XLHOST - Отрицательный опыт

barslg
На сайте с 09.06.2009
107
XLhost.Ru:
Это говорит хостер? :) Какое же глубокое заблуждение.

Насколько я понимаю, панель управления позволяет Вам устанавливать все ограничения, которые указаны в тарифных планах и клиент не может их превысить (если конечно же не пребегнул к взлому). Нажав на кнопку "Заказать", увидел рутпанель и в привычном месте "С условиями договора-офферты ознакомлен, обязуюсь выполнять." - без этого оформить заказ нельзя.

В нём есть некоторые пункты. Так как до этого не все читали, судя по топику (в т.ч. ТС). Конечно, с ошибками я тоже пишу постоянно с ошибками ;) и люди меня понимают, как понимаю и я то, что написано в этой оферте, соответственно можно считать, что оферта написана доступным к понимаю потенциального клиента языком и стилем, если клиент её принял Думаю с этим все согласны.

1.1.1. Запускать скрипты или процессы, которые могут привести к нестабильной работе сервере.

не указанные конкретные цифры - значит клиент в этом месте должен доверять хостеру

1.2. Дополнение:
1.2.0. В случае нарушения любого пункта из раздела
1.1, аккаунт пользователя может быть заблокирован без предварительного уведомления.

"пожалуйста" в данном случае, хостеру не нужно было даже писать - это уведомление, а не просьба. Разницу ведь все понимают - верно?

3. Отключение аккаунтов: Основные причины и правила отключения сайтов
....
3.3. Отключение сайтов, превышающих допустимые нагрузки на сервер.

смотрим пункт 1.1.1.

3.4. Отключение и удаление по разделам 1. и 2.
3.5. Мы оставляем за собой право отключить любой аккаунт без исключения с уведомлением клиента или без его уведомления. Также мы имеем право не предоставлять хостинг любому юридическому или физическому лицу.

Смотрим в первое сообщение этого топика - скрин переписки - сообщение #4

Это в подтверждении моих слов, что клиент не читал договор-оферту.

Сообщение # 7 - вполне резонное, где хостер, не применяя излишней "воды" просто ставит перед фактом клиента - уведомляет.

4. Права и обязанности сторон:
...
4.1. Мы не производим установку, отладку и настройку скриптов клиента. (см. раздел 5)

сообщение #10 вполне соответствует этому пункту

5. Техническая поддержка пользователей:
5.0. Техническая поддержка осуществляется только через систему тикетов, email и по телефону.
5.1. XLHO.ST обязуется бесплатно отвечать на вопросы пользователей, связанных с некорректной работой серверов в течение суток (например: недоступность серверов по нашей вине или дата центра, недоступность отдельных сервисов сервера (БД, почта и т.п.)).
5.2. Клиент может получить бесплатно информацию о технических параметрах сервера или установленного на нем ПО, задать вопрос по покупке услуг. Так же бесплатно обрабатываются запросы на смену NS доменов, контактной информации доменов и перенос доменов.

2ALL: что из этого было нарушено тех.поддержкой?

На мой взгляд есть баланс бабла и знаний: хочешь дешевле - учись и думай, не хочешь учится и думать - плати.

Кто-то здесь писал о том, что подобные хостеры обманывают клиентов - объясните чем? Хостинг вполне стоит своих денег ровно для тех, кто точно знает, что ему нужно размещать "ровынй" скрипт, не забывать закрывать дыры и не забывать о том, что у него есть сайты, а не спамить интернет кучей бесполезного материала "для сапы" - ИМХО это профессиональные вебмастера или манимейкеры (назвать можно как угодно, но смысл понятен), которым нужна стабильность работы, а вот именно об этом - стабильность работы - XLHOST и заботится. Зачем людям, которые "делают интернет полезным" получать неудобства за счет некачественных сайтов на нуленых скриптах?

Я никогда и нигде не пересекался в общении с XLHOST и общих дел не имеем, а так же у нас иначе построена работа - это я к тому, что не пытаюсь выгораживать XLHOST.

Мне бы тут в пору было бы подлить маслица в огонь, написать "а мы вот такие классные и у нас вообще всё не так - мы вас за это ещё и наградим" и обгадить ещё сильнее XLHOST, но цель моего поста - это детально довести корректность действий со сторны хостера по отношению к клиентам, которые не читают правил перед покупкой услуг, а надумывают себе что-то непонятное, опираясь только на собсвенные домыслы. Так же решают проблемы за счет "толпы" и портят бизнес нормальным людям.

В действиях XLHOST нет обмана - только забота о качестве услуг - одна из основаных задач хостера.

Практически всё, что было написано мной выше - подтверждено фактами.

CoolVDS (http://www.coolvds.com) VDS/Dedics с бесплатным тестовым периодом. Выделенные сервера с настоящим гигабитным каналом (http://www.coolvds.com/dedicated-500m/) VDS/VPS (http://www.coolvds.com/vds/) от $15/мес от 1GB RAM. Самый лучший выбор!
deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
XLhost.Ru:
Это говорит хостер? :) Какое же глубокое заблуждение.

Присоединяюсь к заблуждению. Поясните нам прямую связь между размером базы (данные, находящиеся на диске) и потреблением ресурсов.

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
deltahost.com.ua:
Поясните нам прямую связь между размером базы (данные, находящиеся на диске) и потреблением ресурсов.

Связь прямая. Если к базе идет обращение, а она не находится в кеше - она считывается с диска. Собственно, получается, что клиент обращаясь к такой БД сразу кушает памяти 300-400 Мбайт.

Ваш КО.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Похоже, что для некоторых хостеров открытием стало не только то, что выкладывае переписки без согласия обоих сторон является некорректным деянием, но и то, что рост энтропии пагубно влияет на производительность...

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 19.01.2011
65
vitaleg:
Размер базы играет роль, если плохо оптимизированны sql-запросы. А если обращения идут к конкретным записями в базе данных, то я думаю разницы никакой не будет.
Просто по мере нарастания базы данных нужно оптимизировать sql-запросы и с нагрузкой всё будет хорошо. Но это конечно уже обязанность клиента, а не хостера.

В отказе в услугах о запросах речи не идет если клиента создает проемы пионер доложен быть вежлив и сообщить чем конкретно.

Бывают таланты которые и на 15 записей умудряются убить сервер - запросы и их количество гораздо больше влияют на лоад базы чем ее размер ну и самое главное это прямота рук хостера.

Если те 600 мегов вкладываться в квоту плана то хостер повел себя кране не корректно.

________________________ я больше не хостер ....
XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231

В итоге этот сайт оказался не нужным, т. к. клиент его не переносил.

Наша техподдержка делает иногда те вещи, которые ни одна тех поддержка бесплатно делать не будет, всё зависит от корректности обращения.

Если в тикете указывается, что нужно убрать сайт, то его нужно убрать, если нет желания убирать, то тогда лучше сменить хостинг (оставить "всё как есть" не получится, уведомление не просто так высылается), тем более никто не блокирует, пока клиент не переедет и остаток средств возвращается.

Ошибочное мнение, что если клиент платит деньги, то он может размещать всё, что угодно.

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
K
На сайте с 18.11.2008
153

1. Есть база 600мб, форум IPB, были запросы, да, регистрации, посты, согласен есть нагрузка. Регистрацию закрыл, форум от постинга закрыл. Хотите сказать что боты долбятся на страницу регистрации таким потоком что это создает нагрузку? Ну тогда это уже DDOS

2. Если в тикете указывается, что нужно убрать сайт, то его нужно убрать, если нет желания убирать, то тогда лучше сменить хостинг - так назовите ваш хостинг Сталин Host, а что? Слоган прост - Как скажем так и сделаете, не нравится, нафиг.

3. Нужен форум клиенту или нет, это уже мне кажется не ваше дело, извините если грубо звучит. Вы же сами говорите что не рассматриваете причин нагрузки и сайты не смотрите.

P.S. Я не имею к вам уже претензий (у каждого свои моральные принципы). Мне просто интересно довести ситуацию до конца и понять, понять всего одну проблему. Разве сложно сказать - Ваш форум создает нагрузку на наш сервер, пожалуйста примите меры по устранению проблемы, в противном случае ваш аккаунт будет заблокирован согласно правилам системы.

M
На сайте с 19.01.2011
65

Спам посты не почистили

K
На сайте с 18.11.2008
153
mvolgin:
Спам посты не почистили

Почистил, откатил базу до тех времен, когда еще не был спама.

M
На сайте с 19.01.2011
65

тада не знаю может вы были гадким клиентом :) или еще какая религиозная обида...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий