Не понятна причина бана.

1 234
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Владимир-C:
Может, написать руководству Яндекса письмо в бумажном виде? Есть такие прецеденты?

Тысячи, только толку не будет...вы не измените представления яндекса о качественных сайтах...

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Прекрасно понимая, что этот сайт не представляет какой-то значительной ценности ни для посетителей, ни для его создателей, я всё же полагаю, что и он имеет право на существование.

Но больше всего мне любопытно было бы понять, что конкретно в этом сайте не нравится Яндексу. Хочется не изменить представление Яндекса о качественных сайтах, а понять его, ибо из предоставленных Яндексом разъяснений и ссылок лично у меня понимания не происходит. Да и не только у меня – сообщество вэбмастеров, просмотревших эту тему, в том числе весьма компетентных, тоже не выявило причины санкций. При этом Платон в одном из своих писем написал, что они проверили правомерность наложенных санкций и считают, что их алгоритмы и применительно к этому сайту сработали верно.

B
На сайте с 02.04.2008
250
Владимир-C:
При этом Платон в одном из своих писем написал, что они проверили правомерность наложенных санкций и считают, что их алгоритмы и применительно к этому сайту сработали верно.

Ничего они не проверяли и косяки своих алгоритмов никогда не признают

[Удален]
Владимир-C:
Прекрасно понимая, что этот сайт не представляет какой-то значительной ценности ни для посетителей, ни для его создателей, я всё же полагаю, что и он имеет право на существование.

Но больше всего мне любопытно было бы понять, что конкретно в этом сайте не нравится Яндексу.

Ответ:

этот сайт не представляет какой-то значительной ценности ни для посетителей, ни для его создателей

Захожу на главную. Там написано, что здесь представлены описания разных дач и т.д. Перешла на первопопавшуюся "Дачу на Тишковском водохранилище". И вижу там:

Вообще-то, официально, никакой дачи там у нас нет. Да и не может быть, потому что Тишковское водохранилище непосредственно примыкает к Учинскому, а это водоохранная зона московского водоканала, на его берегах строиться запрещено.

Походила рэндомно по меню, просмотрела 6 дач. Ни на одной нет фотографий. Буду ли я смотреть этот сайт дальше? Нет. Мало кому нужно описание дачи без фото, не те времена.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Владимир-C:
я всё же полагаю, что и он имеет право на существование.

А он разве не существует? в других пс он прекрасно живет...

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Владимир-C, по-моему, Яндексу не понравилось:

1. Дизайн и навигация

"Тщательно продумайте дизайн — он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан."

"Чтобы сайт нравился пользователям, необходимо, как минимум:

- создавать привлекательный дизайн,

- повышать удобство интерфейсов"

2. Ссылки на сайт (они с нетематических ресурсов)

"Однако возможность получить ссылку кому угодно у кого угодно серьезно мешает Яндексу достоверно определять степень доверия к сайтам."

Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
220

Но каким образом Яндекс определяет "привлекательность дизайна"?

Человек это понятно может определить. Но как это сделает робот?

Продам ссылки, статьи, баннеры. Тематики: СМИ, Культура, Афиша, Авто, Строительство и др. SMM, ведение групп в соцсетях / Приглашу своих друзей в вашу группу вк за 1 рубль / связь личкой
Н
На сайте с 15.06.2011
115

Вячеслав.РУ, думаю, что робот определяет привлекательность дизайна по поведению человека на сайте.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Владимир-C:

Гениально!

Не представляет ценности (по вашему же мнению!), но имеет право.

Скажите, вы бы купили в магазине товар, который вам не нужен (не представляет ценности для вас)?

И что в ответах Платона вам непонятно? Неясно, что такое "Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом."?

Дача может быть большая, а может и маленькая
Он (дом) может быть в какой угодно части России или даже за её пределами.
На даче люди проводят самое замечательное время года - лето.

Думаете, все эти умозаключения в стиле Капитана Очевидность кому-то нужны? :)

По сабжу - отсуствие robots.txt в сочетании с

Дача под Рязанью
Дача под Самарой
Дача под Саратовом
Дача в Белоруси
Дача в Башкирии
Дача в Киргизии

плюс полной бесполезностью ресурса обычно ни к чему хорошему не приводят. Кстати, правильно либо "в Беларуси" либо "в Белоруссии".

P.S.

И даже если у вас пока нет собственной загородной недвижимости, то вы можете описать чью-то чужую
Если вы мечтаете по покупке дачи или постройке коттеджа, то вы можете написать о них так, как будто они у вас уже есть!
И вообще, как вы живете на вашей даче, в чем радость этого бытия (и есть ли она).

Я рыдал.

The Piper at the Gates of Dawn.
wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
Владимир-C:

а яндекс запрещает ему существовать что ли?

вам индекс Я вообще зачем нужен? трафа на этот сайт все равно не будет

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий