Положительные тенденции в РСЯ в частности и контексте в целом

Dimank
На сайте с 16.03.2007
172
SSA.RU:
да я не исключаю что мифы, опять по 155 разу:) я уже и примитивно мыслил и глобально и по всякому, но я наблюдаю постоянно одну и ту же картину, даже в течении дня, изо дня в день и тп, если ЦТР больше единицы, то бид в дауне, как бид на подъеме - ЦТР в дауне, при чем эти два показателя скачут в два раза, при этом результат остается неизменным...т.е. заработок, трафик у меня один каждый божий день, не меняется кардинально ничего уже 100 лет. Если я даже вдруг в один день получу рост ощутимый по заработку, то на завтра мне этот рост "компенсируют" падением заработка:) может прекрасно лить и цтр и бид полдня, потом пол дня по 3 рубля в час прибавлять, потом повиснуть статой на всю ночь, добавить еще три рубля и дальше поехать. Ну короче не с потолка это все а уже второй год наблюдений.

Вот примерно такая же картина и у меня! :)

advip
На сайте с 02.08.2007
121
lekoleko:
Это смахивает на мошенничество. Оплата идет за клик. Клик был? Был!

Согласен, что смахивает. Если я говорю правильно, то это не значит, что я его поддерживаю.

Он правильно это делает, как буржуй, когда один эксплуатирует другого, ставит свои законы, ради одной цели - получения максимальной прибыли. Понятия несправедливости в капитализме нет и быть не может, иначе и капитализма бы не было как строя. Другое дело - четкое соблюдение условий договора, в этом зарыта и честность и порядочность и справедливость и т.п. Я думаю Яндекс свои договора соблюдает в контексте соответствия нашим полудырявым законам, другое дело, что они писаны конечно не под web-мастеров, как и писаны банковские договора не под заемщиков, договора ЖКХ не под жильцов и т.д.

А что с этим поделаешь? Только повозмущаешься и все. В нашей стране все так привыкли :)

[Удален]
SSA.RU:
ну вот и стата повисла опять, с вечера и ночью весело и щас уже больше часа

Что-то совсем теперь в дауне :( Выдаёт 500 ошибку.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
advip:
Согласен, что смахивает. Если я говорю правильно, то это не значит, что я его поддерживаю.
Он правильно это делает, как буржуй, когда один эксплуатирует другого, ставит свои законы, ради одной цели - получения максимальной прибыли. Понятия несправедливости в капитализме нет и быть не может, иначе и капитализма бы не было как строя. Другое дело - четкое соблюдение условий договора, в этом зарыта и честность и порядочность и справедливость и т.п. Я думаю Яндекс свои договора соблюдает в контексте соответствия нашим полудырявым законам, другое дело, что они писаны конечно не под web-мастеров, как и писаны банковские договора не под заемщиков, договора ЖКХ не под жильцов и т.д.
А что с этим поделаешь? Только повозмущаешься и все. В нашей стране все так привыкли :)

а как я могу что либо проверить? да никак, никакой прозрачности нет, т.е. доверие одностороннее, как вебмастеру проверить, что его никто не обманул или просто не закралась какая то ошибка?

все алгоритмы закрыты и тп, я не вижу ни на какие объявления нажали ни когда, ни что сделали дальше и сколько снято денег с рекла, я могу только верить "на слово" яндексу и строить свои домыслы, вымыслы:)

как минимум я до сих пор не понимаю, что РСЯ не считает показы объявлений не попадающих в первый экран, Вы много страниц таких видели чтобы в экран помещались? я вот сообщение это пишу и у меня в экран оно не помещается при разрешении 1680х1050:)

тут еще сравнивал показатели с 2008годом, так у мене там ЦТР раза в два ниже, показов раза в три больше(это наверное пока не ввели не считать блоки не в первом экране), а заработки в 2 раза выше:) и трафику меньше раза в полтора.

Так что показатели яндекса на сегодня на самом деле ниже чем 2-3 года назад по ЦТР ибо они по 50% показов не считают, у кого то больше у кого то меньше, у мене больше 60% бывает... бред какой то

а на другой сайте при той структуре в общем то и тп, 5-10%....

advip
На сайте с 02.08.2007
121
SSA.RU:
а как я могу что либо проверить? да никак, никакой прозрачности нет, т.е. доверие одностороннее, как вебмастеру проверить, что его никто не обманул или просто не закралась какая то ошибка?
все алгоритмы закрыты и тп, я не вижу ни на какие объявления нажали ни когда, ни что сделали дальше и сколько снято денег с рекла, я могу только верить "на слово" яндексу и строить свои домыслы, вымыслы

В этом полностью согласен. Это конечно ненормально.

С другой стороны откройся Яндекс и начнется ТАКОЕ!!! :) Его просто разорвут. Также он и не раскрывает для сеошников свои алгоритмы поиска, иначе сами подумайте какая там станет выдача.

Специфика такая, нет законов, регулирующих эту деятельность, поэтому Яндекс вынужден сам регулировать, а проще просто закрыться и регулировать ничего не надо.

Вот если бы доростроителей, спамеров, скликеров, покупателей ссылок и т.п. сажали за злоупотребления трактуя как, например, нанесение материального вреда рекламодателям или вреда репутации Яндекса или типа того (кстати в УК есть что-то подходящее), то и Яндекс был бы более открытым. Но, применительно к интернету, нет процессуального механизма сбора доказательной базы, нет практики, нет соответствующих органов (их еще учить надо), нет ничего, зато есть тысячи лазеек, сеошники - чудо-изобретатели, всегда выход найдут :) Поэтому пока все это отработается лет 10 минимум пройдет. Да и вообще будет ли, очень здесь все сложно.

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
А что с этим поделаешь? Только повозмущаешься и все. В нашей стране все так привыкли

Да уж. Это так :(

Мне видится только один путь !"улучшения" ситуации - укрепление конкуренции и ее рост. Что кстати потихоньку, но движется. И тогда Яндекс снова, спохватившись, будет искать снисхождения и доверия "партнеров"

[Удален]

Немного вырос заработок после того, как переставил все блоки на сайте и чуток сменил их диз. Но все равно фигня - 2,05 р за клик в прошлом году и 1,25 сейчас.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152
Немного вырос заработок после того, как переставил все блоки на сайте и чуток сменил их диз. Но все равно фигня - 2,05 р за клик в прошлом году и 1,25 сейчас.

Это всегда так.. сменили расположения дизу и тд блока рекламы пользователь который постоянно посещавшей сайт заметил.. кликнул вот и всё. толку от этого как мёртвому припарка

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
SR
На сайте с 07.07.2004
498

служебные ссылки это что? "Все объявления" ?

чето цена клика 20-35р заметил

еще заметил что на стройке у меня почему то где после 18ч кликов почти нет, хотя траф идет и наманый по 600-800 просмотров в час, сдается мне что просто не засчитывает ибо че реклу эти клики, когда рабочее время кончилось, т.е. можно сайт наверное выключать... не хорошо....

[Удален]
SSA.RU:
служебные ссылки это что? "Все объявления" ?
чето цена клика 20-35р заметил

Может за месяц? 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий