- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня спортивная тематика, средняя цена клика такая.
Сентябрь - 4,36
Октябрь - 4,06
Ноябрь - 4,11
Декабрь - 4,69
Январь 2014 - 3,30
Февраль 2014 -3,70
Март 2014 - 3,87
Апрель 2014 - 3,73
У Вас вижу не очень сильно просело.
12-13к при таком трафике в месяц у Вас получается видимо по причине низковатого CTR (сравниваю со своим 45). Похоже у Вас типа блога или форума, а может причина в блоках и расположении.
---------- Добавлено 16.04.2014 в 13:21 ----------
сравниваю со своим 45
поправлю)) 4%
ppweb
Ctr 1.13-1.31 причина в плохом расположении блоков, но из-за текущего дизайна, не удается блоки красиво и эффективно сделать.
Спасибо за инфу, показатели нормальные, кроме цены клика.
Малый бизнес - это не совсем тематика, я спросил какая по отрасли?
eugene_o, еще вопрос, сколько у вас просмотров в среднем и среднее время на сайте проведенное посетителем, процент отказов (менее 15 сек)? Спрашиваю, чтобы понять Ваши ПФ, они могут тоже влиять на цены.
А где определить ее отрасль?
А поведенческие не очень получаются...
Среднее время на сайте: 0.71 мин.
Просмотров на посетителя: 1.5
Людей просмотревших 1 страницу порядка 80%.
При посещаемости 3000-3500 в день, 12-13к в месяц.
30% рекламу не видят.
Это какой же CTR???
---------- Добавлено 16.04.2014 в 15:17 ----------
Ctr 1.13-1.31
При посещаемости 3000-3500 в день, 12-13к в месяц.
30% рекламу не видят.
Цифры не сходятся. При цене клика в районе 4 рублей, это нужно получать 3000 кликов в месяц или 100 в день. Как можно получать 100 кликов при посещаемости в 3K и CTR 1%? Где неправильно посчитал?
Unlock
Вот прикладываю скрин. То что 30% не видят рекламу, то это написано в админке РСЯ, можно ли верить этой цифре - я не знаю.
STMike, сколько у вас рекламных блоков и сколько в каждом объявлений?
STMike, сколько у вас рекламных блоков и сколько в каждом объявлений?
Один блок под контентом и там 3 объявления.
Если я не туплю, то CTR тогда по сути надо умножить на 3, если говорить о более стандартном CTR как в Adsense. Тогда цифры нормальные. Я просто со своими сравнивал, по цене клика, прикинул посещаемость и понял, что у вас многовато получается. Но у меня CTR около 1,5% и два блока в котором по одному объявлению, т.е. CTR меньше по сути.
Тоже наблюдаю ситуацию постоянного снижения цены клика, причем аномально.
Кстати хотел бы узнать у других что случилось с ПТ, ранее на площадках коммерческой тематики наблюдал резко выраженный рост цены клика при выключенном ПТ, сейчас же уже ни раз проверял но при выключении ПТ цена вообще падает ниже плинтуса. Как думаете в чем дело?
и еще вопрос, как думаете какой на ваш взгляд наиболее оптимальный вид блоков? С учетом включения больших картинок, при условии что очень часто только одно объявление с картинкой а остальные нет. Вид получается странный у объявы в целом.
А где определить ее отрасль?
А поведенческие не очень получаются...
Среднее время на сайте: 0.71 мин.
Просмотров на посетителя: 1.5
Людей просмотревших 1 страницу порядка 80%.
Отрасль - это например, металлургия или спорт или архитектура и т.д. Или увас сайт про малый бизнес вообще по различным отраслям? Если так, то в такой "смеси" вполне нормально видеть низкие цены кликов и нормально иметь такие ПФ, что мягко говоря совсем не очень, но это нехорошая особенность широкотематичных сайтов.
---------- Добавлено 16.04.2014 в 17:51 ----------
Попробуйте добавить перед контентом "плоский" блок (если без картинок") с 1 или 2 объявлениями или горизонтальный с переносом (если с картинками). Для блока обязательно срез, чтобы потом посмотреть по нему результат. И в таком же формате под контентом. Заголовки покрупнее (в разумных пределах) и поярче из палитры сайта (примерно) и размер текста как в контенте и все с гарнитурой шрифта как на сайте.
---------- Добавлено 16.04.2014 в 17:53 ----------
или горизонтальный с переносом
поправлю, вернее наверное под названием "вертикальный"
---------- Добавлено 16.04.2014 в 17:54 ----------
То что 30% не видят рекламу, то это написано в админке РСЯ, можно ли верить этой цифре - я не знаю.
Если такой процент проскакиает изредка и вдруг исчезает, то это глюк. Если постоянно, то Вам нужно мониторить отклик страниц сайта, возможно технические проблемы или в коде РСЯ или на сервере или в ваших скриптах или базе данных.
---------- Добавлено 16.04.2014 в 17:56 ----------
Если постоянно, то Вам нужно мониторить
И займитесь этим обязательно, ведь теряете возможно 30% доп. дохода.
---------- Добавлено 16.04.2014 в 18:04 ----------
Тоже наблюдаю ситуацию постоянного снижения цены клика, причем аномально.
Кстати хотел бы узнать у других что случилось с ПТ, ранее на площадках коммерческой тематики наблюдал резко выраженный рост цены клика при выключенном ПТ, сейчас же уже ни раз проверял но при выключении ПТ цена вообще падает ниже плинтуса. Как думаете в чем дело?
и еще вопрос, как думаете какой на ваш взгляд наиболее оптимальный вид блоков? С учетом включения больших картинок, при условии что очень часто только одно объявление с картинкой а остальные нет. Вид получается странный у объявы в целом.
Хотел тоже попробовать отключить ПТ, спасибо, теперь наверное не буду)) А у вас какая тематика?
Видимо в тематике Вашего сайта причина, т.е. в ней спад активности рекламодателей и поведенческие из других тематик получаются дороже. Ну это предположение. Может и директовцы что-то мутят со своим матрикснетом. Что и я сам пытаюсь выяснить.
Про эффективные блоки с картинками Кузьмин приводит этот пример.