- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
а че погиб, с гугля траф несущественный был?
И там и там слили :)
Просидел, пол дня на сайте автора, очень полезные статьи, у меня есть несколько мфа сайтов и есть понимание свое, понимание вопросов ТС дополняет мои мысли + наталкивает на размышления... Спасибо!
а вот МФА шаблонов у Вас нету? я бы хотел увидеть пару сайтов с высоким ctr
Аналогично. В лучшем случае ctr достигает 1 процента
А вы не можете предположить, что, скажем, CTR зависит не только от шаблона ? :D
Насчет типичного шаблона - например, yandex.ru 🤪 Отличный шаблон с высоким CTR (я не шучу). Наберите в поиске любую коммерческую фразу, скажем "купить авто", и посмотрите, где висит контекст.
если все мфа начнут занимать топы то яндекс опять выпустит какой нибудь фильтр...
А фильтр и так есть. АГС работает вовсю, и из-за этого мне пришлось переделывать модель, по которой ранее я делал сайты под контекст, ибо Яшко перестал воспринимать ее на новых ресурсах.
ТС, ваш мануал неплохо пишется, почитал немного. Ничего не хочу сказать плохого, но - только одно.
В этой публикации - http://www.titanimozg.ru/bisness/moneymaking/149-ishchem-kommercheskie-nishi-dlya-adsense-priznaki-khoroshikh-nish.html нет ни слова о том, что может получиться следующее:
- в вордстате по Яндексу одни результаты
- в Adsense по подсказкам ключевых слов другие результаты (+ он показывает и конкуренцию рекламодателей за фразы, правда, неизвестно, насколько это реалистично)
Но все это ерунда. Самая главная засада - это когда мы выбираем "нишу" через вордстат, делаем по ней сайт, а потом оказывается, что 90% рекламодателей по ней сидят в Директе. В Адсенс - шиш ! Трафик-то мы надеемся поиметь в основном с Яндекса, а контекст будет стоять с Гугла.
Между тем, такая ситуация более чем реальна. Повторяю - возможно, вы имеете намного больший опыт в контексте, чем я, но я решил, что необходимо обозначить этот момент :)
В Адсенс - шиш ! Трафик-то мы надеемся поиметь в основном с Яндекса, а контекст будет стоять с Гугла.
ну хоть по 5-7 центов срубим за клик :)
ну хоть по 5-7 центов срубим за клик
Вы не поняли, я не про то :) Делал я раз сайт про, скажем, вид мебели. Что уж тут скрывать, сайт - дрянь, и предназначен только для заработка на контекстной рекламе 🤪 Но статьи нормальные, сам писал, ключи, все.
Так вот, поленился проверить указанный мной выше аспект, и получил ТОП 3 в Яндексе, но с объявлениями Адсенса о кованых воротах, утюгах и раскладушках (это не поведенческий, просто они подобрали, что поближе). А в Директе 100% релевантные объявления висели. В результате CTR 1%, прибыль душная, и в Директ никак, потому что трафа не хватает, да и сайт не слишком соответствует 🙄
да я понял о чем речь 🤪
ак вот, поленился проверить указанный мной выше аспект, и получил ТОП 3 в Яндексе, но с объявлениями Адсенса о кованых воротах, утюгах и раскладушках (это не поведенческий, просто они подобрали, что поближе). А в Директе 100% релевантные объявления висели. В результате CTR 1%, прибыль душная, и в Директ никак, потому что трафа не хватает, да и сайт не слишком соответствует
Но ведь эта ситуация может меняться во времени
Джо Саратини
Спасибо за комментарии.
Это только первая статья по поиску, где были обозначены лишь признаки ниш. На очереди - методология поиска. Но новые статьи затягиваются по причине:
1. У нас пол города сдуло ветром, были проблемы со светом и интернетом.
2. От скачков напряжения сгорел мой жесткий диск. К счастью, что надо было - восстановил.
3. Из-за всех этих форс-мажоров, заждались клиенты.
Но ведь эта ситуация может меняться во времени
Для конкретного сайта - едва ли. Для систем контекстной рекламы в целом - да, вероятно, но для этого нужны какие-нибудь глобальные причины. Например, обвал цен на жилье, дефолт и т. п., в общем, чтобы колбасило финансовую систему.
Тогда предпочтения рекламодателей могут сильно изменяться. Но не факт, что с плюсом в вашу сторону ;)
Джо Саратини
Спасибо за комментарии.
Не за что :)
Будет еще продолжение?))
ПС чуть более месяца назад внес кое какие изменения ТС на сайте. Цена клика чуть подросла, в среднем все еще низковато, но клики по 20 центов уже не редкость. Надеюсь будет и дальше расти)