- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
да я не исключаю что мифы, опять по 155 разу:) я уже и примитивно мыслил и глобально и по всякому, но я наблюдаю постоянно одну и ту же картину, даже в течении дня, изо дня в день и тп, если ЦТР больше единицы, то бид в дауне, как бид на подъеме - ЦТР в дауне, при чем эти два показателя скачут в два раза, при этом результат остается неизменным...т.е. заработок, трафик у меня один каждый божий день, не меняется кардинально ничего уже 100 лет. Если я даже вдруг в один день получу рост ощутимый по заработку, то на завтра мне этот рост "компенсируют" падением заработка:) может прекрасно лить и цтр и бид полдня, потом пол дня по 3 рубля в час прибавлять, потом повиснуть статой на всю ночь, добавить еще три рубля и дальше поехать. Ну короче не с потолка это все а уже второй год наблюдений.
Вот примерно такая же картина и у меня! :)
Это смахивает на мошенничество. Оплата идет за клик. Клик был? Был!
Согласен, что смахивает. Если я говорю правильно, то это не значит, что я его поддерживаю.
Он правильно это делает, как буржуй, когда один эксплуатирует другого, ставит свои законы, ради одной цели - получения максимальной прибыли. Понятия несправедливости в капитализме нет и быть не может, иначе и капитализма бы не было как строя. Другое дело - четкое соблюдение условий договора, в этом зарыта и честность и порядочность и справедливость и т.п. Я думаю Яндекс свои договора соблюдает в контексте соответствия нашим полудырявым законам, другое дело, что они писаны конечно не под web-мастеров, как и писаны банковские договора не под заемщиков, договора ЖКХ не под жильцов и т.д.
А что с этим поделаешь? Только повозмущаешься и все. В нашей стране все так привыкли :)
ну вот и стата повисла опять, с вечера и ночью весело и щас уже больше часа
Что-то совсем теперь в дауне :( Выдаёт 500 ошибку.
Согласен, что смахивает. Если я говорю правильно, то это не значит, что я его поддерживаю.
Он правильно это делает, как буржуй, когда один эксплуатирует другого, ставит свои законы, ради одной цели - получения максимальной прибыли. Понятия несправедливости в капитализме нет и быть не может, иначе и капитализма бы не было как строя. Другое дело - четкое соблюдение условий договора, в этом зарыта и честность и порядочность и справедливость и т.п. Я думаю Яндекс свои договора соблюдает в контексте соответствия нашим полудырявым законам, другое дело, что они писаны конечно не под web-мастеров, как и писаны банковские договора не под заемщиков, договора ЖКХ не под жильцов и т.д.
А что с этим поделаешь? Только повозмущаешься и все. В нашей стране все так привыкли :)
а как я могу что либо проверить? да никак, никакой прозрачности нет, т.е. доверие одностороннее, как вебмастеру проверить, что его никто не обманул или просто не закралась какая то ошибка?
все алгоритмы закрыты и тп, я не вижу ни на какие объявления нажали ни когда, ни что сделали дальше и сколько снято денег с рекла, я могу только верить "на слово" яндексу и строить свои домыслы, вымыслы:)
как минимум я до сих пор не понимаю, что РСЯ не считает показы объявлений не попадающих в первый экран, Вы много страниц таких видели чтобы в экран помещались? я вот сообщение это пишу и у меня в экран оно не помещается при разрешении 1680х1050:)
тут еще сравнивал показатели с 2008годом, так у мене там ЦТР раза в два ниже, показов раза в три больше(это наверное пока не ввели не считать блоки не в первом экране), а заработки в 2 раза выше:) и трафику меньше раза в полтора.
Так что показатели яндекса на сегодня на самом деле ниже чем 2-3 года назад по ЦТР ибо они по 50% показов не считают, у кого то больше у кого то меньше, у мене больше 60% бывает... бред какой то
а на другой сайте при той структуре в общем то и тп, 5-10%....
а как я могу что либо проверить? да никак, никакой прозрачности нет, т.е. доверие одностороннее, как вебмастеру проверить, что его никто не обманул или просто не закралась какая то ошибка?
все алгоритмы закрыты и тп, я не вижу ни на какие объявления нажали ни когда, ни что сделали дальше и сколько снято денег с рекла, я могу только верить "на слово" яндексу и строить свои домыслы, вымыслы
В этом полностью согласен. Это конечно ненормально.
С другой стороны откройся Яндекс и начнется ТАКОЕ!!! :) Его просто разорвут. Также он и не раскрывает для сеошников свои алгоритмы поиска, иначе сами подумайте какая там станет выдача.
Специфика такая, нет законов, регулирующих эту деятельность, поэтому Яндекс вынужден сам регулировать, а проще просто закрыться и регулировать ничего не надо.
Вот если бы доростроителей, спамеров, скликеров, покупателей ссылок и т.п. сажали за злоупотребления трактуя как, например, нанесение материального вреда рекламодателям или вреда репутации Яндекса или типа того (кстати в УК есть что-то подходящее), то и Яндекс был бы более открытым. Но, применительно к интернету, нет процессуального механизма сбора доказательной базы, нет практики, нет соответствующих органов (их еще учить надо), нет ничего, зато есть тысячи лазеек, сеошники - чудо-изобретатели, всегда выход найдут :) Поэтому пока все это отработается лет 10 минимум пройдет. Да и вообще будет ли, очень здесь все сложно.
Да уж. Это так :(
Мне видится только один путь !"улучшения" ситуации - укрепление конкуренции и ее рост. Что кстати потихоньку, но движется. И тогда Яндекс снова, спохватившись, будет искать снисхождения и доверия "партнеров"
Немного вырос заработок после того, как переставил все блоки на сайте и чуток сменил их диз. Но все равно фигня - 2,05 р за клик в прошлом году и 1,25 сейчас.
Это всегда так.. сменили расположения дизу и тд блока рекламы пользователь который постоянно посещавшей сайт заметил.. кликнул вот и всё. толку от этого как мёртвому припарка
служебные ссылки это что? "Все объявления" ?
чето цена клика 20-35р заметил
еще заметил что на стройке у меня почему то где после 18ч кликов почти нет, хотя траф идет и наманый по 600-800 просмотров в час, сдается мне что просто не засчитывает ибо че реклу эти клики, когда рабочее время кончилось, т.е. можно сайт наверное выключать... не хорошо....
служебные ссылки это что? "Все объявления" ?
чето цена клика 20-35р заметил
Может за месяц? 🚬