- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Сайт под бурж? Если да, то не знаю, я в РУ-сегменте работаю.
В целом, думаю, что всякий whiskas там должен нормально откручиваться. Плюс интернет-магазы с товарами для животных, может веткилиники.
Прозондируйте нишу на малом объеме. Я как раз в этой статье об этом писал.
Нет сайт под рунет.
Хм почитал статью, понимаю что сейчас задам вопрос из разряда - "общая температура по больнице".
Но хотелось бы хоть каких нибудь цифр по частотности предполагаемого главного ключа.
Ну вот допустим на бум я беру ключ -> зарядное устройство +для автомобильного аккумулятора = 49859 показов в месяц, "!зарядное !устройство !для !автомобильного !аккумулятора" = 16522 показа в месяц.
Цена клика примерно 7 руб.
сеопульт просит 670 руб для топа
в топе нет ни одной морды
приемлемые конкуренты (см прилож.)
Какие цифры частотности приемлемы для того что бы ключ рассматривать для более досконального анализа?
Конечно от тематики многое зависит, но все же хотелось бы хоть какую то вилку для старта понять, в нишах с ценой 10-20 центов.
С одной стороны запрос интересный, но если посмотреть PR этих страниц, то видно, что страницы накачаны ссылками. Хоть и внутренние, но PR там по 2-4 единицы в среднем.
С одной стороны запрос интересный, но если посмотреть PR этих страниц, то видно, что страницы накачаны ссылками. Хоть и внутренние, но PR там по 2-4 единицы в среднем.
Хм, меня честно говоря больше смутил возраст сайтов чем пр, пр2-3 получается с 10-20 дешевых морд с сапы. А учитывая что 2-3-4 места не каталожные, маленький пр, да и сравнительно приемлемый для борьбы алексранк, думаю морда зашла бы.
Однако как раз если бы я брал этот ключ для мфа, терзают сомнения и отсутствие опыта, а хватит ли показов что бы собирать хотя бы 100 челов в сутки с 2-3 места.
Каковы ваши соображения?
Сколько получит переходов гипотетический сайт по этому ключу стоящий на 2-3 месте?
Хм, меня честно говоря больше смутил возраст сайтов чем пр, пр2-3 получается с 10-20 дешевых морд с сапы. А учитывая что 2-3-4 места не каталожные, маленький пр, да и сравнительно приемлемый для борьбы алексранк, думаю морда зашла бы.
Однако как раз если бы я брал этот ключ для мфа, терзают сомнения и отсутствие опыта, а хватит ли показов что бы собирать хотя бы 100 челов в сутки с 2-3 места.
Каковы ваши соображения?
Сколько получит переходов гипотетический сайт по этому ключу стоящий на 2-3 месте?
Ну здесь нельзя что то спрогнозировать с высокой точностью.
Надо пробовать.
Сделать сайт, с десятком-вторым уникальных статей, посмотреть сколько трафа придет и если ожидания оправдаются - развивать дальше.
тс, вы делаете на доменах 2 го уровня или можно делать на бесплатных? просто я пытался как то делать на гугловских и народовских бесплатных сайтах и мне как то кажется что народовские сайты медленно индексируются без раскруток с добавлением в аддурилку. независимо текст уник или нет яша не индексирует сайты на народе или индексирует оооочень медленно, не так ли? кто нибудь опровергнуть может это?
п.с я для этих тестовых ниш делаю на народе если повезет регистрирую домен.
тс, вы делаете на доменах 2 го уровня или можно делать на бесплатных? просто я пытался как то делать на гугловских и народовских бесплатных сайтах и мне как то кажется что народовские сайты медленно индексируются без раскруток с добавлением в аддурилку. независимо текст уник или нет яша не индексирует сайты на народе или индексирует оооочень медленно, не так ли? кто нибудь опровергнуть может это?
п.с я для этих тестовых ниш делаю на народе если повезет регистрирую домен.
Если домен фрихоста явно не забанен и не зафильтрован - можно отлично делать MFA и на доменах фрихостах.
Ну здесь нельзя что то спрогнозировать с высокой точностью.
Надо пробовать.
Сделать сайт, с десятком-вторым уникальных статей, посмотреть сколько трафа придет и если ожидания оправдаются - развивать дальше.
А я и не просил точности. Я вас конечно понимаю, озвучивать цифры не легко.
Просто почему я придрался, пробовать это хорошо. Но пробовать надо от каких то цифр, не так ли?
20-30 статей для пробы это 30-60$, взял 5-6 ключей на пробу и 300 баксов в трубу, потому что изначально не была определена хоть какая то нижняя граница потенциальных показов/переходов.
Вот допустим я, оцениваю квартиру, и говорю стоит примерно от и до, дешевле чем столько то продавать не стоит.
Вы же можете дать расплывчатую рекомендацию, на основе своего опыта, например - если я смотрю ключ ценой 10-20 центов, то грубо надо смотреть ключи с потенциальными показами 50к-200к и точным вхождением по ключу("!") от 2к, т.к. при меньших цифрах срок самоокупаемости пробных 20-30 статей вырастает от года.
Или допустим пример неудачи тоже был бы полезен, на основе какого то ключа. По типу брал этот ключ, смотрел на это и это, параметры были такие, взял столько то статей на пробу, опачки а трафа ноль.
Ну как то так.
---------- Добавлено 16.03.2012 в 00:24 ----------
Вопрос по домену.
Есть основной ключ 2-х словник занят в ру но свободен в ком, следующий за ним по частотности 3-х словник свободен в ру.
Чему отдали бы предпочтение 2-х словнику в ком или 3-х словнику в ру?
chaymaker
Я тестирую прямо на потенциальном домене.
Т.е., если главный ключ "купить слона", то регаю kupit-slona.ru, публикую на нем же два десятка статей, ставлю аналитику и жду месяц.
Если за месяц естественный траф пошел - хорошо. Дозаказываю статьи, допиливаю сайт до конца.
При этом желательно, что бы УРЛ уже опубликованных статей не менялся, т.е. всю структуру сайта продумываем изначально.
Где вы взяли 300 баксов?
120 рублей на домен, и максимум 30$ на первоначальный контент (1$ за кило, и средний объем текста в 1,5килознака).
Т.е. расходы - 1000 рублей максимум. Не знаю, как Вы, а я практик. Если я нахожу интересную нишу, я не сижу днями, и не взвешиваю все "за" и "против", а проверяю ее на практике и получаю самые достоверные данные. Пока что выхлоп 50/50, но те, которые оказались успешными, с лихвой окупают и себя и те расходы на тестовые проекты, которые оказались безуспешными.
Между ценой клика и точными вхождениями нет прямой корреляции, как минимум.
В Вашем случае, я наверное отказался бы от этой ниши, т.к. страницы в выдаче, хоть и внутренние, но с высокими PR. Ищите варианты, где ТОП-10 по Москве, будет состоять хотя бы на 50% из страниц, с нулевым PR.
А как гугл относится к следующему, допустим есть запрос "купить слона" под него делается сайт и всё что надо, что на сайт пошёл трафик с ПСов. Когда трафик пойдёт на страницу оптимизированную под запрос "купить слона" ставится адсенс, но эта страница, не релевантена запросу! То есть слонов сайт не продаёт, а просто висит реклама адсенса, это же по сути обман пользователей и вообще дорвей... из за этого аккаунт адсенсовский за не забанят? А позиции не просядут когда выяснится, что сайт не релевантен?
120 рублей на домен
Безумно дорого и расточительно )) почему? ответ здесь