XLHOST - Отрицательный опыт

K
На сайте с 18.11.2008
153
-= Serafim =-:
killerok, для будущих клиентов тема будет уроком, просто смените хостинг и все. Благо хостеров очень много, выбор есть и большой. Те, кто себя уважают, воспользуются другими предложениями.

Согласен, почти уже перенес все 😕 Пришлось сегодня все планы дневные поменять, приказали ☝ же в течение 24 часов перенести, а не то ...

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
killerok:
База в 600мб это много?

Это означает, что никаких мер Вы предпринимать не собирались, т. к. считаете, что всё нормально. Да, база в 600 мб для виртуального хостинга это много.

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Самое настоящее хамское отношение.

Я работал на бесплатном хосте, в техподдержке давным давно - мы даже на мат - отвечали вежливо. Вежливость тут превыше всего, каков бы клиент не был.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
XLhost.Ru:
И хостеров не так уж и много, которые захотят размещать у себя такую базу

Вы как будто ему сделали одолжение. Клиент прав всегда, потому что он платит деньги. Пока этого не поймете, то не сможете стать лучше других хостеров.

Объясню всю суть ситуации для Вашей репутации:

1. Если бы Вы вежливо объяснили человеку и предложили совет от себя, то возможно бы клиент перешел на более дорогой тарифный план, купил бы VDS на крайний случай. Вы бы могли посоветовали базу почистить, оптимизировать. Минута дела и клиент был бы рад помощи.

2. Каждый положительный исход проблемы для клиента - плюс к лояльности и привлечение новых клиентов по рекомендациям.

3. Каждая новая негативная тема - большой минус вам. Хостеров большое число и у вас нет преимуществ, кроме как репутация и отзывы. А теперь и она подорвана. Годами нарабатывать положительное мнение и такими мелочами ее разрушить. Глупо это, как по мне.

K
На сайте с 18.11.2008
153
XLhost.Ru:
Это означает, что никаких мер Вы предпринимать не собирались, т. к. считаете, что всё нормально. Да, база в 600 мб для виртуального хостинга это много.

Достаточно было одного сообщения, даже без всякого уважительного отношения: Клиент, почистите форум от спама во избежание высокой нагрузки на сервер, которую создает ваш сайт.

A
На сайте с 03.08.2009
121

Мат или не мат - это часть работы поддержки.

Работа с людьми это всегда эмоциональная нагрузка как минимум.

При профессиональном подходе к делу вообще разницы быть не может что и как пишет клиент, ответ должен быть внятным, вежливым и понятным.

"Послать" можно так же мягко и культурно, без грубости.

"Послать" - читать правила в т. ч. если клиент не понимает чего либо.

Вспомните работников mcdonalds. Вы думаете им все приятны и они от всех в восторге?

Поступки делают профессионалы не эмоциями.

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
-= Serafim =-:
Клиент прав всегда, потому что он платит деньги.

Я (как клиент например в том же продуктовом магазине) никогда себя не чувствую правым за то, что я клиент. И в данной ситуации никто не говорит, что клиент не прав. Он прав, но ему лучше найти себе подходящий хостинг.

-= Serafim =-:
на более дорогой тарифный план, купил бы VDS на крайний случай.

Поэтому ему не предлагался переход на другой тариф.

K
На сайте с 18.11.2008
153

Лучшая защита, это нападение! Ладно, все впринципе понятно, 70% сайтов уже перенесено. За 24 часа управлюсь :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

XLhost.Ru, у Вас проблема с завышенной самооценкой, которая ничем не подкреплена. Я бы понял, если бы у Вас была компания известная всем, тысячи клиентов и годы опыта, но по сути Вы обычный средненький хостер, который ставит себя так, как будто у клиентов нет выбора и Ваше мнение важнее. Дело Ваше, конечно, но перспективы нет никакой с таким подходом для бизнеса.

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
killerok:
Лучшая защита, это нападение! Ладно, все впринципе понятно, 70% сайтов уже перенесено. За 24 часа управлюсь

Ок, после окончания переноса напишите тикет с указанием Z кошелька, вернем остаток средств.

-= Serafim =-,

Возможно, подумаю над этим :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий