- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может, написать руководству Яндекса письмо в бумажном виде? Есть такие прецеденты?
Тысячи, только толку не будет...вы не измените представления яндекса о качественных сайтах...
Прекрасно понимая, что этот сайт не представляет какой-то значительной ценности ни для посетителей, ни для его создателей, я всё же полагаю, что и он имеет право на существование.
Но больше всего мне любопытно было бы понять, что конкретно в этом сайте не нравится Яндексу. Хочется не изменить представление Яндекса о качественных сайтах, а понять его, ибо из предоставленных Яндексом разъяснений и ссылок лично у меня понимания не происходит. Да и не только у меня – сообщество вэбмастеров, просмотревших эту тему, в том числе весьма компетентных, тоже не выявило причины санкций. При этом Платон в одном из своих писем написал, что они проверили правомерность наложенных санкций и считают, что их алгоритмы и применительно к этому сайту сработали верно.
При этом Платон в одном из своих писем написал, что они проверили правомерность наложенных санкций и считают, что их алгоритмы и применительно к этому сайту сработали верно.
Ничего они не проверяли и косяки своих алгоритмов никогда не признают
Прекрасно понимая, что этот сайт не представляет какой-то значительной ценности ни для посетителей, ни для его создателей, я всё же полагаю, что и он имеет право на существование.
Но больше всего мне любопытно было бы понять, что конкретно в этом сайте не нравится Яндексу.
Ответ:
Захожу на главную. Там написано, что здесь представлены описания разных дач и т.д. Перешла на первопопавшуюся "Дачу на Тишковском водохранилище". И вижу там:
Походила рэндомно по меню, просмотрела 6 дач. Ни на одной нет фотографий. Буду ли я смотреть этот сайт дальше? Нет. Мало кому нужно описание дачи без фото, не те времена.
я всё же полагаю, что и он имеет право на существование.
А он разве не существует? в других пс он прекрасно живет...
Владимир-C, по-моему, Яндексу не понравилось:
1. Дизайн и навигация
"Тщательно продумайте дизайн — он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан."
"Чтобы сайт нравился пользователям, необходимо, как минимум:
- создавать привлекательный дизайн,
- повышать удобство интерфейсов"
2. Ссылки на сайт (они с нетематических ресурсов)
"Однако возможность получить ссылку кому угодно у кого угодно серьезно мешает Яндексу достоверно определять степень доверия к сайтам."
Но каким образом Яндекс определяет "привлекательность дизайна"?
Человек это понятно может определить. Но как это сделает робот?
Вячеслав.РУ, думаю, что робот определяет привлекательность дизайна по поведению человека на сайте.
Гениально!
Не представляет ценности (по вашему же мнению!), но имеет право.
Скажите, вы бы купили в магазине товар, который вам не нужен (не представляет ценности для вас)?
И что в ответах Платона вам непонятно? Неясно, что такое "Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом."?
Думаете, все эти умозаключения в стиле Капитана Очевидность кому-то нужны? :)
По сабжу - отсуствие robots.txt в сочетании с
Дача под Самарой
Дача под Саратовом
Дача в Белоруси
Дача в Башкирии
Дача в Киргизии
плюс полной бесполезностью ресурса обычно ни к чему хорошему не приводят. Кстати, правильно либо "в Беларуси" либо "в Белоруссии".
P.S.
Я рыдал.
а яндекс запрещает ему существовать что ли?
вам индекс Я вообще зачем нужен? трафа на этот сайт все равно не будет