Яндекс прикрутил новый фильтр?

S9
На сайте с 22.03.2011
45
8471

Проблема началась около 4 месяцев назад, а теперь такая же проблема повторилась у второго сайта.

На главной страницы продвигается 7 запросов, но они все родственные:

фотограф

фотограф в Самаре

свадебный фотограф

свадебный фотограф в Самаре

фотограф на свадьбу

фотограф на свадьбу в Самаре

профессиональный фотограф

В общем позиции запросов на главной странице слетели на 50 позиции и стабильно там держатся не зависимо на закупки ссылок. Никакого ссылочного взрыва не было. Плотность порядка 2% - максимум.

Что делать? www.shaygorodskiy.ru - сам сайт.

[Удален]

вон смотрите http://www.fotograf-samara.ru/ - у чела ноль текста и в топе. Чтоб я так жил

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

SEM509:
Что делать? www.shaygorodskiy.ru - сам сайт.

анализировать конкурентов. В чем отличаетесь

в гугле вы в топ10, значит объективно сайт не сильно плохой

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

ТС, для начала прикрутите новый фон, или вы так не считаете?

читать текст анриал

Мультур..
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Фон действительно удивительный - особенно если учесть, что сайт не просто себе так, а "художественной" направленности.

И с "фотографом в Самаре" некоторый перебор.

А еще я просто люблю Серч...
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Леданика:

И с "фотографом" перебор.

меня вот тошнит, ну хотя может это от праздников :)

[Удален]

Яндекс же обещал учитываю юзабилити сайтов? Они давно умеют анализировать расположение контента на странице - это достоверная информация. Может быть, если текст на таком фоне и плохо читается - страница опускается подальше. Когда читаться будет хорошо - поднимется.

В принципе это был бы логичный алгоритм.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Кстати, а что с поведенческими факторами? Может, пользователи, увидев этот "ужас-ужас", который фон с нечитабельным текстом, просто закрывают сайт и возвращаются в поиск? Факторы ухудшаются, сайт проваливает выдачу...

И да, будь я невеста, и просматривая сеть в поисках фотографа для свадьбы, я бы этот сайт не только из-за фона закрыла. На фото, которые откручиваются на главной, невеста... как бы это так вежливо... не очень удачно получилась (или сама по себе не очень удачная, или с челкой нужно было что-то сделать). Лично мне не хотелось бы вот такие фото со своей свадьбы получить... неужели ничего более удачного нет в портфолио?

S
На сайте с 04.05.2008
101

Да все у вас в порядке :), ну кроме этого:

S9
На сайте с 22.03.2011
45

Фон вообще заменить лучше или же как в отзывах обложку четкую сделать?

Что касается фотографий в слайдере, в основном все вертикальные, а горизонтальных очень мало.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

savelij:
Да все у вас в порядке :), ну кроме этого:

Кстати в этом тоже проблема.

В декабре после апдейта сайт в выдаче присвоил "Тольятти", а в вебмастере по прежнему "Самара"

В чем тут может быть проблема? Как ее исправить?

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

serjoo:
ТС, для начала прикрутите новый фон, или вы так не считаете?
читать текст анриал

Ведутся работы по добавлению подложки на данные обои.

noaham
На сайте с 04.07.2007
54

Забудьте про ПФ, челки и фон. Либо, как сказал savelij, решайте вопрос с регионом, либо... Лучше в личку ;)

Вебмастеру и оптимизатору: здесь (http://miralinks.ru/users/registration/from:3150) статьи работают! Если нет времени на статьи - вот инструмент (http://gogetlinks.net/?inv=hvh20i)
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
SEM509:
Фон вообще заменить лучше или же как в отзывах обложку четкую сделать?

Как на мой вкус, фон ужасен в принципе. Напоминает обои "не первой свежести".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий