Яндекс прикрутил новый фильтр?

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Это скорее всего "региональный глюк" :)

Бывает, что региональные сайты почему-то улетают в своем регионе далеко-далеко.

Лечится письмом Платону примерно следующего содержания: "Платон, с Новым Годом! Посмотри, пожалуйста, региональную выдачу по такому-то запросу. Видишь, там много каких-то левых сайтов, а моего - вполне себе регионального в и релевантного - почему-то нет. Че как?"

Платон подумает какое-то время, после чего напишет: "Спасибо, мы посмотрим что и как с выдачей по такому-то запросу в таком-то регионе". После этого чере- какое-то время (по моему опыту, от двух недель до двух месяцев примерно), сайт вернется в топ.

Разумеется, это может сработать только в том случае, если с сайтом всё окей, присвоен верный регион, нет переспамов и прочих гадостей. Ну и разумеется, может и не сработать вообще ) Но у меня два или три раза срабатывало.

PS

сайт не смотрел

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
noaham:
Забудьте про ПФ, челки и фон

Угу. И про клиентов тоже, за компанию.

Насколько я понимаю, для ТСа ТОП - не самоцель.

Хотелось бы еще и заказы получать.

А еще я просто люблю Серч...
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

SEM509, я не смотрел, на каком вы месте в выдаче.

Но будь моя воля - сайт загнал бы в полный бан. Сплошной спам плюс бредотексты в стиле капитана Очевидность.

Sandalia:
вон смотрите http://www.fotograf-samara.ru/ - у чела ноль текста и в топе. Чтоб я так жил

Сделайте тако же сайт - будете так же жить.

Кстати, вы привели отличный пример, каким должен быть настоящий сайт фотографа.

Не в текстах счастье. А в сайтах для людей.

The Piper at the Gates of Dawn.
noaham
На сайте с 04.07.2007
54
Леданика:
Угу. И про клиентов тоже, за компанию.
Насколько я понимаю, для ТСа ТОП - не самоцель.
Хотелось бы еще и заказы получать.

Если бы ТС хотел обсудить дизайн, юзабилити, конверсию, он бы создал отдельный топик. Здесь стоит другой вопрос, если вы не заметили. Хотя, согласен, конверсия важна. Но не сейчас. Конвертировать не из чего, понимаете?

Вебмастеру и оптимизатору: здесь (http://miralinks.ru/users/registration/from:3150) статьи работают! Если нет времени на статьи - вот инструмент (http://gogetlinks.net/?inv=hvh20i)
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
noaham:
Здесь стоит другой вопрос, если вы не заметили.

Я заметила, что сайт хочется закрыть. Этак примерно через 5 сек после открытия.

И к "другому вопросу" этот факт имеет абсолютно прямое отношение.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Cell:

Ну да, особенно title радует.:) и сниппет в выдаче, он же description, отличный такой пример.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84&domredir=1&ncrnd=3343&lr=51

SEM509, Ида, когда начали пользовать директ?:) Просто интересно.

Y1
На сайте с 06.02.2011
59
savelij:
Да все у вас в порядке :), ну кроме этого:

За креатифф - зачёт однозначно ))) Ну, и маленькая ремарка в довесок к скриншоту: после апа 12 декабря (я правильно помню или кто поправит???) с регионами творится сплошной бред.

Для ТС. Например, в Кирове топ занимали сайты из Сыктывкара, в Самаре - сайты Тольятти, Обнинск "отделился" от Калужской области 😂. Это только то, что сам видел. Сейчас не смотрел, но всё описанное продолжалось недели две до НГ.

noaham
На сайте с 04.07.2007
54
Леданика:
Я заметила, что сайт хочется закрыть. Этак примерно через 5 сек после открытия.
И к "другому вопросу" этот факт имеет абсолютно прямое отношение.

:) Вы очень наблюдательны и, безусловно, разбираетесь в красивых сайтах. Но один маленький момент, по поводу "имеет прямое отношение": вы забыли добавить "как мне кажется". Или вы асессор Яндекса? Посмотрите любой топ. Честно, вы будете поражены "разношерстностью". Поэтому позвольте джентельменам обсудить и технические вопросы. Ваша позиция ясна, и, уверен, ТС обратит на ваши слова внимание. ;)

S9
На сайте с 22.03.2011
45
Cell:
SEM509, я не смотрел, на каком вы месте в выдаче.

Но будь моя воля - сайт загнал бы в полный бан. Сплошной спам плюс бредотексты в стиле капитана Очевидность.

Сделайте тако же сайт - будете так же жить.

Не в текстах счастье. А в сайтах для людей.

Тексты писал Московский журналист без ключей с моих реальных данных и изучив тематику.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
noaham:
Поэтому позвольте джентельменам обсудить и технические вопросы. Ваша позиция ясна, и, уверен, ТС обратит на ваши слова внимание. ;)

Позвольте мне самой решать, что именно и кому позволить.

Что касается "технических вопросов", то за ними джентльмены имеют нехорошую привычку забывать о том, что на сайты заходят не только горячо любимые роботы, но и всякие надоедливые живые существа с непонятным желанием видеть что-то кроме "солянки сборной" из ключевых слов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий