и выключают... не может же так колбасить то поисковик....

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
I
На сайте с 28.10.2002
108
Мое мнение - Рамблер решил отказаться от учета посещаемости (либо очень сильно уменьшить ее влияние на ранжирование). Видимо, не может эффективно бороться с накрутчиками.

Так ведь вроде еще месяца полтора назад посещаемость пеерстала быть сильно значимой характеристикой. По крайней мере тогда накрутчики попадали.

А вот по поводу PageRank'а идея ценная, к тому же я знаю, что на рамблере такие идеи прорабатывались.

Вроде потихоньку нормализуется, несправедливо рухнувшие сайты постепенно подтягиваются наверх.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
Ссылочное, возможно, и работает, но используется, видимо, очень осторожно ... только если в тексте документа тоже встречаются слова из запроса

Подтверждаю! Работает исключительно! :)

Кроме того, Рамблер стал больше внимания уделять title.

Ну и, конечно, расстраивает ситуация с сайтами, у которых немеренное число поддоменов... 🙅

С уважением, Сергей
azOg
На сайте с 30.12.2002
42
Как писал whity
странно все это.. если сайт по ссылочному ранжированию в Yandex, Aport, Google на первом месте, а в Рамблере на 300-м (и то левая страница) - то как же оно работает

Следовательно либо ссылок мало, либо Rambler не все нашел.

W
На сайте с 07.05.2003
17
Как писал azOg

Следовательно либо ссылок мало, либо Rambler не все нашел.

странно - другим поисковикам ссылок хватает...:)

если рамблер будет работать на основе алгоритмов, близким к алгоритам остальных русских поисковиков - Ya и Aport, то это будет очень хорошо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий